Доброе время суток! Я на вашем форуме новичек, но прочла достаточно много тем. Некоторые рассуждения вызвали восхищение, некоторые - возмущение (таких большинство). Несмотря на это, всё же хотела бы прочитать мнения знающих (а не тех, кто только учить и причитать умеет, не говоря ничего конкретного по существу вопроса) людей. Я являюсь владелицей двух замечательных хориков - Хрюши и Нюши. Хрюше 1г6мес, а Нюше 7 месяцев. До того замечательного момента, когда у меня появился первый хорек, у меня в доме были только собаки. Перед тем как завести маленького друга я прочла достаточно много литературы (статей, форумов), но... этого хватило только для того, чтобы выростить крепкого здорового умного ласкового хорька. Появление Нюши в моей дружной семье было случайным. Ее пришлось забрать у бывших владельцев, т.к. они хотели от нее избавиться (кусалась, не давалась в руки, очень неприятно пахла). К сожалению, когда я ее забирала, то при осморе обнаружила набухшую петлю. Прежние хозяева сказали, что у нее так уже 3-4 недели. Проконсультировалась с ветом и он сказал, что стерилизацию делать поздно, нужно сначала повязать самку. Насколько я знаю, после вязки, дней через 7, набухание петли ослабевает и потом она пропадает совсем. Но... Вопрос первый: хорики уже неделю живут в одной квартире и ничего не происходит (набухание петли и не думает спадать), мне даже иногда кажется, что она только увеличивается. Что это может означать? Вопрос второй: у кого есть рожавшие хоречки, опишите, пжл, процесс родов поподробнее... Всем заранее спасибо за внимание!
Надечка, а ты сможешь хорявок мелких выходить и вырастить здоровыми чтобы потом продать или отдать не стыдясь?
Надюн, думаю уже поздно об этом спрашивать. Надечка, А ваш самец уже вошёл в гон? Надлюда ли ли вы их спаривание? Если нет, то сточно ищите гонного самца.
Добавлено (29.10.2009, 23:55) --------------------------------------------- Надечка, и добавьте своих хорей в профиль.
Надюн, я на 99% процентов в этом уверена! Приходилось песиков маленьких (которые остались без мамы сразу после рождения) выхаживать и мамашу собачью после кесарева с потомством в 10 голов.
Алуер, мальчик мой сначала проявлял активые попытки "подружиться", но Нюш ему отказывала, а теперь ему как-то не интересно стало. Она к нему сама лезет, а он от нее убегает. Даже не знаю что теперь делать... Может еще подождать или всё же искать более расторопного самца?
Надечка,А самец у вас в гон вообще хоть раз входил?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Надечка)
мальчик мой сначала проявлял активые попытки "подружиться", но Нюш ему отказывала, а теперь ему как-то не интересно стало.
Правильно, время с вязкой упущено, вот она и не дается уже! А Ваш мальчик точно в гоне? Просто гонный самец особо не интересуется желанием самки, а просто берет ее за шкирку и делает свое дело.
Quote (Надечка)
Проконсультировалась с ветом и он сказал, что стерилизацию делать поздно, нужно сначала повязать самку.
А что за доктор? Он рекомендован, как специалист по хорькам? Я сильно в этом сомневаюсь, т.к. Вам полный бред сказали! Для начала нужно было сдать клинический анализ крови, а уже потом рассуждать, поздно стерилизовать или нет! И если поздно стерилизовать, то Вы думаете ее не поздно вязать? А какая нагрузка во время беременности? А самка не подготовлена к этой самой беременности... В лучшем случае она пропустует у Вас (я бы даже сказала, что это идеальный вариант в вашей ситуации).
мальчик мой сначала проявлял активые попытки "подружиться", но Нюш ему отказывала, а теперь ему как-то не интересно стало.
Самец просто не в гоне, ему сейчас это вообще не надо. Котя, правильно пишет, когда самец в гоне, ему глубоко пофиг на желания самочки, за шкирку и на хореобразование. К моему Фичу в конце лета, когда он уже из гона вышел, привозили самку (хозяев предупреждал, что хорь не в гоне). Реакция у зверька точно такая же как у тебя, т.е. по старой памяти хватал за шкирку, пытался что-то изображать, минут 30 возился, потом плевал на это все и спать заваливался. Через месяц-два начнется гон и самец совсем по другому будет себя вести, да и ты скорее всего его через пару недель гона на кастрацию потащишь.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (Котя)
Проконсультировалась с ветом и он сказал, что стерилизацию делать поздно, нужно сначала повязать самку.
к сожалению это проблема многих ветеринарных клиник в небольших городах, мне также сказал ветеринарный врач, когда я впервые пришла в клинику по поводу кастрации самки в течке. Звучало очень убедительно с учетом того, что я относилась тогда к нему с доверием, ведь он же специалист - он лучше меня знает.
Надечка, А вы не хотите обратится к другому вету, может он что нибудь дельное скажет.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Quote (N_I_P)
к сожалению это проблема многих ветеринарных клиник в небольших городах
Я понимаю, но Щелково не так далеко от Москвы, это не Мурманск, и есть возможность взять хоря и съездить на консультацию к врачам, которые специализируются на хорях...
