Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, ну не знаю, мы все лето гуляли и в Москве с хорями, и на даче, и ттт ушного клеща не ловили, было 1 раз когда только от заводчика приехали, сейчас раз в неделю ушки чистим Отифри и летом брызгаемся Фронтлайном, а так что бы постоянно лечебное капать...говорят, что они ушки обжигают...
Feika, ну и что? Естественная защита ушка вполне справляется с защитой от клеща. Конечно, профилактику никто не отменяет, но, имхо, тот же Фронтлайн нормально защищает. Но вот Умке он не помог . Так что однозначного мнения нет. Я своих просто раз в месяц в прогулочный период обрабатываю Фронтлайном и все. Клеща один раз подцепили, но быстро выявили и вылечили, так что склонна рассматривать это как случайность, так как как раз в тот момент прошло чуть больше месяца с крайней обработки, плюс хорьки были искупаны.
Добавлено (04.02.2013, 13:27) --------------------------------------------- да и капли Rolf Club, вроде, профилактические...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, спасибо!) Прикольные, надо тоже купить!) Согласна с девочками - может твоей и не надо) от места и зверей очень много зависит! Просто у меня у первых вот такая подстава была, что зараза сильно разрослась... сейчас просто не ририскую. особенно летом. особенно если гули с кучей народу и я этот народ не знаю!) Acosta, ну вот да( Фронт-лаин не мой вариант. Хотя может все от того, что тогда мы много гуляли в лесу..
Feika, я обычно только весной-летом-осенью это делаю. как часто не скажу.. иногда и раз в 10 дней, иногда реже. Просто у меня по старой памяти - были проблемы.. эти ТТТ не болели. Но мы и гуляем сейчас не такой толпой и не в лесу)
Обычно кроме меня никто этим не страдает) и ничего живут)
Умка, У нас, как я поняла, особо гулять не с кем, иркутские все молчат в посте.... Так что, будем одиночками и уши не будем мучать :).... Спси
Feika, дело в том, что ушного клеща не только от хорьков можно получить, но и от других животных. Те же бродячие коты и собаки, конечно, к ним лучше вообще не подходить - мало ли какая у них зараза, да и поведение часто непредсказуемо.
Acosta, ой, с бродячими вообще страшно давать общаться.... Помимо того, что у них может быть полный "букет" болячек, а не только клещи, но и поведение может быть вообще непредсказуемым....