Пятница
12.06.2026
21:36
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Проблема с туалетом
Veroni1ka # 701 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:09

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
У нас вчера был сюрпраз! приехали с города.. с мужем.. Купила средство.. заколотила уксуса раствор.. только подняла все игрушки.. стулья.. приготовилась плинтуса и уголочки обрабатывать.. Как смотрю.. моя киса... в подозрительной позе сидит.. там где пару сек. назад судочек хориный стоял..И не верю своим глазам.... Загребает.. Нассал... И это первый раз.. Его судочек аж в коридоре стоит.. ОН долго наверное думал... И всётаки решил.. Почему хорьку можно ссать везде.. а ему нельзя... :'( И это при том что он у нас уже пол года.. и не одного штрафного не было... Вот так-то.. :( Теперь у меня не один ссыкун а целых два..!
Средство и уксус не помогли... Ему и в прям фиолетово на всё.... Вот чем больше хоревладельцев читаю.. тем яснее понимаю.. Что секрет причины его такого поведения глубоко в голове.. И я уже врядли смогу что-то сделать.. :(

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Энсо # 702 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:37

304 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва,Митино.
С нами с 02.10.2011
мне кажется хори часто писают или какают мимо-на зло,от страха,не добежал..но в большем случае на зло!
(моё мнение)

Хорьки: ЕшкаГрэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 703 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:49

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Энсо, мне все-таки кажется, что назло писаются животные редко... Мой вчера проштрафился - так не хотел, чтобы я уходила на работу... rolleyes
Veroni1ka, думаю, Слинки хочет привлечь твое внимание, не хватает ему тебя - играй с ним побольше и поменьше ругай. Хорек, который хочет угодить хозяину, способен на чудеса...

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 704 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:06

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011

Вот как тикаем от судочка

Попробовала совсем вымыть судочек.. Беру пример с Елены... http://horeman.ru/forum/27-8737-1
Её хорька.. любит очень чистенькие судочки.. может и у меня такой же))

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 705 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:36

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, а когда ты его туда посадила, он хотел в туалет? по-моему, он хотел играть, а вовсе не делать туалетные дела...
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 706 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:36

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Конечно хотел)) Словила и туда.. А он раза три от туда дёру давал.. на четвёртый сняла видео... У нас так каждый раз.. Он сразу забывает что хотел в туалет и начинает играться..со мной.. И очень быстро тикать... с судочка.. без попытки понюхать.. Но спустя.. минут 5-10 сделает свои дела.. всё равно..
Зато у нас новый бзык.. вчера заснул.. не в домике.. Естейственно как выполз.. после сна ближайшим оказался.. ковёр.. центр комнаты.. Дальше вы догадываетесь.. Пришлось стирать ночью ковёр.. Мне ехать в город за ванишем.. И.т.д Драился он около полутора часа.. Сначала с парошком и мылом.. потом с ванишем.. Результат на лицо.. теперь у нас там новый туалет... :'( Чем дальше тем хуже...

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 707 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:01

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, мдаа... у меня, честно говоря, кончились идеи и предложения shok Кроме нехватки внимания (он начинает с тобой играться) не знаю, что еще может вызвать такое поведение. Но я совсем новичок, может спецы что-то подскажут... Может, его надо в клетку посадить или в загончик и пока не сделает свои дела, не выпускать? и так постепенно попробовать его приучать blush
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 708 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:26 | Отредактировано: Veroni1ka - Пятница, 04.11.2011, 15:41

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Acosta не поверите )) С этого начинали..С манежа на пол комнаты.. Идеально ходил в судок рядом с клеткой.. Выпустили.. и началось...
Вчера с Еленой с форума пообщалась.. Вычитала с её сообщений что она четыре месяца приучала... И положительный результат на лицо.. А мы "всего" два мучаемся.... :D Значит мы не одни такие ))))
У меня и самой идеи все закончились...
Думала уже может в клетку закрыть на несколько дней.. а потом всё заново начать... Но я не выдержу.. держать его вклетке.. :( Он у нас только ночью там закрыт.. когда спит...
А внимания я ему очень много уделяю.. Я все время дома.. Поэтому.. Сами понимаете ))
Больше всего боюсь за ковёр и постель.. Хоть бы отбить привычку эту.. Там же если ссать в тихоря начнёт я даже не пойму.. А когда пойму поздно будет.. Пока слава богу дважды застукала.. на месте преступления.. Но ....... Если бы он еще понимал .. что нельзя.. а так.. %)

