моему Джоньке 1,5 годика, раньше ел как нанятый, все что под лапы не попадет, а вот уже месяц может 2-е суток ничего не есть. кормлю я его сушкой Ферет тотал актив
Извините если немного не в тему, но всё же очень обеспокоена(( У моей хоречки увеличилась петля, на днях собираюсь везти в ветклинику кастрировать. Два дня назад поехали с ней на автобусе в переносочке, её на полдороги вырвало белой слизью, приехали домой, покормили - опять вырвало, убрали еду, дали актив. уголь, на след день поили вазилиновым маслом, вроде ничего не вышло, думали всё прошло. Очень просила есть, давали по немножку, ела так что за ушами свист стоял))) Вчера вечером дала ей корма, она поела и уснула, ночью остатки доела. Сегодня утром положила еще корма, а она не ест!!! 4 часа уже ничего не ест! Из клетки вырывается, по дому носится, я думаю может течка так поведение меняет? Но раньше то ела... И еще очень странно, у неё вся попка мокрая в моче, залезла ко мне на руки - слезла, я смотрю, а у меня на халате пятно её мочи, она вроде и не присаживалась в характерной позе, странно... Такое ощущение что у неё недержание, или при течке так и должно быть? Может у кого такое было...
Mypka, начнем с того, что взиму домашние хорьки едят меньше корма, более того, способны даже самостоятельно устраивать себе разгрузочные дни....но все относительно и необходимо смотреть на хоря вцелом: на его состояние и поведение..... Что касается меток, то девочки могут их оставлять, когда метят территорию.... Касательно дачи препаратов: если есть подозрение на закупорку - то ничего кроме вазелинового масла, если есть подозрение на отравление, то тут другое дело ...(в этом случае следует проверить чего конретно мог съесть питомец, возможно корм испортился или некачественный, порошок нарыл или в ванной обустроился....да мало ли чего)... А что там с кастрацией? Планируется ли девочку кастрировать? Если да, то срочно к врачу на операцию.
Кастрировать планирую вот на днях, как только домой приеду сразу в клинику. Но только вот что странно: мне там ветеринар сказала что кастрировать её надо между первой и второй течкой! Но ведь первую она может и не пережить... я, прочитав весь этот сайт, и другие, твердо уверена что кастрировать надо именно сейчас, когда петля набухшая, ведь так?
Mypka, в идеале животное кастрируют в состоянии покоя, но подобное применимо полноценно только к племенным животным. Животных не предназначенных под разведение кастрируют в первый гон, когда они созрели....МОжно и раньше, но там могут быть нюансы......в силу различия мнений разных ветов.....
Что касается позиции вета, она явно говорит о некотором недопонимании физиологии животных....Если девочка потекла, то либо вязка , либо кастрация....причем в этом случае чем раньше, тем меньше вреда организму будет в последствии.... Если вет сам не понимает в хорьках, то можно позвонить КОте и устроит сианс общения с профи, такое тоже было.....МОжно конечно и гармональный укол, но это может быть очень и очень вредно....
ПРавда есть еще подвох с кастрацией животного у неспециалиста, они могут оставить внутри части яичников, матку....и девочку потом придется резать вторично.....но это мысли в слух... Шанс выхода девочки из течки есть, хоть и маленький, но надеяться только на него.... глупо. Далеко не всем так везет.....
Mypka, только к специалисту! Мою Мотьку резали 2 раза из-за врача который первый раз сделал операцию очень плохо. Спасибо огромное Коте, благодаря ей у нас теперь все хорошо
Здравствуйте так как тема по вопросу пишу здесь!!! Когда забрала свою хоречку в 2.5 мес. у заводчика, девочка ела сушку. Вот живем вместе уже полмесяца лопает аж за обе щеки (100гр за сутки, думаю для девочки это нормально), даже поправляться стала на глазах В три месяца сделали прививки (и в тоже время началась эта аномальная жара), я стала замечать что хоречка кушает плохо (этих 100 гр. чуть ли не на четыре дня хватает), похудела очень сейчас нам уже 4,5мес. весим около 800гр. Хотя резвиться, играет и спит как обычно. И только огручики выпрашивает :rolleyes:. Как думаете с чем это могло быть связано? Стоит ли бить тревогу и ехать к вету?