Quote (N_I_P)
мне также сказал ветеринарный врач, когда я впервые пришла в клинику по поводу кастрации самки в течке
Очень хочется посоветовать таким врачам, хоть иногда заглядывать на форумы посвященные хорям, много нового узнают ...
Радует что хоть не все врачи такие. Совсем рядом с моим домом есть вет.клиника, я сначала решил взять её на примету как запасной вариант на случай если не сумею по каким либо причинам попасть к нашим докторам. Там мне честно сказали, что спецов по хорям у них нет и даже уколы они им делают только в том случае, если хозяин знает дозировку лекарства.
Очень хочется посоветовать таким врачам, хоть иногда заглядывать на форумы посвященные хорям, много нового узнают
мне повезло, я нашла таки врача хорошего, правда не в своем городе, но все-же...теперь я только ей доверяю своих хорепопинсов:) и у меня тоже есть врач в моем городе, который может помочь в любое время суток, как экстренный вариант, но пока - ТТТ - не приходилось вызывать. А постоянный врач - только по записи, она сама приезжает на дом.
Ну и хорошо! Вообще у животного по возможности должен быть один врач, который животное ведет, и должен быть еще врач на экстренный случай, который если что может первую помощь оказать...
Надечка, Если вы уверены, что справитесь - будем за вас держать кулачки! Готовьтесь к тому, что "Человек предполагает, а Бог располагает". А риск, что случится трагедия - каждую секунду. А перед тем как на выходе получаются очаровательные пушистые ангелочки - три месяца переживаний, стрессов, беготни, а квартира это помесь авдеевых конюшен с крокодиловой фермой. Так что терпения вам и удачи! А по всем вопросам к специалистам клуба.
Всем огромное спасибо за коментарии, рассуждения и советы!!!!!! Хоречек мой был в гоне буквально не за долго до появления подружки. Видно точно упустила момент....
Готова уже совершенно на всё ради здоровья и благополучия моих хориков, но... видно саим нам ни как не справиться... Даже если через 1.5-2 месяца мой Хрюшка и войдет в гон, то сможет ли Нюша дождаться этого чудесного момента без врда для своего здоровья???
Кстати, правильное кормление, содержание и наличие в рационе витаминов было на уровне у обоих хорьков. Так что я считаю, что с беременностью и родами мы справимся (и ни кто не говорит, что будет легко...)...
Я вот начинаю подумывать о женихе со стороны... Осуществимо ли это???
Надечка, Есть раздел вязка.Там и разместите свое объявление о том что ищете самца может и откликнуться.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Quote (Надечка)
а в чем проблема-то? объявления поискать, они есть. и на нашем сайте тоже. [murl=horeman.ru/forum/8]объявления о вязках[/murl] ищите кто больше подойдет по окрасу, по родословной и т.п., звоните, узнавайте в гоне-ли сейчас хорек, почем вязка, далеко-ли ехать. (как правило самочек привозят к самцам на 2-3 дня). вон, в другой теме Котя говорила, что у нее парень в гон вошел. молодой, но красивый. мой пока не в гоне...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (Надечка)
Вполне реально,но я бы на твоём месте прежде бы 100 раз подумала стоит ли..но это просто моё мнение и навязывать его кому либо не хочу..у всех свои мозги...
Надечка, если ждать 1,5 месяца то будет у тебя к этому времени деточка с большими проплешинами и гармональным дисбалансом( с большой вероятностью). А вот тебе для ознокомления по вопросу о вязке - [murl=horeman.ru/forum/2-6289-1]почему нельзя вязать в затяжной течке[/murl] . СОветую внимательно посмотреть и подумать, а стоит ли рисковать здоровьем девочки.
Здесь на форуме есть определенный процент людей, которые кастрировали деточек в затяжной течке, они при этом живы и здоровы. Чем дольше ты затягиваешь ситуацию, тем хуже потом будут последствия. Свяжись с нормальным ветом, сходи на осмотр и начни действовать. Даже если ты ее повяжешь, тебе все равно потом по врачам придется бегать и долго и закончится это той же кастрацией. Тут в любом случае будут проблемы с гармональным фоном. Есть способ вывести из течки и без самца, но это те же гармоны, т.е. опять вред здоровью.
в моём профиле можете посмотреть видео о рождении хорьков [murl=horeman.ru/stuff/10-1-0-5066?hh=3926]Смотреть видео "рождение хорька"[/murl] после вторых родов я отказалась от разведения , мне это не под силу ,а главное у нас в стране нет ни клубов не специальных врачей,нет никакой поддержки. Мы кастрировали Джульетту.И она стала ещё более ласковой , более весёлой! Вырастить щенков очень трудно особенно если их много!!! Не думайте что вы будете спокойно спать когда в доме 8-10 щенков ! Кстати у них специфический запах, взрослые так не пахнут, они постоянно пищат и куда- то лезут.Подумайте готовы вы к этому?!