У меня появились вопросы, не стала создавать новую, так как есть эта и много подобных. Когда мои хорьки общаются через клетку, то они активно виляют хвостами, вроде не агресивны. Но стоит увидиться им вне клетки парень кидается на девку, кусает, а она истерично орет, потом на теле девочки я обнаружила следы от укусов, не в областе холке, а на пояснице, вобщем докуда успевает парень её достать, туда и кусает. (Парень-рахит и кастрированный. Девочка не стерелизована, течки нет. Парень у меня уже год, девочка только с января) Вопросы заключается в следующем: - Значит ли у хорьков виляние хвостом,как и у собак, радость? -Как можно подружить хорьков? -Возможно, что они никогда не подружаться
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
доберман, по-моему, это означает лишь то, что человек не добавил хоря в базу?
Добавлено (20.06.2009, 21:42) --------------------------------------------- Но это же не основание, чтобы не давать советов. А девушка исправится
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Quote (Oxi)
- Значит ли у хорьков виляние хвостом,как и у собак, радость?
скорее, возбуждение. наш крутит хвостом от избытка чувств - так называемое позитивное возбуждение.
Quote (Oxi)
Как можно подружить хорьков?
- постепенно приучать их друг к другу: на прогулке, при совместном купании.
Tata, Совершенно верно! Человек в трёх случаях не добывляет хориков в базу- или хоря нет, или человек не умеет этого делать, или он пришёл, узнал, что ему нужно и ушёл...
Значит ли у хорьков виляние хвостом,как и у собак, радость?
угу, большая заинтересованность.
Quote (Oxi)
Как можно подружить хорьков?
никак, сами разберутся. Наша Ванда визжала даже от того, что мимо неё проходили.
Quote (Oxi)
Возможно, что они никогда не подружаться
да, к сожалению, все зависит от хорей.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (доберман)
Вы молодцы,
Ну просто бальзам на душу пролил,а то только что в другом разделе злыми обозвали.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Husky)
постепенно приучать их друг к другу: на прогулке, при совместном купании.
не, я не рискну, а то потеряется или утопятся
Quote (Nunya)
да, к сожалению, все зависит от хорей.
будет очень обидно!
Quote (Nunya)
угу, большая заинтересованность.
Значит это хорошо, есть,думаю, шанс
Quote (Nunya)
никак, сами разберутся. Наша Ванда визжала даже от того, что мимо неё проходили.
я их надолго оставить не могу, у самой истерика начинается....
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Я не знаю надолго ли я, пока есть вопросы буду читать и спрашивать...а потом наверно пропаду...а зачем добавлять хорька в базу? Я конечно добавлю, мне не жалко...прям щас постараюсь. А еще я прочитала, что хори крепко спят. За 2 недели общения, Гудика я в таком состоянии видела лишь раз, когда пробегав часа 3 без передышки и набесившись с собакой, он уснул под диваном. А когда я захожу на кухню, его любопытный нос тут же вылазиет из домика. Так что мне кажется, что он просто ненормально активный, почти не спит совсем. Вот надо ему ушки почистить, а я не знаю как подступиться к этой вертлявой морде , ему ж голову не зафиксируешь.
Quote (Oxi)
я их надолго оставить не могу, у самой истерика начинается....
а зря, я тоже ногти грызла во время их разборок... но через 3 дня.. оры прекратились, стали спать вместе, сейчас не могут друг без друга, скучно.
Quote (Oxi)
будет очень обидно!
конечно. Но это зависит не от людей, были самки на передержках... истерички, боялись общения... боялись драк (а драки это частое ялвение, они же должны разобраться кто хозяин)
Гудик, Заверни в полотенце спеленай прям,а головку придётся держать покрепче руками.Мы обычно в четыре руки чистим.Далеко не залезай.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Oxi, может ещё играет большую роль то, что девочка не кастрирована...
Гудик, хорьки спят беспробудным сном не сразу, а только тогда, когда привыкнут. ЧТо касается чистки ушей , то я вот в одиночку с детства(Северусова детства, разумеется) справляюсь одна. А вообще, хоря можно фиксировать за шкварник, а в случае сопротивления сердито на него прикрикнуть, а вообще к такой процедуре надо приучать, как себя поставишь, так и будешь потом мучиться с упрямцем.
Есть еще вариант - наливать на пузо вкусняшку(пасту, жидкие витамины, но тут надо дозировку соблюдать) и пока он вылизывается совершенно безболезненно стригутся когти, вот с ушами не пробовала, поскольку мне без надобности. Я просто с первого раза оттрепала хоря за холку за неповиновение, зафиксировала зверя и начала процесс, собственно(но, такое пройдет далеко не у всех, особенно , если хорь обожает грызть ватные палочки, что черевато оперативным вмешательством).
П.С.: Тут скорее важна настойчивость, а не жестокость. С первого раза не получается - отругали(потрепали за холку/ пошипели на зверя или провели другие мероприятия по устрашению) и по новой. Главное, чтобы упорства было больше у хозяина, а не у хоря
Я бы оставила хорявок вдвоем в клетке или в комнате, в зависимости от содержания. Передерутся несколько раз, решат кто из них "бос", а дальше либо дружить будут, либо друг друга игнорировать. Не думаю что один хорь может другому хорю серьезные увечья нанести. Лучше их вместе перед этим искупать, чтобы запахи смешались. Я своих так знакомила. Разодрали друг другу холки в кровь. Потом шкуры зажили, а они больше не дерутся
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Гудик)
Вот надо ему ушки почистить, а я не знаю как подступиться к этой вертлявой морде
ушки это еще ничего а вот температурку померить градусником, вот это задачка
Nunya, думаю нет....ведь течки нет пока. а так они различают что-ль Kinky, да мне кажется они уже разобрались,кто главнее, после их "общения" девочка зашуганная ходит, но слава богу меня не боится.
Mike, ничего сложного. ПОкупаешь электронный градусник, кончик смазываешь кремом, после этого один держит хоря(шкварник и лапы), а второй измеряет. П.С.: ВОт у нас эта процедура идет безболезненно, Северус уже к этому относится риторически, как к неизбежному злу, да и измерять проще температуру, пока хорек дрыхнет недобудимо(опять таки процесс измерения в данном конкретном случае идет с участием одного лица и одного хоря ).
мне моя 2-я половинка помогает))) держит его с переди(соску дает погрызть,отвлекает), а я с зади лапки придерживаю и хвостик(чтоб градусник не выбил электронный), в итоге получается :левой рукой держу лапки сзади, между мизинцем и безимянным пальцем хвостик, между средним и указательным градусник, 20 сек и готово будем надеятся,что мои тоже будут к этому как к неизбежному относиться в последующем, а пока только так в 4-ре руки
я сейчас прям охренела, решила все таки сейчас их вместе ссадить, парень бегом на девку, давай кусать, а она не растерялась, кинулась на него, давай его трепать за холку раньше она не кусала парня, а ща хорошенько постояла за себя! но я их довольно быстро рассадила, потому что девочка орала. да и я травму боевую получила за палец меня цапнули, когда вытягивала девку из клубка, я даже не поняла,кто укусил