Veroni1ka, где вы живёте, что такой дефицит с лотками??? У нас, вроде, только такие и продаются...
В Ирландии )))
А мы тоже всё мучаемся... Бывали по две недели туда куда надо бегал.. а бывало как зарядит два-три дня в подряд по всем углам.. И как будто бы шарик за ролик.. за ходит у него а потом опять неделю нормально.. швабру пока не приобоели только вот вчера с отпуска вернулись.. Наш засранец.. был на строгом выгуле. а последние два дня вообще без него... И вееесссььь в "каках" Вот думаю.. может посидел в какащках.. поймёт что-то .. Где-то читала.. так тоже работает.. Но пока дома была.. не могла себе такой роскоши позволит.. Заставить его в клетке сидеть да и еще в каках Так что пока держимся.. сутки.. бегаем в судочек
ребят, у меня тут вот какая беда. мой Кабачок перестал добегать до туалета, а делает все свои дела прям на ходу, не смотря на то, что он всегда у меня ходил исключительно в лоток. что за ерунда такая?может он болен чем? спааасааайте нас
ееехууу...это радует, не то все нервы мне вытрепал, засранец
Олик, да, похоже на гон, да и время подходящее, в природе у хорьков в конце февраля обычно начинается сезон размножения . Тут прямая дорога к вету на осмотр и кастрацию .
Ребят, Я в замешательстве. Выкупила самца в затяжном гоне. кастрировала на следующий же день. Его содержали в маленькой клетке в опилках. он так жил пол года примерно. Щас пытаюсь приучить к порядку...в клетке понял где лоток и что в него нужно делать...НО! он нагадит и туда же ложится спать...нонсенс какой-то..я просто в замешательстве..он свои фекалии не считает чем-то не гигиеническим. Может с гоном связано как-то (надежда пока на это), ну а если не так? если у него уже просто дурная привычка спать в овне? как отучать? По примеру девочки не могу пока потому что он ее несчадно дерет.
MurzikMur, ох.. с чем это связанно я не знаю - поэтому врать не буду! Но вот с мелким столкнулась с тем же.. готов спать в лотке в собственном г*вне.. и наслаждаться этим! Отучить у меня получилось только контролем - т.е. как только я видела что Тори ложится в лоток - выгоняла его.. перекладывала в гамак или в домик.. В общем не давала прикладываться! Долго времени потребовалось.. но сейчас ттт.. вроде уже прошло ... бывает спит в чистом.. но его тогда просто спящего перекладываю...
Quote (MurzikMur)
.он свои фекалии не считает чем-то не гигиеническим.
Quote (MurzikMur)
Его содержали в маленькой клетке в опилках. он так жил пол года примерно
Возможно, что это и ответ! Он просто привык (( как бы ужасно это не звучало!
Хорёк четыре месяца в подряд идеально ходил в лоток в клетке.. с первого же дня. Но полтора месяца назад мы с мужем уезжали в отпуск.. на 10 дней, первые 7 дней хорька смотрел друг семьи, убирал, гулять, выпускал и прочее.. а вот на последние два дня с половинкой, у нас вышла накладка.. и пришлось попросить чужого человека (сотрудника с работы), что бы он его покормил и убрал за ним. Но тот или не понял или не захотел понять.. И почти три дня не убирал у хорька в клетке. Тот в свою очередь конечно же обгадил всё.. так как судок был переполнен.. Так вот, когда мы приехали. Я всё хорошо вымыла (и хорька в том числе ), выстирала.. Но он стал гадить по всей клетке.. посредине, забегал с комнаты и мостил попу не задумываясь.. и на второй этаж стал ходить.. причём и на подушки и на тяпки свои. Терпела я неделю, думала образумиться.. Видите ему хватило трёх не полных дней.. что бы забыть, что такое чистоплотность.. Я уменьшила клетку.. до минимума.. оставила судок и спальное место (куда он тоже один раз сходил в туалет.. потом очень удивился, что в лежанке воняет.. и сообразил.. что не следует так делать) В таких мини-апартаментах он у меня жил почти полтора месяца. . И вот на прошлой недели я сняла все загородки.. И вуаля.. хорёк снова ходит туда куда надо! )) И любит чистоту.. Конечно моя ситуация от вашей очень отличается.. Я лишь хотела сказать, что если хорьку понадобилось не полных три дня для того, что бы забыть что такое чистота.. То в вашем случает.. Это совсем тяжко.. У него выбора не было.. он где гадил там и спал (если вы говорите что он в опилках.. в маленькой клетке жил) Я уверена, что переучить можно.. всё таки от природы они чистюли.. Это "мы" их делаем засранцами.. Я бы на вашем месте.. как-то перемаскировала спальное место и судок.. Спальное .. сделать более удобным может.. А судок.. менее удобным.. (хотя ели он сеточный.. не представляю как это можно сделать ).. Но в любом случае.. максимально сделать комфортным спальное место! (как норку.. чтобы там было мягко, темно и уютно).. мне кажется между такими перспективами почти каждый хорёк (в новом доме) выберет, что то более уютное чем судок с каками)) И конечно же терпение! И всё получиться.
