Пятница
12.12.2025
02:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Aelina  
Вся правда о сухом корме.
angelika # 1 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:37

52 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
(Правда о сухих кормах)
Сухие и вредные корма для животных
Основа сухого корма «растительный белок» состоит из бесполезных
отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и
подобного мусора, все это преподносится как «ценные компоненты». Сей
продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» мясо-костная мука.Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим
кормом диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота,болезни почек и навязчивое чесание.Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве«источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».
(Жизнь после смерти)
Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служит сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.Когда Ф. Майр, журналист посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был в шоке. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а опарыши буквально шевелили туши.Ранее, газета San Francisco Chronicle (February,1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством
болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.Маги на бумаге
Каждый год только во многих странах избавляются от миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами
лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.
Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется,разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй,
отходами и останутся.В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком
изуродованным повторным циклом. Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без
запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и
сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем сложности?Пока без
должного внимания остался факт: список препаратов, попадающих с«сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из
специалистов, прочитав набросок этой статьи, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но
дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С разумеется, не смог.Отсюда
следует всего лишь один вывод: если вам дорого здоровье ваших домашних любимцев старайтесь кормить их натуральными, пусть и простыми, кормами!

Добавлено (26.12.2009, 17:37)
---------------------------------------------
Химия любви к животным
Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например ДДТ и ДДД) лишь часть «ингредиентов».Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов,применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков. В этом вареве есть и тяжелые металлы протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле!Хлорвиниловая
упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных
перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным
фактором технического трихлорфенола является 2, 3, 7, 8 тетра хлор дибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту диоксин. Диоксин тотальный
яд, который имеет свойство растворяться в животных жирах и не разлагается кислотами и щелочами даже при кипячении.
Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, пентобарбитап.
Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований»провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и
обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте.Мало того, чтобы окончательно добиться
«научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных
эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated
hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изоаскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) неразрешенный к
применению, а потому его часто прячут в первых двух.

Хорьки: Хорчи
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 2 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:50

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Похоже на описание кормов эконом класса. Сушка сушке рознь, не надо сваливать всё в одну кучу.
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
angelika # 3 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:01

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
Мнение, что сухой корм обеспечивает всеми питательными веществами домашнее животное - миф.
Производство сухих кормов для домашних любимцев огромно и чрезвычайно выгодно (25 миллиардов $ в год
дохода во всем мире). Если дешевый ингредиент имеется в наличии, им заменят более дорогостоящий. Многие
компании сделают замену, чтобы сэкономить деньги.
Самая лучшая диета для вашего любимца - та, которую Вы делаете самостоятельно. Жирные цыплята, хорошее
мясо, чистое целое зерно, и все самые полезные для здоровья натуральные продукты нужные вашему животному.
Такая диета является самой близкой к тому, что предназначалось Природой матерью.
Сухой корм не чистит зубы.
Однако у многих из нас, на приготовление домашней еды для кошки, нет ни времени, ни сил.Поставщиками мяса, для производства сухих кормов домашних животных, является рынок отходов скотобойни
(кишечник, вымя, пищевод, и возможно больные части тела животного).
Вы, наверно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открывали мешок с сухим кормом .Что является
источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или жир ,считающийся
несъедобным для людей. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих жиров.
Соя - другой главный компонент, который иногда используется как белок и источник энергии в сухих кормах.
Производители также используют ее, как добавку в большом количестве потому, что когда животное ест корм,
содержащий сою, оно чувствует себя более сытым.

Нет меня 
Жалоба
Банши # 4 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:04

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
angelika, А как ты кормишь своего хоря?
Quote (angelika)
Самая лучшая диета для вашего любимца - та, которую Вы делаете самостоятельно. Жирные цыплята, хорошее
мясо, чистое целое зерно, и все самые полезные для здоровья натуральные продукты нужные вашему животному.
Такая диета является самой близкой к тому, что предназначалось Природой матерью.

Так же?

