У меня большой внезапно стал игнорить лоток (вернее 2). Раньше была проблема с мелким - он категорически не переносил старый лоток, даже вне клетки, когда подносишь его к этому лотку, он весь извивался, раскорячивался, в общем делал всё, чтобы туда не попасть. А уж в клетке гадил где угодно, но не там. А большой нормально гадил в этот лоток. Купил им новый лоток, поставил в дополнение к старому и всё поменялось на 180 градусов. Мелкий гадит исключительно в новый лоток, прям ни разу мимо, а вот большой стал игнорить и старый и новый, просто поднимает их, залазит под них и гадит на пол клетки Прям не знаю, что делать. Противничает, что ли.
Anika, да в клетке большинство хорьков ходит в лоток.. всё таки не приятно гадить там где будешь спать.. А вот за территорией клетки.. увы.. Acosta совершенно верно говорит.. Хорьки не котята.. и их приучить к сто проц. попаданию весьма сложно!
Anika, не уверена, есть ли смысл в угловом лотке. Линк юзал его ровно 1 месяц - пока туда целиком помещался, потом - ни в какую, я понаблюдала (никогда в жизни его не ругала и не наказывала за "дела" вне лотка), поняла, что ему неудобно, купила небольшой кошачий - с решеткой и низкими бортиками - проблема была исчерпана. Я для себя поняла, что угловой лоток - дорого и неудобно. Хотя у многих хорьки просто попку перевешивают и туалетят. Мои же - сначала как следует угнездятся, потопчутся и тогда уж делают . Denissko, может, новый ему неудобен и он так это показывает? А старый игнорирует, потому что он для него "грязный" - так как туда еще и маленький ходит. У меня Линки тоже в этом плане брезгливый .
Acosta, кстати хотела спросить.. а как у тебя малыши сейчас в лотки ходят? в смысле вместе в один и те же.. или Ежёк совсем мазила.. и для Линка ничего не изменилось ?
Veroni1ka, Линки по-прежнему, Ежик - когда как, бывает и по 2 дня без штрафного обходится, а так - у него 2 любимых места осталось помимо лотков - на кухне около холодильника и под Линкиной клеткой. Я спокойно отношусь обычно . К тому же иногда он прямо лапочка - не ленится даже в клетку свою залезть, чтобы в туалет сходить. Обычно это после того, как Линк его гоняет .
Denissko, может, новый ему неудобен и он так это показывает? А старый игнорирует, потому что он для него "грязный" - так как туда еще и маленький ходит. У меня Линки тоже в этом плане брезгливый lol
Да нет, вроде не брезгливый, к тому же старый лоток-то остался, я его не убирал Вчера вечером и сегодня утром посмотрел, прикинул - мимо всего 10% Судя по всему это исключительно, чтобы я не расслаблялся
Acosta, Так вот и я думаю, что угловой лоток он будет игнорить. Просто обычные для него вряд ли подойдут, попу задираем очень высоко, а т.к. бортик низкий, еще бывает и вовсе из горшка выпадаем Нужно найти что-то большое, например бассейн
Denissko, вполне возможно, многие хорьки высказывают свое "фи" таким способом. Нужно еще учитывать, что при вхождении в гон и в гоне часто хори игнорируют лоток. Anika, можно купить большой лоток кошачий с сеткой - они есть размером с переноску даже - с угольными фильтрами, например. Многие в большом лотке отрезают один-два борта, чтобы хорьку было удобнее залазить. Еще можно купить лоток во всю ширину клетки или места под лоток и закрыть дыры, например, пластиковыми панелями.
Acosta, С такими большими лотками мы будем разбираться чуть позже, когда детки начнут жить в одной клетке. Потому что в той клетке, в которой Лимоша сейчас, его попросту негде ставить. За ответ спасибо
Anika, тогда попробуй под угловой лоток поставить поднос - подбери по размеру клетки. Тогда и растекаться ничего не будет, если хорька промахнется, и угол будет закрыт высокими бортами лотка
Всем привет. У нас уже две недели живет Султан. Ему идет седьмой месяц. У предыдущей хозяйки он с первых дней сам пошел в лоток. Жил там с двумя сестрами. У нас сразу был отпущен в вольное плавание по квартире, к лотку же приучен. В лоток был насыпан древесный наполнитель (к которому он привык). Но туда мы ходили только в половине случаев. Чего только не делали. И сдерживали в лотке после еды, и ставили лоток в места, где ему удобно, и носили к лотку, и кормили вкусняшками после удачных попаданий. Если промазывал, застилали это место б/у гамаками. Мыли хлорсодержащим порошком. Потом подумали, что лоток лишком мал, купили второй побольше (лотки кошачие, с низкими бортиками и сеткой). Ничего не помогало, Султан убегал в разные углы и делал это все в новых местах. Иногда прямо на глазах. Может и в 10 см от лотка, а может вообще в дальнем углу под кроватью. Когда ночует в клетке, то ходит писять в лоток, а чтобы покатать все время отодвигает его и ходит в угол клетки. Когда гуляет, в последнее время почти перестал ходить на лоток. Теперь из клетки выпускается только под надзором, но все равно ходит мимо. Хорек оооочень упрямый, но очень не хочется его кастрировать.