MurzikMur, ,бедный зверенок, отучить спать в лотке, я уверена, получится - по природе своей хорьки в большинстве очень чистоплотные. Нужно терпение и действительно очень хорошее спальное место подальше от лотка - со временем он поймет, что приятнее спать в чистоте и на мягком, чем в грязном жестком лотке... Мой 1 раз из вредности накакал на втором этаже в клетке, на подстилке рядом с домиком своим. Посидев целый день в этом "аромате" и не имея возможности спокойно добраться до горячо любимого домика (мы были на работе - убрать было некому), очень пожалел о своем поступке. Все, с тех пор только в лотки. А твой бедолага просто вынужден был привыкнуть к таким ужасным условиям, времени потребуется много, но он научится. Терпения тебя и удачи, ты сделала хорошее дело - спасла живое существо!
Та да.. Насть.. я вот смотрю.. на нашего заводного.. пупсикка.. носиться уже... почти да часа.. по дому..всё сшибая на совём пути.. Столько энергии.. Мимо пробегает.. Возьму на руки цёмну в нос.. а у него прям терпелак лопается.. "Бежать.. куда-то.. бежать надо.. дела.. дела! :)"И как это животное можно держать в клетке (маленькой).. на опилках.. я даже представить не могу себе такого!
"Сейчас извините меня Все у кого ест попугаи!!!!! " Ненавижу.. людей.. которые держат птиц.. дома в клетке.. Считаю это сверх жестокостью! так как Это живое существо природой создано ЛЕТАТЬ.. А его запирают в клетке.. И выпускают.. по наматывать круги по маленькому залу.. Им.. бы ручки с ножками оторвать и заставить жить.. в таком состоянии в комнате.. Для меня это тоже самое!!! MurzikMur, так что полностью присоединяюсь к Acosta, Вы сделали очень хорошее дело! И всё у Вас получиться!
Veroni1ka, да берут животное, вообще ничего о нем не зная и не желая знать, вот и получаются такие несчастные звери. Людям с вакуумом между ушей вообще надо запретить держать хорьков . Наш даже в своей огромной клетке не очень любит, когда дверцы закрываем - воли ему не хватает... Когда читаю, что хорька держали в кроличьей клетке постоянно, очень хочется засунуть таких "держателей" на пару месяцев в ванную 1,5 м на 1,5 м и выпускать на полчаса каждый день погулять по коридору, чтоб заценили. MurzikMur, я бы еще подождала, пока он в норму придет после кастрации и обвыкнется, попутно мягко и ненавязчиво его отучая от спанья в лотке, по методу Умка и Veroni1ka, а потом уже можно какие-то другие методы применять. Бедный ребетенок и так намучался...
Acosta, мож и ты меня будеш ругать ...но вот у меня мое чудо в клетке кроличьей(правда и она не маленькая большая достаточно) живет правда только на ночь он туда и когда нас дома нет..на большую клетку в нашей хрущевке нету места...нуу у нас уже повелось кто первый приходит домой тот и выпускает зверя...а когда нас нету дома я боюсь его оставлять на свободе так как у меня кошка ..боюсь она его поцарапает или еще что ....или куда нибудь залезет и защемится...лучше пусть когда нас нет он спит спокойно...в клетке и я буду спокойней...когда мы дома он целый день бегает по квартире где хочет спит где хочет .... но сердце кровью обливается знаю ему там не очень комфортно но это ради его безопастности уж очень мы его любим
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Quote (Кларчик)
мож и ты меня будеш ругать ...но вот у меня мое чудо в клетке кроличьей(правда и она не маленькая большая достаточно)
Мои оба живут в такой клетке! И живут в ней у меня хори с далекого 2005 года) Они же там только спят! никто их там силой не держит) Они гуляют по всей квартире! и Лоток убирается 2 раза в день, нигде кроме как в нем не какает!!) В клетке есть гамак и домик + всегда миска с едой и 2 поилки в которой меняется вода 2 раза в день! Это нормальные условия - ИМХО! А вот так жил Диля. до того как я его забрала: 2 этажная клетка.. НО - опилки, зеленая вода, еды нет воообще *пачки корма рядом с клеткой были пустые*!!!!!!!!!! животное жило в собственном говне - ни домика, ни гамочка, ни тряпочки! Его вообще не выпускали ибо камуналка и ремонт! И вопрос - чьи условия лучше: мои с большой кроличьей или его с 2х этажной хорячьей?) так что я думаю, что из этого трагедию делать не стоит! по мне опаснее оставлять хоря одного в квартире без присмотра!
