Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
вот мне 14, но у меня идет не дастаток 45 вроди норма..., а старше нещнаю...
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, так если подумать, то взрослый мужчина около 70 весит... Даже не знаю как правильно рассчитать
Anika, ну огда почитай эту темку в начале чет такое же было..
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Anika, я начала давать, как линька началась, с первыми признаками - просто по 1/4 таблетки (у меня для собак, 1 таблетка на 5 кг веса, с серой) пальцами перетирала и ссыпала в корм (Линк на сушке). Как линька закончилась, еще примерно с пару недель давала и все.
НЕТ ВЫ ТАКИЕ ВСЁ НОРМАЛЬНЫЕ КОНЕЧНО ПОНАЕХАЛИ ТУТ Я НЕ ПРОСИЛА МЕНЯ ОБСУЖДАТЬЬ ИЛИ ОСУЖДАТЬ. МНЕ ХОРЬКА ПОДАРИЛИ,ХОЗЯЙКА СКАЗАЛА ЧЕМ КОРМИТЬ,ТАК Я ЕГО И КОРМЛЮ! И ОНА СВОИХ ВСЕХ ТАК ЖЕ КОРМИТ!!!!! У МЕНЯ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ХОРЬКОВ СВОИХ КУРИЦЕЙ,ФРУКТАМИ КОРМЯТ И ТД. МНЕ ВООБЩЕ СКАЗАЛИ НА ВЫБОР,ФАРШЕКАША,СУХОЙ КОРМ ИЛИ КУРИЦА. ЭТО ХИЩНИК И Я РЕШИЛА ЧТО ПРАВИЛЬНЫМ БУДЕТ ДАВАТЬ ЕМУ ТО ЧТО ОН ЕСТЬ В ПРИРОДЕ!!!! ПРОСИЛА ЧТОБ НОРМАЛЬНО ПРО ВИТАМИНЫ И ЖИРЫ ВСЯКИЕ РАССКАЗАЛИ КОТОРЫЕ ВЫ ДАЕТЕ СВОИМ ХОРЬКАМ..... И ЕЩЁ Я ПРОСИЛА ЧТОБ МНЕ ПОДСКАЗАЛИ В САРАТОВЕ ХОРОШУЮ ВЕТЕРЕНАРКУ. ВСЕМ СПАСИБО
Макс
Anika, да не за что , я не спец, поэтому могу только сказать, как я делала .
ЧТО ЖЕ ВЫ СВОИХ ХОРЬКОВ ОДНИМ СУХИМ КОРМОМ КОРМИТЕ??
Макс
AnnetAmerika, вот ветеринарки в [murl=horeman.ru/blog/2009-01-23-322]Саратове[/murl] Кормление срочно смени, оно у тебя действительно ужасное, список кормов [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]ТУТ[/murl], вискас прямо сейчас выброси в помойку. На хорошей подходящей хорькам сушке витамину не нужны. Не обижайся реакция форумчан вполне обоснована, они все очень переживают за здоровье хориков
AnnetAmerika, да, хорям не нужно разнообразие, сухой корм сбалансирован и подкармливая посторонними продуктами постоянно ты нарушаешь баланс. Вполне нормально давать раз в неделю мышку, птичку держа хорька на сушке. Если есть желание кормить натуралкой обратись к[murl=horeman.ru/index/8-3595] Kvant_Sveta[/murl], она рассчитает рацион. И не пиши пожалуйсто капсом это неприлично и запрещено.
то есть если я буду давать ему Бош,и какие нить витамины типа Dailz Vitamit Freat, или ita-Sol Liguid это будет правильно? на протяжении всей его жизни...?? или ты мне посоветуешь другие витамины? и плюс к этому пасту можно будет давать? P.S. мама поехала в магазин,сейчаз позвонит и мне нужно будет е
Добавлено (08.02.2012, 12:48) --------------------------------------------- .....надо будет ей что то продиктовать. я вот смотрю тут на сайте. витаминов всяких разных преложенно. и не знаю ведь какие лучще....