Чет он совсем не бегает, ходит только. Изредка пытается поебажать, но получается с пробуксовкой и набок заваливается. И еще постоянно кусается, посмотрел - у него зубы совсем маленькие, больно меня он укусить не может, но мне интересно, когда он кусает он играется или все таки именно кусает?
Мне кажется это ненормально что он не бегает, наш с первого дня носился как ненормальный, взяли его когда ему еще 2 месяцев не было. Я думаю вам следует обратиться к ветеринару, и чем быстрее, тем лучше!
Легко отличить, если покусывает часто, пусть сильно - это игра. Если вцепляет в одно место и резко дергает головой - это агрессия. Поддерживаю, надо малыша обследовать. Что-то настараживает..
Zak, порбуксовка задними лапами происходит? На бок заваливаться - не есть норма. Здоровья малышу, и все таки к вету, тому кто по хорям специализируется. [murl=horeman.ru/index/8-449]Котя, например.[/murl] Она у нас на сайте Вет.консульт. да и сама хорей держит и знает о них не понаслышке.
Кажется у ребенка рахит... Меня смущают эти "прыжки кроличьи"... Zak, Я далеко не специалист, отнеси хорька к доктору на осмотр. Списки врачей уже не раз давали.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Да, он не должен так лапки тяжело таскать... Видно поэтому и заваливается на бок, что ему тяжело
Soubi, тут только консультанты "вердикт" вынести смогут, а мы только предполагать можем... Да и то без осмотра - сложновато. В общем, решение одно - к врачу.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Согласна. Я ж тоже только предполагаю.. Сколько малышей видела, так не ходили
Zak, что бы точно узнать нужно сходить на осмотр, что бы врач лично посмотрел и пощупал. Это было в одноименной [murl=horeman.ru/forum/2-6560-1]теме[/murl]
Я же сказал, что к вету схожу, но это будет не прямо сейчас. А в данный момент я хочу выжать все, что можно установить по фото/видео.
Добавлено (29.06.2009, 01:24) --------------------------------------------- Еще купил ему витаминную пасту для кошек Excel Kittyvite Vitamin Paste, как она подходит для хорьков. Давал ему чуть чуть, лопает с удовольствием.
Добавлено (29.06.2009, 01:25) --------------------------------------------- 8 в 1
Zak, про витамины [murl=horeman.ru/forum/2-6566-1]тут[/murl] написано
Сейчас искупал его. Посмотрел - гребет передними лапами, задние почти не использует, левой задней подгребает немного, правую практически не использует.
Zak,Э -Э -Э......Ты погоди там разрывы то искать.Позвоночник мять надо тоже уметь,а то напортачешь так.... И потом позвоночник это одно,а рахит это совсем другое.Рахит это не приговор,это просто люди у которых ты брал пушистика не правильно ухаживали за мамой и её щенками.Так что чем быстрее ты обратишся к вету,чем быстрее начнёш лечение,тем быстрее избавишся от этого недостатка.Думаю при твоей дотошности проблема будет устранена очень быстро.Главное не паникуй и не занимайся самолечением иначе процесс может стать необратимым.А малыш чудный!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Zak, не кипиши. ВОзьми хорька и поставь его на пол. Если он на месте не стоит и пытается прыгать и бегать - это хорошо. Если видишь, что имеются трудности с передвижением или хорек не держит арку(то бишь не похожь на прыгающую подкову или холмик с лапками), то стоит задуматься.
Все хорьки плавают по разному, так, что если кто-то не гребет четыремя лапами - не показатель, а вообще с подозрением на рахит с процедурами надо поаккуратнее (если есть проблемы с позвоночником, то тут и брать хорька следует осторожно, а не то, что пытаться пускать плавать). Если подозрения на рахит обоснованные, то физнагрузки без контроля могут и сильно повредить.
На главной странице есть же статья о покупке хорька, там есть инструкции по осмотру, последуй им. ВОзникают проблемы, или не знаешь что делать, идешь к вету. Нет хорячьего вета - связываешься с Котей и советуешься с ней. В москве есть аж целых 3 хорячих вета, как никак у нас большой город
П.С.: Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское...