Воскресенье
08.03.2026
13:27
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Проблема с туалетом
Veroni1ka # 721 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:40

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Saizka)
Veroni1ka, где вы живёте, что такой дефицит с лотками??? У нас, вроде, только такие и продаются...

В Ирландии )))

А мы тоже всё мучаемся... Бывали по две недели туда куда надо бегал.. а бывало как зарядит два-три дня в подряд по всем углам.. И как будто бы шарик за ролик.. за ходит у него %) а потом опять неделю нормально..
швабру пока не приобоели только вот вчера с отпуска вернулись.. Наш засранец.. был на строгом выгуле. а последние два дня вообще без него... И вееесссььь в "каках" lol Вот думаю.. может посидел в какащках.. поймёт что-то .. Где-то читала.. так тоже работает.. Но пока дома была.. не могла себе такой роскоши позволит.. Заставить его в клетке сидеть да и еще в каках blush Так что пока держимся.. сутки.. бегаем в судочек B)

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 722 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:08

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Наш входит в гон, так что писает по всей квартире, но только в 3-х излюбленных местах, больше нигде, ттт. Какает только в лотки :)
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Олик # 723 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:44

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 09.02.2012
ребят, у меня тут вот какая беда.
мой Кабачок перестал добегать до туалета, а делает все свои дела прям на ходу, не смотря на то, что он всегда у меня ходил исключительно в лоток.
что за ерунда такая?может он болен чем?
спааасааайте нас :'(

Нет меня 
Жалоба
Умка # 724 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:47

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Олик, пол и возраст хорька?))
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Олик # 725 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:54

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 09.02.2012
мальчик, полгода)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 726 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:54 | Отредактировано: Умка - Четверг, 09.02.2012, 17:55

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Олик, lol поздравляю - у вас переходный возраст и возможно гон))
Учите заного, боритесь))

Кстати возможно - это не дела)) А метки))
У меня так метили, похоже на струйку мочи)))
Кастрация! и будет вам счастье)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Олик # 727 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:02

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 09.02.2012
ееехууу...это радует, не то все нервы мне вытрепал, засранец :D
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 728 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:16

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Олик, да, похоже на гон, да и время подходящее, в природе у хорьков в конце февраля обычно начинается сезон размножения :) . Тут прямая дорога к вету на осмотр и кастрацию :) .
Нет меня 
Жалоба
MurzikMur # 729 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:43

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
Ребят, Я в замешательстве. Выкупила самца в затяжном гоне. кастрировала на следующий же день. Его содержали в маленькой клетке в опилках. он так жил пол года примерно. Щас пытаюсь приучить к порядку...в клетке понял где лоток и что в него нужно делать...НО! он нагадит и туда же ложится спать...нонсенс какой-то..я просто в замешательстве..он свои фекалии не считает чем-то не гигиеническим. Может с гоном связано как-то (надежда пока на это), ну а если не так? если у него уже просто дурная привычка спать в овне? как отучать?
По примеру девочки не могу пока потому что он ее несчадно дерет.

Хорьки: Гермес КонрадДжайнаПавлуша
Кто к нам с чем зачем..
Нет меня 
Жалоба
Умка # 730 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:59

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
MurzikMur, ох.. с чем это связанно я не знаю - поэтому врать не буду!
Но вот с мелким столкнулась с тем же.. готов спать в лотке в собственном г*вне.. и наслаждаться этим!
Отучить у меня получилось только контролем - т.е. как только я видела что Тори ложится в лоток - выгоняла его.. перекладывала в гамак или в домик..
В общем не давала прикладываться!
Долго времени потребовалось.. но сейчас ттт.. вроде уже прошло ... бывает спит в чистом.. но его тогда просто спящего перекладываю...

Quote (MurzikMur)
.он свои фекалии не считает чем-то не гигиеническим.

Quote (MurzikMur)
Его содержали в маленькой клетке в опилках. он так жил пол года примерно

Возможно, что это и ответ!
Он просто привык (( как бы ужасно это не звучало!

