Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
2 сообщений (новичок)
хоревладелец
Краматорск
С нами с 27.05.2011
Мне посоветовал мужчина что подарил мне хорька говорит что это лучший витамин для хорька!( но только настоящий а не тот что у нас в подвале штампуют! моему хорику 2 месяца.
93 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Киев, (Берестейская - Дорогожичи)
С нами с 15.06.2011
Хотелось бы услышать чье-то мнение по поводу 8in1 Ferretone(Витаминная добавка для улучшения шерсти хорьков, стимулирует её рост, делает блестящей, густой и здоровой) Кто то пробовал?
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
93 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Киев, (Берестейская - Дорогожичи)
С нами с 15.06.2011
Cara, на столько это правда как "обещают"? Заметны ли изменения в лучшую сторону или это сугубо индивидуально?
Добавлено (12.07.2011, 18:51) --------------------------------------------- и вообще стоит ли ее давать "просто для профилактики" или должны быть показания? вот... вроди бы правильно изложила мысль.
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
2565 сообщений (хореман)
хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Coca_cola)
на столько это правда как "обещают"?
Я каких-то фантастических изменений не видела, пивные дрожжи из аптеки дают такой же результат, у меня эта бутылка еще с прошлого года, в эту линьку думаю закончится и больше покупать скорее всего не буду.
Quote (Coca_cola)
и вообще стоит ли ее давать "просто для профилактики" или должны быть показания?
Можно давать как угодно только не перебарщивать с дозировкой, состав там абсолютно безобидный, но любая панацея в больших дозах превращается в яд
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Подскажите, стоит ли давать хорику витамины и какие? Ему 1,5 месяца, ест сухой Orijen для котят и кошек. Я прочитала всю тему, но только еще больше запуталась
336 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Acosta, препараты кальция надо обязательно давать (кальциди - если еще есть в продаже, эксель кальциум - все это фирмы 8 в 1 или Baby-Paste для котят фирмы Gimpet)