В идеале корм должен храниться в помещении в герметично закрывающейся емкости, выполненной из инертного материала, например, из пластмассы. Корм также можно хранить в оригинальной упаковке, поскольку её верхний край можно плотно свернуть, что позволяет обеспечивать герметичность упаковки после вскрытия.
вооо ))) значит норм, мы храним полностью спуская весь воздух из пачки, закрываем упаковку и ставим в пластмассовое ведро с крышкой, стоит за креслом, потому лучи солнца не страшны. Пугает только то, что в комнате 30 градусов, в холодильнике всего 3-5 градусов... вот и думай куда корм убирать
в квартире, на 9 этаже... подвал... на восьмой Короче... хори съедают 2,5 кг за месяц, потому корм никуда не убираем, закрытую пачку кладем под кровать, вскрытую
Quote (Nunya)
храним полностью спуская весь воздух из пачки, закрываем упаковку и ставим в пластмассовое ведро с крышкой
Настюша, не на балкон точно...перепады температуры, влажность - в корме начнут развиваться бактерии... я храню в шкафу в комнате, где темно, сухо и температура постоянна (комнатная) - в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Настюша, Почитайте на пачке условия хранения!И определитесь где у вас условия более подходящие!
Добавлено (21.03.2011, 10:22) --------------------------------------------- Балконы тоже разные (застекленные или нет северные ужные...квартиры тоже разные,температура,влажность...)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Еленка)
Балконы тоже разные (застекленные или нет северные ужные...квартиры тоже разные,температура,влажность...)
днем у нас жарко ,солнце, ночью ещё холодно,в шкаф поставлю.
Настюша, Я бы тоже в шкафу держала или в холодильнике,там хоть перепадов температур и влажности нет,а это самое главное
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, если только окна на застекленном балконе досками не заколочены....яркий свет тоже не очень хорошо для корма, от солнца и перегрева корм будет "париться" в упаковке...да и в холодильнике влажность все-таки есть...надо выбирать комнату/помещение, где влажность не высокая....если упаковка/контейнер хорошо закрыты, то в темном сухом месте корм прекрасно сохраняет свои качества....
N_I_P, Я поэтому и советовала прочитать условия хранения.А в условиях хранения написано что после вскрытия хранить герметично и использовать во время такого то срока(нет пачки под рукой,у меня тоже хранится в ведёрке герметично правда в холодном шкафу(под окном-раньше такие делали в домах) На балконе тоже можно если есть шкафчик,ну и естесственно климат позволяет...
Еленка, у меня такой же шкафчик на кухне под окном но один раз даже в герметично закрытом контейнере корм сохранился плохо - там стенки тонкие и перепады температуры постоянно, в зависимости от погоды на улице.
N_I_P, Пока зима была(да сейчас еще не очень тепло)в холодном шкафу не жарко.Стены дома тоже не быстро нагреваются и остывают.Для сухого корма скорее высокие температуры наносят вред.Будет тепло будем хранить просто в шкафу.Будет жарко тогда в холодильнике(на самом низу)
я храню корм в банке от майонеза. пахнет так будто только новый открыла. и храню в полке закрытой
Я бы вообще тему назвала ни "как хранить" а "кто и как хранит" так помоему прававильней.Ведь как хранить и на пачке прочитаь можно и много еще где.А вот кто-как это уж дележка опытом и мнениями(с разбором палетов)
храню в пакете (плотно )закрытым
Добавлено (19.11.2011, 18:28) --------------------------------------------- храню в пакете (плотно )закрытым
я хранила в плстиковой банке с плотно закрытой крышкой(что б влага не попала и что б запах не выветрился) в шкафу в клмнате.