они медом похнут или это совсем маленьких не касается?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Надечка, Если роды хоречка перенесет нормально, то по уходу за щенками скорее всего придется ухаживать круглосуточно. Соответственно надо либо не работать, либо брать отпуск на 1,5 мес или иметь ответственных помошников на время вашего отсутствия. Я первые 5 суток спала часа по 3. Каждый раз по разным причинам. Насчет запаха в квартире Оленька (olnik04) необыкновенно точно написала (помесь авдеевых конюшен с крокодиловой фермой) А когда они подрастут, начнут носиться и КАКАТЬ- сначала не в лоток, а куда каждый придумает. Для нормально развития бегать им надо, и как можно больше. Конечно, Вы Надечка, любите животных и эти хлопоты могут принести и мого радости! Вообщем удачи Вам в принятии решения, на пользу вашей хоречке!
Всем доброго ремени суток!!! Хочу сказать огромное спасибо за советы, помощь и поддержку!!! Сделали операции обоим хоречкам. Все довольны, счастливы, здоровы!!! Еще раз - огромное спасибо!!!
Надечка, Молодцы Хоречкам и тебе желаю всего самого лучшего
Здравствуйте! Ситуация такая. Нашей хорьке через неделю год, вроде-бы началась течка (я так думаю, т.к. петля набухшая дня 4-5, а выделений я пока не вижу) . Хотим стерилизовать ее, но проблема в нашем местоположении. Мы из Липецка и не знаем в какую клинику ехать, сейчас обзвонила ветеринарные клиники получила следующие результаты: В первой клинике сказали что у них есть наркоз для собак и кошек, а для хорьков нет, посоветовали обратиться к другм. Во второй Прочитали лекцию о том что наркоз для всех одинаковый, и сказали сделать можем завтра в 8.30. Не понравилось то, что не задали ни одного вопроса о животном, да и стоимость операции назвали в 2 раза выше той, которую называли месяц назад, когда приходили в эту клинику на прививку. Кстати этот врач месяц назад посоветовала повременить с операцией до начала течки. типа органы еще не сформировались. В третьей сказали что делали стерилизации раньше, делать лучше после окончании течки, но если течка будет идти более 10 дней подряд, то это говорит уже о затяжной течки и нужно будет тогда приехать и сделают в течки. (Кстати только этот врач сказал о затяжной течки, остальные ветеринары уверяли меня что хорьки сами выходят из течки ) В четвертой сказали ждать конца течки, а потом только стерилизовать, на вопрос делалась ли раньше ими стерилизация хорьков ответили что только кастрировали, удаляли железы хорькам, а стер-я такая же как и у кошек. И в пятой клинике (государственной, которая лечит животных из зоопарка) сказали, что могут сделать операцию, делали и не раз, НО хорьки очень тяжело отходят от наркоза и могут не проснуться, поэтому за операцию они возьмутся под расписку от меня, что если что, то я претензий к ним не имею. Ну и долго рассказывали про наркоз, что его делают комбинированным, чтобы аллергической реакции не было и т.д. и тоже сказал ждать окончания течки. Собственно говоря я склоняюсь к третьей ветклиники, но надо ли нам ждать окончания течки? А может здесь есть хореманы из Липецка, которые сталкивались с такой проблемой?
GavKat, у вас есть возможность доехать до Воронежа? Я могла бы найти для вас координаты проверенных врачей.
не верно. выберите врача, которому вы доверяете и созвонитесь с московскими ветами, они могут дать консультацию и по телефону. У мальчишек, конечно легче в этом плане...
GavKat, мда.. ситуация ужасная, мне жалко хорю. Выбирайте врача того, кто будет готов консультировать с московскими проверенными ветами.
Вот поэтому самок хорька всегда страшно продавать в другие города. Иногородним всегда советую самцов. GavKat, может вообще не рисковать, а доехать до Воронежа по совету sunsvin ?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Читаю и создаётся впечатление ,что Липетск это не город,а хутор на краю географии.И что ветврачи там учатся в каких то других заведениях,чем наши.А в зоопарке там есть живые животные?Мрак! Не поленитесь доедте до другого города,тем более что Вам предлагают помощь.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Привет! Подскажите пожалуйста, моей хорьке 7 марта исполняется 6 месяцев,вот собрались на выходных делать последнюю прививку от бешенства,уже рады были что,наконец-то,моя малышка впервые погуляет на улице и прочее....))) Но не в этом дело.... Дело в том,что я заметила,что последние 2 дня у неё начали увеличиваться половые органы,что и означает - начало течки. Можно ли её уже на днях везти стерилизовать? Или существует какой-то срок после начала течки,когда необходима стерилизация?
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Kvant_Sveta, Elfi, спасибо за скорые ответы! Завтра в срочном порядке везем стерилизовать мою лапочку.А с прививкой мы и подождем,когда она отойдет от всего этого(операции и когда все заживет). Для меня главное-здоровье моей хорьки
N4t4, там еще карантин, не помню сколько, месяц что ли, а потом прививка. По срокам карантина могу ошибаться. Удачи!
Kvant_Sveta, да,уже знаю к кому обращусь.Ещё заранее,месяца 2 назад прощупывала этот вопрос и узнавала отзывы от хоревладельцев, кто стерилизовал своих девочек и у каких вет. врачах и отзывы о вет.врачах в нашем городе