Добавлено (18.11.2011, 16:26)
---------------------------------------------
Всем добрый.. день.. вот две недельки прошло с последнего сообщения здесь.. Хочу поделиться.. какие у нас успехи.. shok
Вообщем.. мы изменили графиг дня.. Теперь хорёк каждые 20 минут сожаеться обратно в клетку.. И много времени там к сожалению проводит... просто спя :( ..
Очень жаль..конечно.. Что не понимает... теперь на много меньше играется.. и больше спит.. Но.. Зато естейственно и луж стало меньше. Теперь он может держаться в новом графике АЖ.. дня четыре-пять.. Но потом обязательно устраивает..ссыкливый день!! Вес день писает и какает по всем углам.. Так может продолжаться до полутора-двух дней.. И снова.. вспоминает про туалет в клетке.. Но это тоже своего рода успех!! Ведь теперь аж.. несколько дней он может делать свои дела куда надо!! Хоть и в строгом режиме "клетка-воля!!!"
Я убрала все судочки.. это помогло.. немножечко!! И квартиру мою с уксусом, что очень дискомфортно для нас %) !! Но свои пять дней "знаем где туалет" как раз приходиться сразу после ген. уборки!! От сюда вывод.. нужна ему супер чистота.. он и впрямь в запахах путается!!
Ну и еще.. имела удовольствие общаться с заводчиком.. Александром Юдичевым!! Я о нём выше писала.. Спасибо ему огромное за консультацию..!!!!!
И надежду!! Вот он поделился информацией.. что хорята до шести месяцев могут ходить в туалет везде.. в силу еще не сформировавшегося.. полностью нюха.. Что до полу года у них рассеянное обоняние...!! Что после шести.. он сам без проблем начнёт ходить в лоток. То что у многих и происходило.. Так что не стоит мучать зверька.. он в силу своей природы.. и возраста не всё осознает еще!
После этих слов я понаблюдала за моим чадом.. И с радостью с этим соглашусь!!! Чем чище квартира вымыта тем легче ему найти судок.. (но бывает и противоречие конечно :D )
Так что мы сталкиваемся с проблемами от незнания..
Возможно.. большой фактор играет еще покрытие пола.. У кого ковролин или тёплое дерево.. Или мягкий линолеум.. Хорьку легче.. в силу его чистоплотности сориентироваться в доме.. где же туалет.. А у нас во всём доме ледяной кафель.. Да и признаюсь.. Зимой.. По плинтусу.. на нём конденсат.. ВОДА!! (такие уж здесь дома строят :( ) ..
Про пол .. это мои догадки.. Но думаю доля правды есть )))
Ну вот как то так и боремся ))))

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 709 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:22

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, поздравляю! все-таки подвижки есть - а это уже немало!
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 710 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 09:41 | Отредактировано: Еленка - Суббота, 19.11.2011, 09:47

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Veroni1ka, и все владельцы кто не может справиться с проблемой! Ни для кого я надеюсь не секрет что хори очень чистоплотные животные, если внимательно понаблюдать, то увидите что в заср...й им же угол хорь не пойдёт, а будет искать чистый(ну уж если нигде не убирается, то что делать...пойдёт по второму кругу и по третьему...). Veroni1ka, не могу спорить с Александром Юдичевым, но по моим наблюдениям у хорей очень хороший нюх в любом возрасте и поэтому некачественно вымытые полы, горшки, впитавшие разные запахи ковры...сбивают хоря с толку! Я пробовала по началу действовать как с кошкой, ложить какахи собранные по углам в хорин горшок, результат не заставлял себя ждать...все углы засира...сь по новой, а горшок игнорировался с утроенной силой...ты хоть прибей его, хоть затыкай его носом, хоть заорись, хоть затрепли- не пойдёт в грязный горшок! Если горшок грязный или вымыт но впитал запах мочи и каках, то фиг вам(я не знаю, может с наполнителями не так, мой копал его срывая сетку ,хоть на болты прикручивай) Так вот о чистоплотности...Мыла полы и с уксусом и с даместесом и с уничтожителями запахов и со средствами для пола и дезодорировала и духами брызгала и арома маслами обрабатывала, всё приносило временный результат(боюсь что такую уборку нужно проводить ежедневно, а то и не по разу в день!) Не хочу тут рекламу разводить...но мой зверь был в гоне и как то в посте Квант Светы вычитала, что паровая швабра поможет избавиться от меток(запаха), купила...так вот, заметила, что дня три после уборки паровой шваброй(даже без чистящих средств) всех полов, ковров,диванов в квартире, мой хорь соблюдает чистоту с учётом постоянно с любовью вылизанного с даместесом мной горшка, ну и конечно горшок подобающий, без переваливания задницы через борта, большой, просторный, стоящий в удобном, укромном для хоря месте, при больших расстояниях 2, 3 горшка... Ну и конечно постоянный контроль зверя на начальном этапе, пока не поймёт где его туалет (у меня это заняло месяца четыре примерно). Хоря кастрировала, вроде швабра и не нужна...но...стоит себе в туалете в углу, а хорь нет нет да и забудет пару раз в месяц где горшок....подумала...что добру пропадать...вроде и запахи удаляет и пятна и всяких клещей, блох...заразу.... и мыть приятно(не на карачках), так вот, стала раз, два в неделю "швабрить" и проблемы как то сами собой ушли....Я выводы сделала для себя- чем чистоплотнее хозяин, тем чистоплотнее питомец! По моему мнению, это далеко не вредность хорячья и не желание обратить на себя внимание, сомневаюсь что люди мучающиеся с засран...ми мало с ними общаются, вот посмотрите сколько здесь на форуме собралось любителей, затискивают, зацеловывают, залюбливают, играют по ночам....и всё равно каждый третий мучается с этой проблемой! Тут не зря как то писалось-Хорь приучает к чистоте и порядку!
Хорьки: Хуч
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 711 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:39