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 731 | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:50

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
MurzikMur, я уже как-то писала.. об этом..

Хорёк четыре месяца в подряд идеально ходил в лоток в клетке.. с первого же дня. Но полтора месяца назад мы с мужем уезжали в отпуск.. на 10 дней, первые 7 дней хорька смотрел друг семьи, убирал, гулять, выпускал и прочее.. а вот на последние два дня с половинкой, у нас вышла накладка.. и пришлось попросить чужого человека (сотрудника с работы), что бы он его покормил и убрал за ним. Но тот или не понял или не захотел понять.. И почти три дня не убирал у хорька в клетке. Тот в свою очередь конечно же обгадил всё.. так как судок был переполнен.. Так вот, когда мы приехали. Я всё хорошо вымыла (и хорька в том числе %) ), выстирала.. Но он стал гадить по всей клетке.. посредине, забегал с комнаты и мостил попу не задумываясь.. и на второй этаж стал ходить.. причём и на подушки и на тяпки свои. Терпела я неделю, думала образумиться..
Видите ему хватило трёх не полных дней.. что бы забыть, что такое чистоплотность.. Я уменьшила клетку.. до минимума.. оставила судок и спальное место (куда он тоже один раз сходил в туалет.. потом очень удивился, что в лежанке воняет.. и сообразил.. что не следует так делать) В таких мини-апартаментах он у меня жил почти полтора месяца. . И вот на прошлой недели я сняла все загородки.. И вуаля.. хорёк снова ходит туда куда надо! )) И любит чистоту..
Конечно моя ситуация от вашей очень отличается.. Я лишь хотела сказать, что если хорьку понадобилось не полных три дня для того, что бы забыть что такое чистота.. То в вашем случает.. Это совсем тяжко.. У него выбора не было.. он где гадил там и спал (если вы говорите что он в опилках.. в маленькой клетке жил) Я уверена, что переучить можно.. всё таки от природы они чистюли.. Это "мы" их делаем засранцами..
Я бы на вашем месте.. как-то перемаскировала спальное место и судок.. Спальное .. сделать более удобным может.. А судок.. менее удобным.. (хотя ели он сеточный.. не представляю как это можно сделать :o ).. Но в любом случае.. максимально сделать комфортным спальное место! (как норку.. чтобы там было мягко, темно и уютно).. мне кажется между такими перспективами почти каждый хорёк (в новом доме) выберет, что то более уютное чем судок с каками))
И конечно же терпение! ;) И всё получиться.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 732 | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:42

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
MurzikMur, ,бедный зверенок, отучить спать в лотке, я уверена, получится - по природе своей хорьки в большинстве очень чистоплотные. Нужно терпение и действительно очень хорошее спальное место подальше от лотка - со временем он поймет, что приятнее спать в чистоте и на мягком, чем в грязном жестком лотке... Мой 1 раз из вредности накакал на втором этаже в клетке, на подстилке рядом с домиком своим. Посидев целый день в этом "аромате" и не имея возможности спокойно добраться до горячо любимого домика (мы были на работе - убрать было некому), очень пожалел о своем поступке. Все, с тех пор только в лотки. А твой бедолага просто вынужден был привыкнуть к таким ужасным условиям, времени потребуется много, но он научится. Терпения тебя и удачи, ты сделала хорошее дело - спасла живое существо!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 733 | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:48

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Acosta)
ты сделала хорошее дело - спасла живое существо!

Та да.. Насть.. я вот смотрю.. на нашего заводного.. пупсикка.. носиться уже... почти да часа.. по дому..всё сшибая на совём пути.. Столько энергии.. Мимо пробегает.. Возьму на руки цёмну в нос.. а у него прям терпелак лопается.. "Бежать.. куда-то.. бежать надо.. дела.. дела! :)"И как это животное можно держать в клетке (маленькой).. на опилках.. я даже представить не могу себе такого!

