Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
57 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Запорожье
С нами с 04.04.2011
Дело в том что мы только 2 дня как стали нормально питаться, до этого был сильный понос. Я думаю может это быть из за того что не хватало питания и витамин?
50 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Москва
С нами с 26.03.2011
Хотела купить пасту для хоряфки - обошла в округе 4 зоомагазина и не нашла - не знаете в Бетховене бывает? поеду сегодня в Сокольники - может там попадется...
1112 сообщений (хорефан)
хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
aleks28, пасту 8в1 для хорьков в Москве 100% не найдешь, так как они опять не поставляют почти ничего в Россию.. есть шанс найти только витаминную пасту для кошек
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
хоревладелец
Москва
С нами с 26.03.2011
Т@нюшка, да нашла для кошек и собак такой же фирмы - витамины то я и так даю как заводчица написала - позвоню завтра еще в интернет зоомагазин там видела спрошу может у них есть...
Добавлено (03.05.2011, 00:30) --------------------------------------------- 350 р для пасты это как нормально?
хоревладелец
Москва
С нами с 26.03.2011
Т@нюшка, так вот эта паста 8в 1 на форуме написано что есть и продают по 350 р - завтра позвоню спрошу. а витаминки заводчица дала - фармавит нео по 1\6 табл 2 раза в нед. аквадетрим (капли)1-2 капли 2 раза в нед + глюканат кальция 1\4 табл 2 раза в неделю.
Добавлено (03.05.2011, 02:03) --------------------------------------------- правда врач в вет.клинике сказал что глюканатом увлекаться не стоит
Добавлено (03.05.2011, 13:57) --------------------------------------------- сегодня звонила - паста есть заказала 2 тюбика на днях поеду заберу
1112 сообщений (хорефан)
хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
aleks28, проверь срок годности и т п внимательно, так как уже больше полгода ее в Россию 100% не завозят.... так как немного сомнительно ее происхождение
336 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Т@нюшка, почему не продают? я вот недавно свежую купила, срок годности до конца 2014 года, производство США, в московских интернет-магазинах продается.
хоревладелец
Москва
С нами с 26.03.2011
Т@нюшка, Привезла две упаковки пасты - но моя звезда что то ей даже не заинтересовалась((лизнула раз и ушла- обидно хотелось бы подавать срок январь 2014г. а еще про йогуртовые конфетки кто нибудь читал?, давал? как едят? а то нам предложили купить - ну тут опять может и не будет их есть((
1112 сообщений (хорефан)
хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
aleks28, моя тоже сначала нос ворочала, теперь ни за уши на за хвост не оттянешь)) так что рано быть панику)) моя кроме пасты вкусняшки не ест, но конфеты трескала, когда нас ветеринар угостила
1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
aleks28, мои тоже сначала носы воротили.я расстроилась а потом намазала одному нос,он видимо распробовал,теперь тоже за уши не оттянешь.а потом и все втянулись.нос помажь
39 сообщений (любитель)
хоревладелец
Москва
С нами с 11.02.2010
А мы для своих заказали пасту прямо из штатов через е-бэй, тоже, кстати, до августа 2014го. доставка заняла 2 недели, цена, конечно не такая, как была в магазинах, но зато хори рады :)!
хоревладелец
Москва
С нами с 26.03.2011
AMUR24, намазала нос и немножко положила в рот - слопала но больше не просит- может надо несколько раз попробовать - у меня ее даже муж на вкус попробовал говорит чуть сладкая - теперь будет пушистый и шелковистый
Добавлено (06.05.2011, 10:56) --------------------------------------------- Photokat, паста нам обошлась по 400 р за тюбик