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Еленка, я абсолютно согласна. Паровой шваброй пользуюсь уже 4-й год. После гостей-хореманов с их любимцами (мало ли что, тот же отодектоз, пока они по комнате бегают), да и вообще я перешла полностью с дез.средств, бытовой химии на паровую швабру, очень удобно...это для полов, а для мягкой мебели купила паровой генератор, которым отпаривают одежду - тоже преимущество большое...лотки мою два раза в день, каждый раз хорошо замачивая и ошпаривая очень горячей водой, хори ходят исправно в лотки. Они на самом деле животные чистоплотные и предпочитают чистый лоток грязному....
Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
tusha # 712 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:58

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Московская область, г.Можайск
С нами с 22.07.2011
какой наполнитель лучшего всего подходит хорькам?
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 713 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:48

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
мой, конечно, тоже предпочитает чистые лотки, но я так не загоняюсь с замачиванием и ошпариванием, просто мою и все. 2 раза в день в будни, в выходные - как сходил, так сразу...
tusha, есть отдельная тема по наполнителям :) . общий смысл - не комкующийся (может наесться и закупориться :( ), очень желательно недревесный (так как частички могут попасть в дыхательные пути хорька, а также попадают на шерсть, вызывая "почесушки"). лично у меня силикогель под сеткой - очень удобно, правда, последние пару недель наполнитель вообще не юзаю.

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 714 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:54 | Отредактировано: N_I_P - Суббота, 19.11.2011, 23:55

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Acosta)
я так не загоняюсь с замачиванием и ошпариванием

я имею ввиду, что я отказалась от бытовой химии для чистки лотков - доместосов там всяких...а так как у меня лотки угловые с решеткой, то без замачивания горячей водой не обойтись - между прутьев бывает засыхает какашка и просто водой ее не смоешь, пока не отмочишь, и наполнителем я вообще не пользуюсь :) и конечно, специально для ошпаривания я воду не кипячу, достаточно просто одной горячей воды в кране)) а вот пропаривать генератором ковры и мягкую мебель действительно эффективно вообще от любых запахов и всякой гадости....

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 715 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 06:38

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
N_I_P, Я тоже купила парогенератор "тоби" для одежды, классная вещь, особенно Риткины вещички гладить, они крохотулистые, кукольные, утюг на стенку в коробку забросила, но им только диван и подушки, одеяла обрабатываю(и бельё постельное глажу прямо на кровати), а ковры щвабрю, они большие на всю комнату, шваброй удобней и быстрее. В горшок тоже наполнитель не сыплю никакой. Горшки мою почаще когда дома и пару раз(утром, вечером) когда отсутствую, мою тоже горячей водой с щёткой, но мой хорявик привык к запаху доместеса и горшок наверно по нему определяет, поэтому хотя бы раз в три дня мою с даместесом(но полы с даместесом не мою никогда, а то путаница в голове у хорявки получается), а иначе забастовка и какахи возле горшка :D Вообще мне швабра показалась очень удобным агрегатом , если отцепить от "ноги" и духовку за 2 минуты и микроволновку и унитаз помыть и окна и жалюзи на балконе и стёкла в душевой кабине,подоконники пластиковые, какие то шершавые, вечно пятна от горшков цветочных, и мыть тряпкой замаешься, а тут красота! Тоже химию почти перестала покупать. :)
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 716 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:16

