условия хранения не выше 20 градусов, про влажность не написано- так что убрала в холодильник... овощам с дачи места уже не будет
Добавлено (28.07.2010, 16:42) --------------------------------------------- Хорявка, конечно не все, но соблюдать условия хранения надо) а то бы не додумалась если бы здесь не прочитала
Kvant_Sveta, блин, тогда нифига не понимаю если я не открыла пачку то хранить ее можно как угодно даж в такую жару? с открытыми понятно, храню в холодильнике пересыпав в маленькую пачку. Большую вскрытую тоже в холодильнике храню Хорявка, насколько я понимаю ты тоже кормишь бошем но не бейби а актив он в 7.5 кг идет, а большего объема для тотали феррет бейби чем 1.75 кг нет. приходится закупать много чтобы не париться что закончится скоро, к тому же оптом дешевле
Да, стоит бояться за открытые корма в такую погоду. При появлении поноса при кормлении сухим кормом- придется обновлять запас, вот, это реальная угроза в такую жару. Теперь, что касается закрытых кормов:
ВОПРОС: А если мешок стоит закрытым? То есть его вообще не открывали. Тоже в холодильник?
ОТВЕТ:
Цитата: "Желательно, если есть возможность... Любой корм, вышедший с конвейера, начинает портиться вне зависимости от открытости мешка (правда, приличные фирмы закачивают в мешки инертные газы), другое дело - какими темпами эта порча происходит. В воздухе всегда есть бактерии, грибы и т.п., открытый мешок обсеменяется, начинается процесс активной порчи корма. При этом понижение окружающей температуры на 10 градусов снижает темпы порчи в 2,5 раза, т.о. помещение корма в условия холодильника (+4) снижает темпы порчи примерно в 4 раза..."
П.С..: В целом жара-то скоро должна уменьшиться, но этих синоптиков не поймешь....Лично у меня дома средняя температура не в районе 20 , а в районе 30-ти градусов.
П.П.С.: Советую просмотреть сроки годности на всех упаковках с учетом возможности их сокращения из-за температуры. Если все равно их успеют съесть до часа "икс", то можно успокоиться.
loshadka9, можно, но, тогда они могут испортиться раньше, если температура в помещении...выше рекоммендуемой. В любом случае, прежде чем давать корм, лучше его проверять на предмет испорченности...температура совсем бешаная... П.С.: Даже только купленный в магазине может быть уже испорчен, хотя этот вариант может быть справедлив и без жары ...
Касательно Ориджина, я не нашла его инструкцию хранения... это что значит.. что можно его хранить где и как попало.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, нееееет , это значит , что условия небось стандартные(читай выше), о которых мы как покупатели, естесно знаем с рождения(по мнению производителей). В общем ничего удивительного, если большие пачки не переживут это лето... Их же дело производить, а инструкция снабжать они не хотят... (Я специально всю пачку корма облазила, но нашла - хранить в сухом и прохладной месте, больше указаний не было)
Nunya, значит это мега пупер корм, который не чувствителен к климату Думаю, инструкции к нему те же, что и к любому другому)))
П.С.: На пачке, можно у продавцов спросить(получишь море удовольствия), можно у яндекса, можно еще у вета или инженера по качеству...в общем вариантов докучи, выбирай любой)))
значит это мега пупер корм, который не чувствителен к климату
однозначно
На сайте узурпатора более не сижу :D
В идеале корм должен храниться в помещении в герметично закрывающейся емкости, выполненной из инертного материала, например, из пластмассы. Корм также можно хранить в оригинальной упаковке, поскольку её верхний край можно плотно свернуть, что позволяет обеспечивать герметичность упаковки после вскрытия.
Замораживание корма не требуется. Идеальным является хранение при температуре 10-20 градусов Цельсия. Длительное хранение при более высоких температурах увеличивает окисление и сокращает срок годности. Воздействие света также способствует процессу окисления. Предпочтительно хранить продукт в темном прохладном месте.
ПОНИМАНИЕ ОБОЗНАЧЕНИЙ СРОКА ГОДНОСТИ НА НАШЕЙ УПАКОВКЕ
Дата окончания срока годности (ВВ) указана на задней стороне упаковки вверху. Формат даты на упаковке ORIJEN: день, месяц, год.
Срок годности с момента выпуска и упаковки корма на нашей фабрике составляет 15 месяцев. Повышенная температура, влажность и свет оказывают наибольшее воздействие на сокращения срока годности. После вскрытия упаковки, пожалуйста, храните корм в герметично закрывающейся емкости (или плотно свернув верхний край пакета) в темном прохладном месте. Не допускайте хранения под прямыми солнечными лучами (см. "Хранение корма" выше).