настюша, Я храню в стеклянной банке, закрытой от света фольгой, что в банку не поместилось- хранится в упаковке, из которой выпущен воздух. И банка и упаковка находятся в холодильнике.
настюша, большие объемы корма, действительно, нужно хранить в прохладном сухом месте в герметичной таре... Под такой критерий вполне подходит холодильник , поэтому в холодильнике и хранят... Более того, при длительном хранении в комнате больших объемов корма в них, например, может появиться жизнь, что сделает его уже не пригодным для использования, да и сам корм может просто испортиться...
У нас на работе недавно была комиссия (продлевали лицензию), так вот, корма (на развес) у нас хранятся в пластиковых светонепроницаемых ведрах с плотно закрывающийся крышкой, ну и на поддоне стоят, естественно. Никакой особой температуры, естественно не поддерживается - обычный торговый зал. Проверку мы прошли
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У нас корм хранится в холодильнике в банке. Лучше лишний раз перестраховаться!
Всегда интересно было, а корм в холодильнике не отсыревает? Дома я храню в пакете, в котором купила. Просто на полу стоит на кухне, там прямого света нету и прохладно.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У меня тоже ттак стоит в том, в чем купила: в коробке и плотно затянутом фольговом пакете. А в холодильникее я тоже боялась, что будет отсыревать.
да и я заметила что в зоомагазинах где на развес его продают,стоит в заводских упаковках.
Если вы уже открыли пакет, он уже не герметичен)))) Значит стоит задуматься. Очень часто встроенная "закрывалка" ломается, одна из её частичек от пакетика отрывается. Берём две канцелярских скрепки с зажимом, скручиваем, фиксируем!!! вуаля!!! Новая простая герметизация. У нас корм лежит в тёмном месте под столом. В холодильнике или на солнечном свете думаю не стоит хранить, ваша хорява не совсем обрадуется мега горячему или мега холодному корму))))
А я покупаю по 400 гр упоковку, но храню ее закрытой в холодильнике!!Мне немешает что она в холодильнике!!За то уверена что ни жучков не заведется и не испортится!!
Добавлено (11.09.2009, 13:29) --------------------------------------------- А самое главное ребенок ненаесца!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Думаю, это будет актуально для тех кто кормит сухим кормом.
Выдержка из письма компании производителя сухого корма: В соответствии с действующими на территории РФ ветеринарными и санитарными нормами и правилами под рекомендацией «хранить в сухом прохладном месте» принимаются следующие условия: температура до +20◦С, относительная влажность не более 70%.
Если дома нет кондиционера, а сухой корм хранится просто так в пакете, то стоит задуматься (особенно в свете последних температурных рекордов).