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
angelika # 5 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:11

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
Я кормлю фаршекашкой.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 6 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:16

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
angelika, Чтобы писать такие посты, нужно ни одно поколение хорей вывести! >( Чтобы знать наверняка, что лучше для твоих животных!!!! :)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 7 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:22

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Опять эти спорные вопросы. Сушка или натуралка. Выбор только за хозяином. Ну а пост - это статья с сети. Нет смысла ругать Анжелику. Она свой выбор сделала - натуральные продукты. Я тоже кормлю ими и, правда, рада. Очень. По многим причинам. А судить по этой статье ничего не могу. Может правда, может желтая пресса. Мы не эксперты, в лабораториях не работаем.
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 8 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:23

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Я тоже сильно недолюбливаю сухие корма.
Quote (Aelina)
Похоже на описание кормов эконом класса.
Действительно описание "рога и копыта" похоже на то как делають корма типо виськися, премиум класс всё же подобросовестней на сколько мне известно.
Quote (angelika)
Мнение, что сухой корм обеспечивает всеми питательными веществами домашнее животное - миф.
не могу не согласится. Лично моё мнение, какой бы понтовый корм не был, не даст он всего нужного не смотря на то что написанно на упоковке. в общем согласен с angelika,
Quote (angelika)
Жирные цыплята, хорошее мясо, чистое целое зерно, и все самые полезные для здоровья натуральные продукты нужные вашему животному. Такая диета является самой близкой к тому, что предназначалось Природой матерью.
Подписываюсь под каждым словом.
Quote (angelika)
Производители также используют ее, как добавку в большом количестве потому, что когда животное ест корм, содержащий сою, оно чувствует себя более сытым.
с этим вполне можно согласится. зверь который съедает сейчас по 250-300г фаршекаши, до этого ело 30-40г сушки. Не мудрено, соя когда попадает во влажную среду желудка, набухает.
Лично я проводил домашние опыты с сушкой. Я её размачивал, резал, давил и так далее, вместо признаков наличия хотябы мясной муки, видел явное наличие сои.

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
angelika # 9 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:25

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
До хорька у меня были кошки и кормила я их сухим кормом но после их летальных исходов и болезнями желудков я решила кормить своего хорька натуральной пищей я лучше потрачу не много времени на приготовление фаршекашки.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 10 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:26

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
И что ? Я тоже фаршекашей кормлю! Но не пишу такие посты! Каждому своё! И между прочим кормя одной фаршекашей из жирных цыплят, зубы у хоря идеальной белезны не будут! lol
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 11 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:31

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Банши)
зубы у хоря идеальной белезны не будут!

Будут, если все профилактировать ^_^

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Банши # 12 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:36

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
Murakami,
Quote (Murakami)
Будут, если все профилактировать

Это уже другая тема! ;)

Нет меня 
Жалоба
angelika # 13 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:36

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
конечно каждый сам знает чем лучше кормить своего зверька так же как и мать знает что лучше для своего ребенка. но просто я очень много прочитала о сухих корах и решила написать об этом.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 14 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:39

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
angelika, Есть целая тема про это! [murl=horeman.ru/forum/2-6670-1]здесь[/murl]
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 15 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:44

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Ничего не напоминает?
"Из чего делают дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).
Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.
Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.
Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)
Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.
Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.
Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно."

Нет меня 
Жалоба
angelika # 16 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:52

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
я очень сильно сомневаюсь что корма супер премиум класса изготавливаются из самых лучших продуктов. <_<

Добавлено (26.12.2009, 18:52)
да и запах корма супер премиум класса не чем не отличается от дешевого <_<

Нет меня 
Жалоба
olnik04 # 17 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:53

78 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 05.12.2008
Банши, Абсолютно согласна. Каждому свое!
А спорить можно бесконечно. Может сушка далеко не идеальна, но то на чем у нас птицу выращивают, тоже оставляет желать лучшего. У мну две собаки на сушке 16 лет прожили - колли и овчарка, и за все время ни одной проблеммы со здоровьем небыло.
А самое забавное, что ко мне хорь попал которого со стола пельмешками да сосисками кормили. Так шерсть такая, что все фаршекаши и сушки отдыхают. :)

Хорьки: Софья ЮрьевнаИзабелла
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 18 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:12

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
angelika, а ты где брала рецепт фаршекаши? :)
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 19 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:18

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Aelina)
Quote (angelika)
и кормила я их сухим кормом

Каким именно?

Нет меня 
Жалоба
angelika # 20 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:25 | Отредактировано: angelika - Суббота, 26.12.2009, 19:26

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
Kitten.в этом сайте но мясо все же я не много варю.

Добавлено (26.12.2009, 19:25)
Aelina, Последнюю кошечку я кормила итальянским кормом точно название не помню но мне ее пришлось отдать и теперешние хозяева кормят ее едой из своего стола могу сказать одно что и шерсть у нее стала намного лучше и весит она больше теперь намного.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz