angelika, Прежде чем писать о вреде одного корма, другим нужно кормить правильно! По этому и кормят сушкой, потому что не все могут сбалансировать правильный натуральный корм. И мясо в ФК не варят....
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
А я и не спорю не с кем и не уговариваю чем кормить своих животных. И мясо я варю потому что не известно чем болело животное. И написав эту статью из интернета я не кому не чего не хотела доказывать о правильном питании. И не известно балансирует ли сухой корм и дает ли все те витамины своему животному.
angelika, балансом кормов для животных занимаются специалисты, более того, любая ошибка в рецептуре неизбежно выплывает среди хозяев животных, которые это обнаруживают по изменению состояния своих же питомцев. Откуда поползли слухи о вреде китикета, вискаса и прочих? А о порче рецептуры Канина российского производства? В конце концов всегда можно сдать корм на анализ, было бы желание и проверить, коль возникают такие вопросы о честности производителя(более того это иногда проделывается некоторыми хозяевами и о, чудо, там не обнаруживали "лишние" компоненты). Тут много пунктов. А утверждать, что все производители поголовно пихают всякую гадость - только себе же нервы портить. Доверяй, но проверяй.
Теперь что касается фаршекаши - ее обязательно необходимо балансировать, баланс идет под определенное состояние продуктов - в вареном и сыром мясе разное количество перевариваемого белка, жира...а витамины вообще уходят вместе с бульоном и не только с ним. Более того, неужели ты думаешь, что пятнадцатиминутное проваривание мяса поможет избавиться от гармонов и т.п.? Для этого надо второй бульон получать, а в этом случае у тебя в корме не останется ничего полезного....фактически придется добавлять синтетические витамины, а они ничем не лучше того, что добавляется в сухой корм.
Настоятельно рекомендуют точно следовать указаниям рецепта в фаршекаше. Кто мешает покупать мясо в хорошем проверенном магазине, после просмотра соответствующих свидетельств, штампов и ветеринарныцх заключений?
Я все понимаю по поводу недоверия к людям, но всему должен быть предел...подобное кормление может нанести вред твоему же питомцу. Более того, еще неизвестно какой конкретно рецепт ты использовала, не все они хороши. Да и рецепт меняется в зависимости от сезона, состояния зверя и прочее и прочее.
П.С.: Животное не должно быть толстым, если оно набирает вес - это наоборот плохой показатель.
П.П.С.: Я надеюсь мне не надо объяснять к чему приводит кормление несбалансированным питанием, если дело касается фаршекаши?
Ой, у вас тут священные войны? Можно к вам? Слышал от одного очень хорошо знающего жизненные приоритеты хорьков человека, что лучше всего их кормить мышами. Во-о-о-т. Это вам не какая-то там неполезная фаршекаша из магазинного мяса (пускай оно и из евросоюза и даже с сертификатом). В качестве мышей уверен буду, так как создаю мышиную ферму для прокорма своей зверюги. Да, буду кормить живым кормом. Если мои расчеты верны, то в качестве корма мы будем есть только живых мышей.
Ivan1812, я тоже про мышей слышала, правда их с собой придется возить, если куда-либо с хорьком поедешь ) Удачи в разведении мышефермы, правда они так воняют, что ппц, у нас один мыш живет, хорьков переплюнул в плане запаха, особенно после чистки клетки
angelika, А вот реклама чужих сайтов у нас запрещена...
извените я не знала . Но сейчас много читала на английском сайте и на японском не на одном сайте не рекомендуют кормить сухими кормами и ведь они намного дольше разводят хорьков чем мы.
Вот совсем как-то не слышал о хорьководстве в Англии и Японии , в Америке согласен, там ещё котелки носили на головах, когда в фильмах уже присутствовали домашние хорики...
angelika, Анжелика, не корми! Тебяже никто не принуждает к этому. Но вот от сырой диеты с того сайта я в шоке!!!
angelika, почитали мы иностранный форум, там ничего такого страшного про сушку не написано, всё как и у нас, кто кормит сушкой, кто натуралкой. Такие же темы, такие же вопросы. Поискала про хорьков в Японии: "Кормят хорьков в Японии в основном американскими марками кормов: Totally Ferret и Marshall Ferret Diet. Иногда подмешивают корма типа Evo, однако этот корм считается в Японии очень и очень дорогим."
Ivan1812, к мышкам неплохо еще давать однодневных цыплят, мраморных тараканов и так по-мелочи...Но идейка не плоха... Правда вот транспортировка всего этого безобразия недешего обойдется. ЧТо касается рекомендации на чужих сайтов, есть привреженцы системы барф, но там они себе сами противоречат, когда пытаются ославить иные методы кормления. И опять таки, что-то у меня другие сведения в плане использования готового корма за бугром. Видать везде пиарят по своему .
Kvant_Sveta, да нормально они его используют, готовый корм, во всю так сказать! А, кстати да, про цыплят забыла, без них же нельзя В одной комнате мышеферма, в другой инкубаторы!
Elfi, а то, прикинь как это все шуметь -пищать -то будет. ВОт радость соседям . А если еще тараканы будут по дому летать , так тут соседи вообще дом обходить строной будут за 5 км . А если куда поехать с хорем захочется? ПО-моему тут проще вшить хорю куда-нить маячок и отпускать его самого охотиться А про сушку я как раз и сказала, что не доходили до меня сведения о массовом отказе от ее использования, за профнепригодность ПРосто вроде как счас появляются или уже появились корма на натуральной основе, которые не сухие, а мороженные, кубика...Хотя тут я врать не хочу .