Массовик-затейник хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Чёля, Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золы, белков, углеводов, органических кислот и дубильных веществ. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.
143 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
Влад_Вяч, откуда такие познания в химсоставе фруктов? Я если честно так и не поняла. Для хорьков фрукты-овощи вообще никак не усваиваются или все же что-то остаеться?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Массовик-затейник хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Jorjik, Сочные корма содержат до 70-80 % воды, в небольшом количечтве жир, протеин, клетчатку и минерарьные вещества. Они богаты легкоперевариваемыми углеводами и витаминами, благодатно влияют на аппетит, пищеварение, повышают молочность самок. Важное место в питаниихорей занимает ягодно-овощная группа кармов. При нехватке их ослабляется деятельность ЖКТ, ухудшается обшая поедаемость корма и снежается устойчивость к заболеваниям. Кто кормит фаршекашей - в корм можно добавлять вяленую и сухую рябину, сухую смородину и шиповник, а из овощей тертую морковку (с подсолнеч. маслом), смешанную с белыми сухарями, капусту , помидоры, салат....... Ягоды и овощи скармливают измельченными , в мясорубке, в смеси с другими кормами. Сочных кормов можно давать до 2-3% от общей калл рациона!!! Кто кормит сушкой, давать как лакомство. Я своим жую, и пищеварение начинается с меня, вернее с моей слюны, усвояемость луше!!!!
1358 сообщений (хорефан)
хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
я стараюсь давать немного.. иногда что бы попробовала... например хурму.. очень понравилось... но основные это изюм и виноград.. яблоки не очень уважаем... вот и возник вопрос.. обязательно ли давать фрукты и овощи как лакомство если сидим на сушке
89 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Москва, САО, Головинский район
С нами с 28.10.2009
Я своим пробовала давать яблоко, сливу, перчик болгарский и другие овощи и фрукты, все как полагается без корочки и в небольших количествах, ничего из вышеперечисленного их не заинтересовало... Только сперли шкурку от яблока быстренько ее разорвали и бросили...
3860 сообщений (хоремаг)
хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
А я вот что нашла про хурму...Я своей ни-ни...
Употребление плодов хурмы является одной из частых причин образования безоаров и дальнейшей непроходимости кишечника. Безоа́р, безоа́ровый ка́мень (араб. pâzahr, bâzahr) — конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений в желудке или кишечнике жвачных животных и лошадей, реже свиней и собак, иногда человека. Возникают при нарушении функции пищеварительных органов и недостатке минеральных веществ в кормах. Наличие безоара может вызвать непроходимость, язву или кровотечение. Кишечная непроходимость (лат. ileus) — синдром, характеризующийся частичным или полным нарушением продвижения содержимого по пищеварительному каналу и обусловленный механическим препятствием или нарушением двигательной функции кишечника.
В.Н. Шубин Редкие хирургические болезни. — издательство Казанского университета, 1969. — С. 185
348 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
А мой животный очень любит огурцы. Как унюхает огурец, мечется вокуг, в стойку становится, ноги "копает" отрезаю ему кусочек огурца, тот быренько его хватает и изовсех ног бежит на нычку А еще есть прикол один) Как-то собрались с мужем наделать дерунов, на пол поставили кастрюлю с водой, в которую складывали чищенный картофель. Подбежал Джонни, внимательно принюхался, вдруг занырнул с ушами в воду, схватил зубами картошину, больше его головы и быстро-быстро побежал на нычку! В общем мы даже видео сняли, т.к. Джонни не равнодушен к картофелю. А можно сырой картофель хорям?