измерять проще температуру, пока хорек дрыхнет недобудимо
У спящего хорика температура ниже. Такое измерение может очень сильно ввести в заблуждение. Мерить надо минимум через 15 минут после пробуждения.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Lichchee, они маленькие милашки, но и взрозлые ни чуть не хуже
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
народ, подскажите что делать????Чип ночью спать не кому не дает,по клетке скребется.
я как раз хотела спросить какая нормальная температура? 38-39? И еще тут в другой теме про кальцийди написано, он должен быть для хорьков? У меня от собаки целая банка осталась 8в1 для щенков. А хорю я пасту купила, кажется имуноповышающую тоже 8в1.
cveto4ik, а вы днем как часто его выгуливаете? у него корм есть, вода?
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Гудик, кальциди обычный собачий. Про температуру правильно пишешь.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
4ертенок, берите! Я нисколько не жалею. Сейчас идет процесс приучения к лотку. Мой второй хорек, Воля, просто золотая девочка. Она в первый же день его приняла. Ни разу не укусила даже, так за загривок в процессе игры прикусывает только. Уже вместе пакостят, даже спят вместе. И вообще, по-моему она больше всех рада, что у нее друг появился, который разоваривает с ней на одном языке. Что ни говори, а одной скучно ей было. Мы и второго-то взяли только ради нее. Но такой гукало оказался и гундя. Вообще рот не закрывает гукает и гукает... )))
ну да!!!у нас точно так же у соседей хорь себя ведет,причем одновременно
уф ...уши почистила только что...откуда у маленького существа столько силы...рук не чувствую...а малыш возмущен до глубины хориной души...до последнего вырывался...побежал на кухню. Кстати мне кажется он начал отзываться на имя или просто на голос реагирует. Но когда я его зову бежит в мою сторону.
cveto4ik, а попробуй его днем помучать, чтобы устал у меня тоже частенько бунтовать начинают и обычно это в 3-4 утра корма кину побольше, они поедят и спать завалятся. но помогает не всегда, на крайняк по носу стучу, тогда уж точно спать!)))
Kinky, я в курсе, дошла до этого опытным путем(и даже нашла поправку для своего хоря, для получения нормальной температуры) . Но как к неизбежному он относится и в бодрствующем состоянии. Гудик А витамины кальцедив - они именно собачьи и нужны, отдельно для хорей такого нет пока.
Можно еще попробовать один способ приучить подбегать: вынимайте из пищащей игрушки пищалку и пищите наздоровье! Как только малыш подходит - давайте одну корминку.Наша только в путь бежит! Либо есть другой вариант: пошуршите пакетом с кормом ( только заранее покажите ему, что так шуршит именно его еда ). А еще хорьки откликаются на банально " КИС-КИС ", только в промежутках между кисканьем называйте его имя. А по поводу рук, как упомянуто ранее, зависит от характера. Если непоседа, то этого не изменишь
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
fioretto, Витамины фирмы Сева не давайте ни в коем случае,витаминов там нет(Я работаю в зоомаге и уж точно знаю что к чему).Уж лучше кормите Хилсом,чем куриным фаршем,и хилс не надо размачивать,в таком возрасте(вам и есть 1,5 месяца) корм хорь должен грызьть.
cveto4ik, может не привык еще? Кузя месяц примерно к режиму привыкал. Приходилось вместе с клеткой в коридор на ночь выносить.
lissa1889, на кис-кис , ты это моему Северусу скажи. Он кроме как на полное имя ни на что больше не отклился никогда(как я его в 2,5 взяла, так он уже через месяц так делал), проверялось и с Севи и Севом и т.д. ничего. С гордым видом игноривал и подходил только на Северуса. В общем на кис-кис хорек может и не идти, а с пищалкой - это верно, но вообще, хорьки просто любят пакеты даже без еды, их этот звук завлекает, они же любопытные вредители. П.С.: можно еще на тапочек поудить - кладешь перед собой тапок и зовешь - через какое-то время обязательно прибежит П.П,С.: Изначально мой Северус на руках не мог и 15 секунд посидеть - он вечно куда-то рвался. Я постепенно его приучала: брала сначала на 2-3 минуты, потом больше и постепенно он привык и сейчас стоит его взять на руки и начать почесывать он расслабляется и засыпает
Oxi, у нас проблема решилась сама собой. Кузя клетку "сгрыз", во второй - Снежок. Вместе сажать нельзя - оба гонные на тот момент были. Вот Кузя и стал жить "на вольных хлебах". А затем и к режиму привык
А ещё собачий свисток - ультрозвуковой.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Oxi, пока не стерилизуете такая фигня будет постоянно. если вы не чувствуете это еще не значит что хорек не чувствует что она готова или потенциально готова к спариванию. Поэтому и лезет сразу. А на тему раздалбывания клетки изнутри я уже как полгода сплю с берушами в ушах потому что хоть они и "в режиме" но все равно в каждой хорячьей жопке сидит маленький ржавый гвоздь который не дает себя вести нормально постоянно. Время от времени они такой "демьбельский поезд" устраивают хрен уснешь (и это при том что клетка открыта и они ее обожают)
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Boldina, а что, тоже мысль lissa1889, тапочки тоже , особенно на ногах, ну и носки на ногах тоже, да и ноги в принципе