Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
AnnetAmerika, многие хорьки после кастрации худеют и линяют, но, возможно, есть и другие причины, лучше к ветеринару сходи - тебе же спокойнее будет . Опять же вопрос - чем кормишь, если правильный корм, то там уже есть все необходимые витамины, гипервитаминоз - тоже не хорошая штука. Во время линьки можно подавать пивные дрожжи с серой по весу зверька и обязательно давай пасту для выведения шерсти.
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
AMUR24, спасибо, вот и хорошо, я так, в качестве вкусняши пару раз в неделю рыбий жир даю по 4-5 капелек, и дрожжи по 1/4 таблетки - потому что линять начала (хотя заводчица сказала р. жир, дрожжи и кальций каждый день давать )
1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
Quote (knopochk@)
(хотя заводчица сказала р. жир, дрожжи и кальций каждый день давать )
ты даешь отличную сушку,витамины там все есть!
Quote (AnnetAmerika)
что такое Бош? я кормлю куриной грудкой,сердечками,яйца сырые даю...и ещё вискас жидкий(его лучше всего ест) и витаминов ни каких не даю...
опять 25 как надоело все это... AnnetAmerika, во первых тема про витамины а во вторых отвечать нет желания.а возникает вопрос как ТАКИМ людям хорей продают
316 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Петропавловск
С нами с 04.12.2011
Anika, скорее одни и теже.. я купила обычные... AnnetAmerika, прошу перестаньте так.... зайдите в тему сушка или фаршекаша прочтите начиная со стр 18 и псмотрите как меня воспитывали это вам поможет
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
AnnetAmerika, вискас?!?!?! Да я даже котам дворовым его не покупаю, не то что хорьку давать!!! А Бош - это сухой корм для хорей. А как на счет разнообразить - сегодня вискас, завтра фрискес?...Нельзя их хорям!!!!!! P.S. Я не ругаюсь, а крайне возмущена... Valkirie, у нас дрожжи "Зоомир", там расчет 2 таблетки на 5 кило, следовательно, моей козяве - четвертинка таблетки
10 сообщений (новичок)
хоревладелец
Тюмень
С нами с 05.02.2012
Как мне сказали, вискас и другие корма эконом класса, губительны для хорьков! ...:( Я даю витамины: жидкие: FеrrеtVite Vita-Sol Liquid мульти-витамин, FеrrеTоnе Suррlеmеnt 8 in 1, и витаминки (таблеточки-сердечки) для кошек, как лакомство! Покупала также мульти-витамин для хорьков в пакетике, типа таблеточками- лакомство! А сейчас такие жидкие!:)
316 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Петропавловск
С нами с 04.12.2011
у меня пивные дрожжи "Эко-мон" 100 таблеток по 0.5 г рекомендуются в качестве БАД дополнительного источника витамина Б1 Рекомендации по применению взрослым и детям старше 14 лет по 2-3 таблетки 2-3 раза во время еды. противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женжинам детям до 14 лет. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. БАд не является лекарственным средством состав 1 таблетки: дрожжи пивные сухие инактивированные 64.2%,вспомогательные компоненты лактоза, аэросил, стеарат кальция (е 470Щ 1 таблетка-1.45ккал пищевая ценность 1 табл жира 4.16 мг, белки 115мг, углеводы 128 вот ))
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Valkirie, блин, это нужно считать сколько в среднем в нормальном человеке веса (старше 14), и исходя из этого считать какая часть приходится на вес твоего малыша!