ЛизаиКук, постепенно далеко не всегда получается. В идеале все с подмешиванием с неделю...а в реальности, как только подмеса стала меньше и не ест новый корм, приходится оставлять хоря наедине с миской. Обычно пары дней такого тесного общения помогают ему принять правильное решение - есть новый корм, иногда дольше.
ЛизаиКук, Но может тогда просто не по вкусу?!!!Есть два варианта.1.Найти другой корм который понравится.2.Брать измором, голод не тетка-голод дядька.Есть захочет поест.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, а вы не знаете ничего что могло бы повысить ему аппетит?
ЛизаиКук, Есть витамины!!А зачем тебе это?Можно попробовать хитрый ход,даешь миску с сушкой утром и вечером, а на все остальное время убираешь.Может когда не будет видеть что еда есть в свободном доступе, станет есть.Можно так попробовать. ПС На ты пожалуйста.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Kvant_Sveta, например? кроме 8 в 1 Чёля, спасибо больше ТЕБЕ
Добавлено (23.10.2009, 18:27) --------------------------------------------- только что попробовала дать сухой корм без консервов начал кушать О_о иногда он меня поражает но не хорошо же так рез корм то сухой давать(
только что попробовала дать сухой корм без консервов начал кушать О_о иногда он меня поражает но не хорошо же так рез корм то сухой давать(
если нет иного выхода... то нормально. Консервы приелись.. или ещё что. Мы Локи с вискаса не переводили.. привезли и насыпали сушки, все было ок
На сайте узурпатора более не сижу :D
ЛизаиКук, не всегда удается плавно перевести, если ест сухой корм - замечательно, пусть ест. Иногда просто нет другого выхода, как с тем же вискасом, в который добавляют атрактанты, чтобы животные его ели... ПОсле него только измором можно перевести на другой корм...
П.С: Всегда можно подавать пробиотики для улучшения пищеварения, если что.
Здравствуйте...моему хорьку уже 4,5 месяца....всё время была как сумасшедшая,кидалась на любую еду,постоянно бегала!а последние 3 дня толком ничего не ест...от своих любимых куриных шей отказывается....а попробовала дать сухой хориный корм,вообще не притронулась....когда клетку открываю,бегает,за ногами гоняется...а вот есть-ничего толком не ест....может подскажите что это с ней???с чем это может быть связано???
sonechka, а резиновые игрушки у малышки есть?А к тряпочкам как относится?
игрушка есть...правда не резиновая!но любимая!как увидит ещё сразу в зубы и под стол)))тряпочки в гамаке лежат)))когда по квартире бегает,обязательно в пледе на кровате кувыркается...
sonechka, она тряпочки не ест?А игрушка цела?
sonechka, а ты уверены на 100% что он ничего такого из тряпочек и т д не съел? бодрый говоришь?тогда повода беспокоится нет врач мне это растолковал, как подростковые капризы) требует смены корма но ты не поддавайся! поголодает и будет кушать можешь попробовать добавить туда немного воды (я так делаю и помогает бывает, или намажь пастой вкусной кошачьей или хориной, только совсем чуть чуть) рядом с миской не умрёт это точно) ещё есть вероятность что переела и разгружается, хотя долго что то. у нас на самом деле с аппетитом тоже проблемы частые. а как стул у твоего хорька?
стул нормальный))"колбасками"...играет носится...вот даже сейчас на поворотах заносит))
sonechka, да всё я думаю хорошо)возраст такой у многих в этом возрасте проблемы с аппетитом хотя по идеи то растущий организм,кушать много должен) ну вот так...мой перестал есть,размочила сушку ест теперь как надо, но с ложечки блин теперь жалею ну никак не хочет есть нормальную сушку и ничего не грызёт. так что попробуйте не размачивать а просто например в клетке на пол положить 5 кусочков сушки и из поилки накапать маленькую лужицу из воды он начнёт пить воду, в рот попадёт сушка и он начнёт кушать))я вот так ещё делала раньше но это надо делать сразу что бы не размокало
ЛизаиКук,она у меня вообще сушку не есть....а если не хочет то я не буду заставлять,пусть ест то что хочет...фаршекашу,желудочки,шеи куриные...общалась сегодня с другом ветеринаром,он скаалл что всё ок....это "выпендривается")))))))))))))
sonechka, да, мой врач тоже так говорил)Кирилл Александрович) говорил ,что требует смену корма, капризничает и такое бывает) но такое очень часто у ровесников наших с вами хорьков)
Добавлено (02.12.2009, 11:44) --------------------------------------------- кстати говорят что 3 раза в день по 10мл ромашковый отвар подавать и будет кушать как вы думаете это правда?мб попробовать...а то мой тоже стал маловато есть