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Почитала я Вас.. девочки... И стала задумываться о покупке.. Этого "чуда".. паровой-швабры.. Вот с отпуска вернёмся.. и приобрету.. уже даже присмотрела.. А то я столько химии использую... Уксуса.. Моющих.. Дышать нечем.. и сами травимся.. и животных.. туда же.. Так что спасибо .. еще за один секретик..
Хотя в том, что хорята подросли и стали ходить в туалет боле осознано.. тоже есть доля правды.. мне так кажется.. Правда.. я уже так замучилась с ним.. Ведь сразу на кота то ровняла.. а кот.. со второго дня пошёл.. на горшок.. И вот до печального инцидента что выше писала.. а.. так умничка!! Вот и хорю ровняла на него.. Расстраивалась раньше что не такой как у всех.. А у всех ))))) Сколько начиталась уже.. Пишут неделю.. две.. мол всё супер хорьки.. в туалет ходят и тд... А потом оказывается, что где то за шкафом кучки делал.. и хозяева уже засохшие находит.. Так что перестала расстраиваться.. Такое это животное.. и дам ему время.. Пусть подрастет.. посмотрим.. конечно же не без моей помощи )))

Нет меня 
Жалоба
Еленка # 717 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:32

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Veroni1ka, Вы не оставляйте хорьку в покое- пока не подрастёт...не поумнеет...нюх не сформируется...учите бесконечно,не опускайте руки,будьте упрямей и настырней,повзрослевшего зверя труднее научить(он не поймёт почему было можно и вдруг стало нельзя). И не держите хоря постоянно в клетке, а сразу после сна садите на горшок и потом каждый час садите на горшок.Я своему Хучу всегда садя на горшок говорила "где горшочек?"Сейчас если вижу долго бегает и на горшок не идёт, бывает напоминаю "где горшочек?" и он бежит в горшок выдавить из себя на радость маме. :D Я на часах ставила таймер и каждый час часы пикали(чтоб не забыть) Удачи!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 718 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:13

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Еленка, спасибо за поддержку! Конечно я его не оставлю в покое. Как проснёться он сам тут же идёт в судочек в клетке.. Вот если клетка открыла в 99 случаев из 100 пойдёт по среди комнаты.. Поэтому просто закрываю его теперь.. проснулся.. сразу сходил в туалет и выпускаю. А так он всё время бегает.. Я что имела ввиду когда писала больше закрытый сидит. Дело в том что я поступаю в точности как Вы.. Каждые 40 минут сажаю в судок в клетку.. и он даже не обдумывая просто идёт спать.. если придерживаю его там.. И до часа доходило.. Шипел.. Убегал.. А потом просто ложился спать.. там.. Я бросила эту затею.. правда.. не хочу что бы он подумал, что я заставляю его там спать.. поэтому просто когда сажаю на горшок в клетку.. Он идёт спать.. И так у нас получается он всё время спит.. До этого если выходил и мог гулять до двух часов.. по вечерам.. теперь 30-40 минут. Бывает.. конечно у нас праздник.. когда гуляет.. забежит на судочек.. и то это только если ему напомнить.. точно как Вы пишете)) Награжу.. похвалю.. А вот вчера выпустила утром.. горшок поменяла.. пошла на кухню кушать готовить.. прихожу.. под дверю сюрприз.. прям на горячем застукала.. и тикает сразу.. Понимает же.. В клетку посадила в наказание.. (перед натыкая носом) опять проспал весь день.. Вообщем и по хорошему и по плохому )) Пробуем всё ))
Нет меня 
Жалоба
Saizka # 719 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:02

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.12.2011
Ой, да беда с каками их :'( У меня тоже, если в клетке, то ходит в лоток...ну или отодвигает и за лоток, но хоть в клетку и в одно место. А вот если в комнате, то через раз. Может и в клетку забежать (это если по дороге), а так в угол у двери надует и наложит. Если лоток там стоит, то отодвигает. Я не ругаю пока, он просто не понимает (ему 2 мес), начинает играться. Может по строже с ним надо? %)
А вот, что хорьки чистоплотные, я как-то не заметила. :D Я бы скорей наоборот сказала, где покакал там и поиграть можно. Как говорится, не отходя от кассы! lol
И ещё про наполнитель. Я читала, что только древесный подходит. Его я и использую, НО запах он не держит! Не поняла в нём смысла... :( Так какой лучше брать, чтоб не вредный и запах держал.
Veroni1ka, где вы живёте, что такой дефицит с лотками??? shok У нас, вроде, только такие и продаются...

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 720 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:46

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Тему почистила. Все вопросы пишем в соответствующие темы :)
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz