Наш зверёныш оч любил снимать сетку с лотка и раскапывать наполнитель. Мой муж придумывал разнообразные способы, что бы хоря не мог этого сделать. И наилучшим оказался метод пристёгивания сетки к лотку металлической прищепкой для бумаг (выбрали размер побольше). НО! Эта хорявость научилась снимать прищепку за "ушки", так что теперь пристегнув сетку, мы еще и эти железные ушки с прищепки снимаем, но чистить верхнюю часть лотка стало гораздо проще, запаха меньше, и абсорбент не валяется по всей хате
а мой в лоток не ходит потому что не удобно ему туда.не помещается.щас вот ищу лоток под него.а пока ходит на газетки просто.и последнее время вообще беспорядочно стал ходить может и посреди комнаты присесть!кошмар.никакое наказание не помогает.уже 2 месяца творит что хочет!
да у меня муж вообще бесится.его легко вывести.весь дом загадил говорит!он у меня еще и на запах сверх чувствительный!я уже замучалась сразу как хоря сходил куда с порошком все оттирать.чтоб ни малейшего запаха не осталось.(
gra4enok, у меня бабушка такая, воняет говорит, не могу больше, вот теперь мне придется искать съемную квартиру, чтоб остаться наедине с хорями и чтоб никто не возникал
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, ну я то от мужа никуда не денусь да и не хочу.а что с хорем делать?как его заставить ходить в лоток?
gra4enok, пшиколкой типа антигадина, я своего так почти отучил, он просто иногда забывает где клетка с лотком , зато мы теперь если гадим, то только в комнате - раньше по всей квартире сракали , лотков мона поболе поставить, моськой потыкать в каки, только не сильно поНЕЛЬЗЯкать громко и всем своим видом можно выразить недовольство. я просто беру его тыкаю моськой, начинаю Гукать, несу в клетку и тыкаю моськой в лоток, можно кучки переносить туда.
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, пробовала все методы.ничего не помогает.ходит рядом с лотком и все тут!ладно уж смирилась.на газетки ходил хорошо.а теперь вообще где захочет там и сходит!!!с мужем даже ругатся начали он сильно наказывает хорю..(я начинаю говорить что так нельзя нужно вот так.он говорит если он тупая скотина!и ниче не понимает((9вот ругаемся..а хоря все равно не ходит куда надо(
да меняли(бесполезно.поэтому и решили пусть на газетки ходит.так нет.теперь и туда не хочет.в каки тыкаем постоянно.не помогает.он при нас не ходит.тока в тихоря сходит где не надо и убегает,ну очень редко стал попадать на газетку.наполнители не использовали.т.к заводчица приучала их ходить в большуши лоток на газеты.
gra4enok, как проснется в клетке держите до тех пор пока не погадит, они всегда какают в течение минут 5-10 после сна, у меня гаррик нормально ходит, а вот грызлик пытается филонить - типа жопу задрал, на меня посмотрел и думает, что прокатило, я просто на него гукаю(смешно получается и смотрится - сидит вполне нормальный человек около клетки и гукает на хоря который отказывается идти в лоток гадить ), потом он нормально ходит и я смело выпускаю его играться с собратом. они просто привыкают, типа поспал - на горшок - гуляем
у меня нет клетки.он вольно живет абсолютно.ну при наказании в переноске закрываем.