"Сейчас извините меня Все у кого ест попугаи!!!!! " <_<
Ненавижу.. людей.. которые держат птиц.. дома в клетке.. Считаю это сверх жестокостью! так как Это живое существо природой создано ЛЕТАТЬ.. А его запирают в клетке.. И выпускают.. по наматывать круги по маленькому залу.. <_<
Им.. бы ручки с ножками оторвать и заставить жить.. в таком состоянии в комнате.. Для меня это тоже самое!!!
MurzikMur, так что полностью присоединяюсь к Acosta, Вы сделали очень хорошее дело! :) И всё у Вас получиться!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 734 | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:28

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, да берут животное, вообще ничего о нем не зная и не желая знать, вот и получаются такие несчастные звери. Людям с вакуумом между ушей вообще надо запретить держать хорьков >( . Наш даже в своей огромной клетке не очень любит, когда дверцы закрываем - воли ему не хватает... Когда читаю, что хорька держали в кроличьей клетке постоянно, очень хочется засунуть таких "держателей" на пару месяцев в ванную 1,5 м на 1,5 м и выпускать на полчаса каждый день погулять по коридору, чтоб заценили.
MurzikMur, я бы еще подождала, пока он в норму придет после кастрации и обвыкнется, попутно мягко и ненавязчиво его отучая от спанья в лотке, по методу Умка и Veroni1ka, а потом уже можно какие-то другие методы применять. Бедный ребетенок и так намучался...

Нет меня 
Жалоба
Кларчик # 735 | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:13 | Отредактировано: Кларчик - Среда, 15.02.2012, 17:14

145 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Казань
С нами с 08.08.2011
Acosta, blush мож и ты меня будеш ругать ...но вот у меня мое чудо в клетке кроличьей(правда и она не маленькая большая достаточно) живет правда только на ночь он туда и когда нас дома нет..на большую клетку в нашей хрущевке нету места...нуу у нас уже повелось кто первый приходит домой тот и выпускает зверя...а когда нас нету дома я боюсь его оставлять на свободе так как у меня кошка ..боюсь она его поцарапает или еще что ....или куда нибудь залезет и защемится...лучше пусть когда нас нет он спит спокойно...в клетке и я буду спокойней...когда мы дома он целый день бегает по квартире где хочет спит где хочет .... :( но сердце кровью обливается знаю ему там не очень комфортно но это ради его безопастности уж очень мы его любим
Хорьки: Хёрби(30.04.2011)
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Нет меня 
Жалоба
Умка # 736 | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:27

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Кларчик)
мож и ты меня будеш ругать ...но вот у меня мое чудо в клетке кроличьей(правда и она не маленькая большая достаточно)

Мои оба живут в такой клетке!
И живут в ней у меня хори с далекого 2005 года)
Они же там только спят! никто их там силой не держит) Они гуляют по всей квартире! и Лоток убирается 2 раза в день, нигде кроме как в нем не какает!!)
В клетке есть гамак и домик + всегда миска с едой и 2 поилки в которой меняется вода 2 раза в день!
Это нормальные условия - ИМХО!
А вот так жил Диля. до того как я его забрала:
2 этажная клетка.. НО - опилки, зеленая вода, еды нет воообще *пачки корма рядом с клеткой были пустые*!!!!!!!!!! животное жило в собственном говне - ни домика, ни гамочка, ни тряпочки! Его вообще не выпускали ибо камуналка и ремонт!
И вопрос - чьи условия лучше: мои с большой кроличьей или его с 2х этажной хорячьей?)
так что я думаю, что из этого трагедию делать не стоит! по мне опаснее оставлять хоря одного в квартире без присмотра!

