Veroni1ka, неожиданно , может, действительно, зря его ругала за коробки?
очень надеюсь, что зря))) Сразу вспоминаются советы )) Что нужно ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ с судочком... Возможно плохо экспериментировала )) до картона не додумалась))
Мой Сёмка тоже отказывается в туалет ходить ходит в противоположный угол я переставила туалет но все равно не ходит в него
Улька, вот искренне советую.. пробуй разные судочки .. именно поверхности.. Тьфу..тьфу..тьфу.. мой прям бегает в коробку.. картонную.. не одного промаха.. как мёдом намазано.. судок пробегает и к коробке ))) Я еще у него такого не когда не видела.. он хоть и ходил в судок но ..сто раз думал стоит или нет.. мог бегать туда сюда минут 10.. на судок забегать раза 3.. и не делать свои дела.. как буд-то бы ему там не нравилось.. А в коробку.. спросонья.. ползёт через весь манеж. Вообщем.. Я очень очень рада.. что может наша проблема решилась)) Тьфу..тьфу..тьфу..))) Попробуйте и вы
Anika, мне как-то уже кажется, что это от зверька самого зависит.. Чистоплотный или нет. Но в большинстве случаев.. они мазилы.. так что не расстраивайся.. Я помню, когда хорька своего покупали.. Мне совсем другой понравился.. уже взрослый.. крупненький.. но он уже был забронирован ..так сказать, так вот я обратила внимание.. он в клетке-аквариуме.. у себя.. такую красивую кучу сделал.. см 10 в высоту.. сейчас я огу.. прикинуть что у него там несколько дней не убирали.. и куча его росла вверх )))) А вот мой застранец.. в клетке ходит в лоток, но при это... ни когда не сходит в одно и тоже место.. он за всю ночь . красиво.. закакивает весь лоток.. а было дело мы уезжали и у него не убиралось.. около трёх дней (человек который смотрел за ним почему то забыл или не понял, что надо было убирать лоток) Так вот он закакал всёёёё.. кроме второго этажа где спал! Просто нет у него понятия.. что нужно ходить в один угол.. Но ходит во весь лоток )))) Кстати.. когда он у нас появился.. это понятие было.. Возможно частой уборкой.. сами приучаем к чистоте.. а потом обижаемся почему они не ходят.. в один угол! Я уже сдалась.. Тем более у нас гон сейчас.. посему бум.. ждать кастрацию... а там вновь бороться и надеюсь до победы!
Veroni1ka, Шеня, когда в клетке всегда ходит в лоток, за исключением тех случаев когда она спала и дотерпела до такого, что там чуть ли не на ходу уже делаются дела А когда гуляет, там уж как пойдет. Добежит, не добежит. А сегодня вообще от Лимошки бегала и на ходу "скинула балласт" А вот Лимон, он как бы и рад в лоток сходить, но свою жопку он задирает так высоко, что все его дела оказываются вообще за пределами клетки, в большинстве случаев, т.е. зачем гадить в чистый лоток, когда можно совсем "за борт" А когда гуляет, дела свои делает, в основном, рядом с горшком, т.е. он то стоял в горшке, но когда процесс "в разгаре", он, то ли от большого удовольствия, то ли его заносит, пятится назад, в следствии чего оказывается попой за горшком, а телом в горшке. Ноги разъезжаются, тужится, пыхтит... бедный ребенок. И периодически все таки подгаживает там, где не нужно. Пробовала приучалку для котят, но она воняет так, что Шеня вообще в клетке находится не хотела. Вот я и думаю, если приучалка не работает, может отучалку попробовать?
Anika, так Лимон все правильно делает, надо просто другой лоток купить - побольше, например, чтоб он помещался весь. А так по твоему описанию, у тебя вполне хорошие чистоплотные хорьки . Не знаю ни одного хорька, который бы всегда и на 100% попадал в лоток, в лучшем случае процентов 80 наберется . Это не баг, это фича такая у хорьков .
Acosta, значит все в порядке Я бы ему угловой лоток купила, но боюсь получится так же как и с Шеней. Спать, прятать еду, играть, все что угодно, кроме использования по назначению