Kitten – это сбалансированный, полноценный корм суперпремиум класса для котят в возрасте от 4 недель и до 10 месяцев. Он содержит все компоненты, которые так необходимы котятам в период их роста и развития.
Преимущества:
С Виогермой, содержащей олигосахариды для оптимального пищеварения и поддержания естественных защитных сил организма. Форма и величина крокетов идеально подходит для котят (MINI CROC) С «иммуно +», пищевая добавка с витамином С и Е, Селен, а также бета-каротин для поддержания иммунной системы организма (IMMUNO+). Обогащен незаменимыми жирными кислотами Омега 6 и 3, для здоровой кожи и красивой шерсти. (Омега 6/3). С юкка-экстрактами против запаха фекалий (ODOR CONTROL).
СОСТАВ:
Сушеное мясо птицы (индейка, цыпленок – 51%), птичий жир (индейка, цыпленок), гидролизат печени птицы, рыбий жир, рыбная мука, цельные соевые бобы, кукуруза, рис, пшеница, яичный порошок, протеины картофеля, мякоть сахарной свеклы, минеральные вещества, зародыши пшеницы, DL-метионин, таурин, микроэлементы, витамины. Все сырье, включая производство и упаковку, имеет международный экологический сертификат
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:
Протеины 32%, жир 19%, неочищенная зола 7%, неочищенное волокно2%, кальций 1,2%, фосфор 0,8%, магний0,09%, витамин А20000 ед./кг, витаминД3 2000 ед./кг, витамин Е (а-токоферол) 600 мг/кг, сульфат железа 160 мг/кг, сульфат меди 25 мг/кг. Без консервантов и красителей. Содержание витаминов гарантируется до истечения срока годности (смотрите упаковку). Ну, если не подделка, и нравится хорьку, то не вижу противопоказаний. Если не права, то поправьте меня.
AMUR24, Alenushka, Валерий, Спасибо за ответы! Понимаю, что если смешивать корма разных производителей, то результат может получиться по составу разбалансированный и не подходить хорьку. Два корма для котят от Пурины имеют почти одинаковые процентные соотношения по составу, но разные по ингредиентам. И я долго ломала голову над тем, что же полезнее хорьку курица с рыбой или индейка с печенью. Будем продолжать кушать и то и другое вместе.
Добавлено (18.10.2010, 16:31) --------------------------------------------- Хороший вопрос подняла alena_keksik, Сколько примерно должен съедать сухого корма хорек в день?
На упаковках корма для котят указывается состав корма, количество корма для котят в зависимости от возраста, количество корма для беременных кошек в зависимости от веса. Но нигде не пишут калорийность корма. Здесь на форуме я встречала записи, что хорьку в день нужно где-то 250ккал, и что 12гр. сухого корма примерно 100ккал.
Panterka, на кормах стоят приблизительные нормы. Это примерно 35-50 грамм в сутки. Тут может быть + - в связи с погодой, аппетитом, набегался или нет и т.д. А еще мои наблюдения показывают, что если сегодня засранец проспал целый день, то завтра ест больше. Норму рассчитайте за неделю, сыпьте в кормушку к примеру 300 грамм и по истечении недели взвесьте остальное. Вот и делите на 7. Как раз будет то , что надо. А потом поделитесь наблюдениями. Ок ?
Валерий, Я в общем так и делаю. Мой ест 35-45гр в сутки при весе 1,9кг, на корме (Проплан для котят) указано 35-50гр для кошек 2кг, вроде бы все в пределах нормы, но смущает, что дозировка приведена для кошек. Если бы производители писали калорийность своих кормов, можно было бы точнее определить необходимый корм под потребности животного. Мне все время кажется (не судите строго, наверное, материнский инстинкт), что мой хорька худой, бока ввалившиеся, но его же не заставишь скушать больше корма. Вот и задумываюсь, а какие из рекомендованных кормов более калорийные.
Panterka, худые бока могут быть по причине глистов. Протравите если не делали. Ну я могу сказать, что я делаю и как кормлю. Один раз в день даю фарш из курицы, размер как пин- понговый шарик. Фарш делаю так : Пол курицы с субпродуктами + еще один набор вместе с костями и перьями, головой и ногами мелю на мясорубке. Перьев чуть чуть, не все. Перед этим молотком разбив кости и голову. Мелится 2 раза и делаются шарики и в холод. Шарик рамораживать естественным образом, на ночь например. Через неделю у вашего хорька появится румянец на щеках, пузо примет свой размер и улыбка больше не сойдёт с его наглой рожи :lol: Ну и корм всё время в клетке
Настюша, не не я не смешиваю, не поймите неправильно.Этим самым дополняется норма мяса в рационе, вот и всё. А на счет перьев, так все хищники едят жертву с перьями, и хорёк не исключение. Но перьев оставляю мало, маховые естественно убераю, а вот маленькие мелю.Но это максимум пол стакана
Не могу перевести свою малышку на сушку....ни в какую не хочет его кушать....переводила как положено, добовляла к основному рациону сушку...с каждым днем больше и больше...ела с удоволбствием....а сейчас отказалась кушать сушку, может дело в том, что корм БОШ ей не нравиться. Подскажите пожалуйста...
а ты сушку размоченную даешь?и когда перестала есть-когда сушка 100%составила,или еще с фк смешанную?