Опять ушли во флуд! ^____^
Но проблема с туалетом всегда будет актуальна)))

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 737 | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:50 | Отредактировано: Acosta - Среда, 15.02.2012, 17:53

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Кларчик, нет, я ругать не буду. Если она достаточно большая и он в ней не постоянно, это, имхо, более менее нормально :) . В моей фразе ключевое было "постоянно в маленькой клетке" - вот это уже садизм. Видела на фотках, там хорька сидел в клетке - он в ней даже нормально повернуться не мог, на дне опилки - в-общем, капец - убила бы за такое >( .
Думаю, как только у вас появится возможность, вы что-то придумаете, чтобы расширить Херби жизненное пространство :) . Можно, например, домик вынести на клетку и соединить его трубой с клеткой, чтоб выход был только в клетку, или нарастить в высоту имеющуюся клетку :) . И я полностью согласна с Умка, лучше уж в небольшой клетке, но в заботе, чистоте, сытости и довольстве, нежели в большой клетке, но без всего вышеуказанного

И заканчиваем флуд :)

Нет меня 
Жалоба
Aleks2012 # 738 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:17

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва Воробьевы Горы
С нами с 11.04.2012
Подскажите, понимает ли хоренок в 2,5-3 месяца тыканье мордой в лужу?
И какое средство от запахов подходит для этой цели (отучить ходить по отмеченным углам)?

Хорьки: Арагон
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 739 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:54

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Aleks2012, понимает. Но тут вопрос в том, что хорькам 1 лотка не хватает. Если у тебя 1 лоток в клетке, и хоренок писает на прогулке где-то в комнате, то это, скорее всего, он просто не добегает. Если тебя устраивают выбранные им места под туалет, то поставь там лотки и не мучай хоря, в комнате, где хорь может бегать обязательно должен быть хотя бы 1 лоток вне клетки.
Убрать запах можно моя полы с уксусом/доместосом/уничтожителем запахов - только брать нужно именно от хорячьего запаха, от кошек/собак не подойдет, ну и, конечно, лишить доступа в неустраивающие тебя места или накидать туда хориных подстилок/корма или любимых игрушек.

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 740 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:42

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Aleks2012, могу с полной уверенностью сказать 80% зависит от хорька..
Есть хорьки которым даже объяснять особо не нужно.. с первых дней всё понимают, есть поупёртее.. которых нужно месяцы учить.. А есть такие как мой.. Я по собственному опыту скажу (если бы кто другой рассказывала не поверила бы) Хоть в лепёшку расшибись, но будет делать по своему. Я пять месяцев за ним зад носила.. причём первые три месяца.. по 24 часа в чутки.. (испробовала всё, что только можно) но его хватало на 2 недели, а затем он по новой где-нибудь делал лужу.. опять носом в писюхи.. два дня обсыкает весь дом.. потом на две недели опять паенька.. И так мы жили месяца 3. Начался гон. тут я думаю не нужно рассказывать )) Не то, что полы были измазаны (метились).. но и вещи (ноутбук)..постель вся двухспальная.. :D Теперь он у нас гуляет под строгим контролем и в основном в манеже.. это до кастрации конечно blush
Так что советую читай.. тему очень хорошо.. много дельных советов, которые многим помогли.. но и не помогли некоторым blush Будим надеяться.. ты из того числа, кому эти советы помогут! ;)
П.С. Слышала ещё одно мнение, от известного заводчика, что хорьки очень хорошо приучаются к туалету после 6-ти месяцев + после кастрации. Не могу опровергнуть или подтвердить так как моему 8-мь и он в гоне!! но очень надеюсь на то, что сработает blush

И да.. ещё хочу добавить ))) Сделала маленькое открытие на днях.. Сидя в манеже.. пупсу поставили его лоток.. который он конечно же стал игнорировать в 80% процентах.. на третий день я поставила ему коробу картонную, что бы игрался.. игрушки туда таскал.. И он начал писать туда.. у него всегда это было.. но я обычно ругала, за это и выкидывала коробку. А тут решила понаблюдать.. Так вот уже неделю.. Слинки сам ходит в туалет по маленькому только в картонную коробку, какает в судок )))) И не разу при гоне не промазал )) shok Так что можно сказать появилась надежда.. буду переводить его писять на вольном выгуле на картон, раз ему так нравиться ))) Чисто, быстро менять.. а главное очень дёшиво и сердито )))))

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz