не совсем поняла- что клетку в воду поставить? нет думаю это перебор! если жарко (в квартирах так) то ставят тазик с водой!и хорь там может поплескатся! я своих еще чуть оббрызгиваю! Что касается жары, то мы ездили в Ставрополь (тогда еще только с одним) то в квартире у нас было не жарко, а на улице я покупала воду мочила хоря и давала ему пить! при виде фантана отправлялся в плаванье! что касается палатки то думаю там конечно жарче! может стоит отдать хорька на передержку? Я вот просто сама сейчас думаю как выйти из этой ситауции! на лето уежаю на 2 месяца на раскопки, а хорей осавить не с кем! была идея взять с собой! одно но как они будут одни с 8 утра до 6 вечера? вдруг будет слишком жарко? правда там будет кондиционер.. да и люди будут оставатся но все же..
В палатке хорьку будет однозначно жарко и душно, не думаю, что там будет кондиционер, да и вряд ли хорёк захочет сидеть целый день в палатке. Я, например, днём в Краснодарском крае в палатке просто задыхалась. А держать в водичке - хорь не будет плавать целый день в солёной морской воде, всё-таки это не дельфин. 2 месяца - срок немалый, а врачей, если что - поблизости не будет. Думаю, если заранее заняться поисками передержки, всё можно решить
Я ,специально ,для Тараськи кондей дома поставил, он прошлое лето просто не знал куда деваться от жары.В палатку хорёнка брать точно нельзя,он не выдержит . Передержка и только передержка.
а если обычный вентилятор купить, большой, который стоит на полу и в разные стороны поворачивается и дует. ситуацию облегчит? или лучше так не делать, типа сквозняк, продует и т.п.?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Продуть даже очень может.Помощи никакой ,гоняет горячий воздух и всё.Есть маленькие , оконные кондеи, в форточку вставляешь и не надо дополнительных работ.Стоит около 3000 руб.Не больше.
ой как хорошо что я наткнулась на эту тему))) мы хорика завели ближе к осени так что жару не застали)) вот тепень хоть знать буду как ему хорошо сделать)))
у нас в углу стоит детская ванночка с прохладной водой и Арбузик там охлаждается! может голову только мочить, если захочется весь плюхнется!
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
У нас дома такая жара,но я боюсь включать винтелятор,боюсь простудить,если кто-нибудь устраивает сквозняк,начинаю ругаться,мои пока еще не могут толком привыкнуть,что хорёк тоже ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас клетка стоит на балконе,с утра когда на работу встаю,закрываю свет полотенцем,чтобы солнце на попиков не шпарило,мочу им полки(тк полки дереванные) и тряпочки мокрые кладу. им конечно все равно жарковато потому что все высыхает,они укладываются пузом к верху и нормально,достаю мелких,вроде не горячие
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Quote (ПукСА))
мочу им полки(тк полки дереванные)
А такие меры не устраивают им сауну? Просто я когда пол на балконе мою (он тоже деревянный), то там от испарений невозможно находиться, жду пока все высохнет и запускаю малых.
У нас тоже клетка на балконе,благо,что сторона не солнечная.Но как только приходит кто-нибудь домой,то сразу из клетки вон,в квартире вроде терпимо ,шторы все закрыты,чтобы попрохладнее было.Ну вроде пока все нормально.И конечно,как только жара спадает на улицу на час - полтора
У нас лето холодное в этом году, хотя везде вокруг все мрут от жару и засухи... Так вот, на случай жары у меня жалюзи,домик в клетке и в домике хладоэлементы в полотенце. проверяла - в клетке температура как в комнате, а вот в домике - прохладно. Хватает элементов часов на 10, но это маленькие у меня, можно и побольше найти ))