izeerkil, ну у мальчика стал проявляться характер - новое место + половое созревание. Все факты на лицо) Это же пацан) Все мои парни были тоже куда упрямее девок) + вы точно уверены, что вам правду про лоток сказали?) Я к тому, что вы сами видели что хори несутся к лотку и только туда все делают?
Лоток в клетке можно поставить на саморезы - я только так и делала. Все парни всегда поднимали лотки) + поставте лотки туда куда он ходит - и ему привычнее, вроде как сам выбрал и вам меньше мыть!
Почему не хотите кастрировать? Будет гон, все будет метить + дико пахнуть, ни каждый любитель хорьков этот запах вынести может) Хотя на эту тему я советую вам почитать тему про кастрацию) - [murl=horeman.ru/forum/27-250-106]http://horeman.ru/forum/27-250-106[/murl]
а мое чудо, когда в клетке, ходит исключительно в лоток (с высокими бортами для кошек, сетка, под ней газета.) поднимает его только с целью подремать под ним а вот когда мы по квартире носимся, то делаем свои грязные дела где вздумается)))) во всех углах у меняя газета лежит. Убирать легко. Смысла не вижу его ругать, носом тыкать в писюхи. Я лучше его в носик чмокну и постелю новую газету.
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Quote (Капитошка)
во всех углах у меняя газета лежит.
ровно такая же ситуация, только у нас пеленки) Пеленка удобнее, потому что она хоть не протекает) Мы еще по распродаже купили 30 штук за 300 рублей)
А когда жила с родителями, то хори ходили под входную дверь! все с первого до последнего! XDD За столько лет так с этим смирись, что уже и не замечали, что надо газетку постелить.. а гости удивлялись, что у нас в углу газеты! XDD А толк гонять? Тут хоть видно.. а то под кроватью сходят - там и не видно и не слышно. тут хоть убрал и спокойно!
НО слава богу, что сейчас когда они на вольном выпасе, то ходят только в лотки ТТТ 2 лотка - рядом пеленки. Бегут только туда. Девчонки правда в лоток забегают, а Торька парень большой, лень попу через борт перекинуть, НО ходит ровно на пеленочку)
самое главное проще к этому относится и не заморачиваться, а ругать и шлепать любимого малыша? у меня рука не поднимется.
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, Умка, ой, а у меня лоток сейчас - больная тема. До кастрации ходил в лоток в клетке на 5+. Теперь же в клетке на 90% попадание. А к лотку "на улице" мы только приучиваемся, результатов нет. Рядом - да, вот прям рядышком, но не в лотке.А еще появилась привычка идти и какать. А зачем останавливаться, кода и так удобно? Я вот тоже его носиком ткнула разок, а тольку? у нас характер ого-го! он принципиальный и врединка. Если поругаю, то тут же в другом месте демонстративно сделает пакость. Я уже давно поняла, что ругать - это не про хорьков да и как ругать, когда на тебя эти сладкие черные глаза-бусинки смотрят?
наверно мы с Димкой "злые", но мы оба воспитываем молодняк (для меня они все мелкие.. ибо 2е поколение) Он на них так смешно "фукает" и "шипит" - вот меня они не слушают.. хоть обшипись.. а его за милую душу) У меня только шлепок и укус работает) Вот тоже.. понимаю, что этих распустили... у меня первый еще и кучу трюков знал.. а эти! XDD
Кстати у нас не было проблем с клеткой Оо все ходят в отведенные места. правда в новой клетке - они решили, что одного места мало, т.к. этажа два! XD не спуститься... так что теперь 2 лотка) Cчастье, на ходу - это интересно) У меня на ходу - только метили, а в туалет только пес умеет ходить, но ему по породе положено все на бегу делать) Так что когда с ним на велике ездили, он прямо на ходу все старался делать) А вот про хорей никогда не видела и не слышала!
Попробуй тоже около лотка газетку или пеленки положить!) Так хотя бы если будет "промахиваться", то хоть не намывать)
Cчастье, да Бог с ним с лотком, постели что нибудь, да и пусть ходит - я со своей бодалась до победного, у меня этих лотков было...много короче, МЧ отдала под кошаков, а теперь пеленку постелила и забыла, и мы тоже под дверью себе сортир устроили, мне кажется это своеобразное определение границ территории, типа до двери все мое