Опять ушли во флуд! ^____^ Но проблема с туалетом всегда будет актуальна)))
Кларчик, нет, я ругать не буду. Если она достаточно большая и он в ней не постоянно, это, имхо, более менее нормально . В моей фразе ключевое было "постоянно в маленькой клетке" - вот это уже садизм. Видела на фотках, там хорька сидел в клетке - он в ней даже нормально повернуться не мог, на дне опилки - в-общем, капец - убила бы за такое . Думаю, как только у вас появится возможность, вы что-то придумаете, чтобы расширить Херби жизненное пространство . Можно, например, домик вынести на клетку и соединить его трубой с клеткой, чтоб выход был только в клетку, или нарастить в высоту имеющуюся клетку . И я полностью согласна с Умка, лучше уж в небольшой клетке, но в заботе, чистоте, сытости и довольстве, нежели в большой клетке, но без всего вышеуказанного И заканчиваем флуд
Подскажите, понимает ли хоренок в 2,5-3 месяца тыканье мордой в лужу? И какое средство от запахов подходит для этой цели (отучить ходить по отмеченным углам)?
Aleks2012, понимает. Но тут вопрос в том, что хорькам 1 лотка не хватает. Если у тебя 1 лоток в клетке, и хоренок писает на прогулке где-то в комнате, то это, скорее всего, он просто не добегает. Если тебя устраивают выбранные им места под туалет, то поставь там лотки и не мучай хоря, в комнате, где хорь может бегать обязательно должен быть хотя бы 1 лоток вне клетки. Убрать запах можно моя полы с уксусом/доместосом/уничтожителем запахов - только брать нужно именно от хорячьего запаха, от кошек/собак не подойдет, ну и, конечно, лишить доступа в неустраивающие тебя места или накидать туда хориных подстилок/корма или любимых игрушек.
Aleks2012, могу с полной уверенностью сказать 80% зависит от хорька.. Есть хорьки которым даже объяснять особо не нужно.. с первых дней всё понимают, есть поупёртее.. которых нужно месяцы учить.. А есть такие как мой.. Я по собственному опыту скажу (если бы кто другой рассказывала не поверила бы) Хоть в лепёшку расшибись, но будет делать по своему. Я пять месяцев за ним зад носила.. причём первые три месяца.. по 24 часа в чутки.. (испробовала всё, что только можно) но его хватало на 2 недели, а затем он по новой где-нибудь делал лужу.. опять носом в писюхи.. два дня обсыкает весь дом.. потом на две недели опять паенька.. И так мы жили месяца 3. Начался гон. тут я думаю не нужно рассказывать )) Не то, что полы были измазаны (метились).. но и вещи (ноутбук)..постель вся двухспальная.. Теперь он у нас гуляет под строгим контролем и в основном в манеже.. это до кастрации конечно Так что советую читай.. тему очень хорошо.. много дельных советов, которые многим помогли.. но и не помогли некоторым Будим надеяться.. ты из того числа, кому эти советы помогут! П.С. Слышала ещё одно мнение, от известного заводчика, что хорьки очень хорошо приучаются к туалету после 6-ти месяцев + после кастрации. Не могу опровергнуть или подтвердить так как моему 8-мь и он в гоне!! но очень надеюсь на то, что сработает И да.. ещё хочу добавить ))) Сделала маленькое открытие на днях.. Сидя в манеже.. пупсу поставили его лоток.. который он конечно же стал игнорировать в 80% процентах.. на третий день я поставила ему коробу картонную, что бы игрался.. игрушки туда таскал.. И он начал писать туда.. у него всегда это было.. но я обычно ругала, за это и выкидывала коробку. А тут решила понаблюдать.. Так вот уже неделю.. Слинки сам ходит в туалет по маленькому только в картонную коробку, какает в судок )))) И не разу при гоне не промазал )) Так что можно сказать появилась надежда.. буду переводить его писять на вольном выгуле на картон, раз ему так нравиться ))) Чисто, быстро менять.. а главное очень дёшиво и сердито )))))