angelika, и кстати, если внимательно присмотреться ко всем сайтам, то у них одна копирка, я когда начала интересоваться ситсемой барф - обнаружила. Ох меня тогда плющило. На одном ошибка, на другом такая же, только с еще большей долей непонимания....и везде какие-то левые ссылки какие-то исследования, но концов не найти никаких
Ага, не забудь дезинфицировать место, где лежало мясо, где хорек кушал мясо, и где хорек какал то, что было мясом А рецепты там кто во что горазд, как и у нас на куче форумов
Добавлено (27.12.2009, 00:53) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, концы исследований ищи у британских ученых.
Вообще не могу понять к чему эта вся дискуссия? angelika, Считаю что незачем в чужой огород со своими граблями!! Дело сугубо каждого чем кормить.Я в других темах уже говорила о своем выборе и объясняла почему именно его я сделала.Здесь люди сами определяются что и как кормить.здесь есть люди которые не первый год занимаются хорями и знают побольше всех приходящих новичков!Простите за грубость.Но для меня лучше кормить хорошей сушкой, чем несбалансированной фарше кашей что делаешь ты angelika, так как я знаю наверняка сколько я набью шишек пока приготовлю все правильно.Еще неизвестно что хуже сушка или фарше каша.Продукты которые ты берешь для нее якобы свежие могут такими и неявлятся.А мясо и овощи ГМО могут быть еще хуже чем даже сушка не очень хорошего качества.ИМХО
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Elfi, и все по тем же исследованиям, эти британские ученые рекомендуют систему барф (несбалансированный набор сырых необработанных ингридиентов, которые предполагается подбирать индивидуально) , однозначно утверждая, что фаршекаша - это зло ибо содержит крупы, которые хорьки в пищу вообще не употребляют в природе. Более того, однозначно связывая их употребление с развитием инсулиномы. Если так пройтись по разным сайтам на свежую голову, то она опухнет уже через час. Чёля, все в порядке
несбалансированный набор сырых необработанных ингридиентов, которые предполагается подбирать индивидуально)
Особенно инструкция по работе с ними!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, я одно время даже хотела им накатать жалобу за дезинформацию и развещивание лапши на ушах хорелюбителей, но потом плюнула и успокоилась, когда почитала что там на форуме рекомендуют - та же фаршекаша
Kvant_Sveta, Такие дебаты по поводу её как и у нас! Но как надо работать с мясом для приготовления рациона меня убил напрочь!
Добавлено (27.12.2009, 01:24) --------------------------------------------- * Используйте отдельную доску только для курицы. (это рекомендовано пищевых Safey экспертов) ** Держите куриное мясо (мясо) холодное, как это возможно. ** Купить свежих куриных (мясо), вы можете - проверить эти даты. * Мыть руки и все посуду тщательно, прежде и после контакта с сырым мясом. ** Не используйте деревянную разделочные доски. * * Магазин мясо животного, чтобы оно не может загрязнять продукты питания человека ** Clean с дезинфицирующими салфетками (Clorox салфетки с хлоркой) или отбеливателем спрей ** Ограничить кормление сырой диеты на одно место в доме, или в одном месте на открытом воздухе. ** Обеспечить замороженного мяса перед приготовлением, а также сырья, что еда, приготовленная заранее заморожена пока он не понадобится. ** Арест не убивает все бактерии, но значительно сокращает их числа в пищевых продуктах. ** Не забывайте, что чистая разделочная доска хорошим. Пусть он сидит в хлорной извести для 10 минут. ** Для того чтобы избежать загрязнения окружающей среды, всегда мыть и дезинфицировать место, где ваш питомец съел еды после его завершения. ** Убедитесь, что вы зачерпнуть любые фекалии сразу же после ликвидации и распоряжаться ею должным образом. ** Маленькие дети более восприимчивы к бактериальным инфекциям, и больше шансов стать загрязненной путем сканирования в области кормления животных. Они также являются более вероятно, лизали собаки или вступают в контакт с бактериями пролил в фекалиях животного. Держите свою семью по очистке тщательно с отбеливателем Я в шоке!
Банши, да уж. Вашему питомцу определенно понравится этот привкус белизны в корме, да и хозяйка , бегающая по дому в костюме хим защиты, бьющая тревогу при любом акте деффекации должна завершить идеаллистическую картинку
** Ограничить кормление сырой диеты на одно место в доме, или в одном месте на открытом воздухе.
Kvant_Sveta, Вот это мне больше всего понравилось! Хорей кормим в отдельном помещении!!!
Банши, угу, сказал бы кто Северусу, что его вытирание морды о половички кому-то мешает...или привычка таскать фаршекашу по кухне....У меня даже мама сча перестала ругаться по поводу этого Хотя, думаю вся эта чепуха про дезинфектцию написана для того, чтобы никто их потом не мог засудить в случае чего....Этакий аналог инструкции по эксплуатации.
Kvant_Sveta, У меня ФК тоже везде! И обтёртые морды о мои мягенькие тапки и брюки мужа нормальное дело! А по поводу того, чтобы не засудить скорей всего да, они же там помешанные на этом!
Я уже нашел где перепелов и их цыплят приобрести можно. А инкубатор у меня есть, только он для обычных цыплят. И вот еще что: цыплята нетехнологичны. То есть долго "высиживать", жесткие температурный и влажностный режим, быстрый выход из кормовой стадии. Про тараканов вот в первый раз слышу. Сегодня мы употребили в пищу (именно употребили в пищу, а не просто поиграли и убили мышку) нашего первого голыша. Так что вы напрасно иронизируете.
Ivan1812, просто в крайности не уходи, вот и все. Выбираешь этот тип кормления - так изволь узнать все подробности. Здесь есть парочка людей, выбравших этот тип кормления. П.С.: не забудь про пасту от безоаров.
Kvant_Sveta, про шерсть я думал уже, но как-то же дикие звери без пасты обходятся? Мы пока лысиков лопаем, когда мохнатых начнем уплетать, тогда и пасту попробуем. Или сначала попробовать эту пасту, а то вдруг хорь откажется ее есть?
Иван, дикий хорь и декоративный это уже не одно и тоже. Мы ж не сравниваем лабрадора с волком. И чувствительность желудка разная, все уже не как у диких. Я со Светой согласна. Попробуйте пасту. Вреда не будет и дозы ее небольшие.
Ivan1812, вообще-то хорьки эту пасту уплетают так, что за ушами трещит...Ее обычно дают в период линьки, чтобы проблем не было, но если хорь еще уплетает добычу с шерстью и оперением...то она необходима
Позвольте добавить к основной теме. Все перечисленные "вторичные мертвые" добавки так называемые СУБПРОДУКТЫ разрешено добавлять в корма так сказать эконом класса (на упаковках это указано), в кормах суперпремиум класса их добавлять запрещено (про подделки кормов и корыстные нарушения молчу).
Вот совсем как-то не слышал о хорьководстве в Англии и Японии
Про японию я тож не слышал, а вот в англии их не просто содержат, а даже тренируют для участия в спасательных операциях [murl=horeman.ru/news/2009-03-24-80]тут об этом написанно[/murl].
Но для меня лучше кормить хорошей сушкой, чем несбалансированной фарше кашей
может это и верно, но от куда ты знаешь что она хорошая? Только с надписей на упвковке и высокой цене как на самом деле и все тут кто ту или инную сушку считает хорошей. Kvant_Sveta, кста, система барф в идеале сводится к мышам и циплятам, лучше живьём.
Алуер, в идеале может и да(но напрямую на многих сайтах этой тематики подобного не написано), но все, что советуют, это необработанные куски мяса, субпродуктов и прочего, которые скармливаются хорьках, и что впечатляет, так это приписка о том, что весь этот компот надо индивидуально подобрать под хоря методом тыка, а перед этим сначала обязательно критикуют зверофермерские стандарты и фаршекашу