А мы клеща вроде вывели, вчера анализы сдавали, ни одного клеща не нашли, даже личинок и яиц нет, но в ушах грязищи не меряно, за 3 дня накопилось столько грязи, хоть огород высаживай, Катюшка сказала что это остаточное явление, так что будем чистить. А кстати против этих клещей профилактика вообще есть или как, ведь можно и на прогулке подхватить, а постоянно бороться с этой гадостью тоже не хочется, хорёчков жалко, очень не любим уши чистить, мелкий даже скулить начинает.
lissa, у нас почему-то такая же фигня с ушами. Был клещ,вывели(сдавали анализы на наличие).А уши как были с темно-коричневой серой,так и остались.Разница ну мож в кол-ве только.Хотя и сейчас серы предостаточно.Хочу сходить еще раз сдать анализы мож кто еще поселился в ушках
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, нам сказали, что это остаточное явление, надо чистить ушки, со временем (надеюсь с коротким) кол-во серы уменьшится, но выглядит впячатляюще, уши внутри все в чёрном налёте, Катюшка когда на анализ серу брала, вата как буд-то в чернозёме была, ещё потом дома дочищали.
А нам врач выписал лосьён для чистки ушек и капельки для ушей. Капельками сказала пользоваться только 1 нед. А лосьен ушки чистить по мере загрязнения . Это у нас от лечения клещика. Пользовались "Ципамом". Слишком сильное для нас оказалось. Сейчас вроде бы все в порядке. Приходим в себя
У меня 4 хоря и у них тоже клещ, нам прописали мазь "Демос" один раз в три дня, чистить ушки, в течении месяца, вот... Первая заболела кошка, расчесала себе ухо, жутко! оно все опухло и кровоточило, теперь кошик будет с деформированым ушком((( Хори ничего не расчесали, но клещ тоже обнаружили,Сейчас все активно лечимся!
Подниму тему, т.к. тоже озадачилась этим вопросом. Скоро весна....лето....дача. Прочитав тему, поняла, что лучше фротлайном. А вот каким для кошек или собак? И чем - каплями или спреем?
Kaklushka, Фронтлаин один для всех!!! им только кроликов нельзя! Я полюзуюсь спреем!
Умка, просто я в своё время покупала для крыс, а меня спросили для кошек или для собак, поэтому и возник такой вопрос.
Клещей не обязательно мазать Фронтлайном, есть очень действенное народное средство! Т.к клещи дышат заднецей, надо просто смазать ЭТО место обычным подсолнечным маслом-он задохнется и сам отвалиться!Это точно- на себе проверяла... И к тому же безопасно и безболезненно!
Найк
Quote (Daysu)
Клещей не обязательно мазать Фронтлайном, есть очень действенное народное средство! Т.к клещи дышат заднецей, надо просто смазать ЭТО место обычным подсолнечным маслом-он задохнется и сам отвалиться!Это точно- на себе проверяла... И к тому же безопасно и безболезненно! rolleyes
Извините, фронтлайном вроде пользуются, что бы клещи и блохи вообще близко не появлялись на животных!! Конечно, удалить клеща с помощью масло безболезненно... но ведь в этом случае, клещь уже нанёс вред животному...
Извините, фронтлайном вроде пользуются, что бы клещи и блохи вообще близко не появлялись на животных!!
Лаки, ты обсолютно права! Daysu, фронтлаин для того чтоб предотвратить клеща, а не отдирать его! Так масло может и поможет! только зверю уже может быть не очень хорошо! так что лучше клеща сохранить и показать вету! Мало ли какая там зараза!
Главное все делать своевремено: это касется и обработки и регулярному осмотру животных, если оно находится на природе!
Умка, Лаки, Я имею ввиду то, что предположим в теплый солнечный день у вас закончился Фронтлаймом, вы же не будите сидеть из-за этого дома??? Просто мы неправильно понили друг друга