После операции по удалению желез опять начал фунять!
Quote (Alera)
ну от чего может воспалиться????
Причин много, чаще всего воспаляются у хорей которые редко фунькаю или вообще не фунькают, начинается застойный процесс и дальше воспаление, из-за простуды и т.д. и т.п.
Надо периодически ходить на прочистку? Как определить что хорек сам не справляется и ему нужна помощь?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
ну нам это не грозит! моя девочка фунькает когда злиться, когда радуеться...ну через днь или чаще
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
А у меня Кузя за 3 месяца фунькнул 2 раза, а Снежок полтора месяца - вообще не фунькал. Может стесняются при людях
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
у меня почему-то складывается впечатление,что Пу вообще не фунькает))) либо я запаха не замечаю)) а как определить воспаление то?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Kinky, везет! а у меня как вкусняшку получит и все...нате...
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
птЫц, мой хоряк регулярно оставляет часть секрета в лотке(не каждый раз, но по запаху можно отличить мочу, от секрета, да и по цвету...), а обычно на людях не фуняет, тут надо сильно его довести.
Ланс вот никогда не фунькал, ну очень редко... теперь железы вот воспалились. Хотя врач сказал что может быть от неподходящего корма это быть.
И еще вет сказал, что при кастрации надо удалить еще и фуньки заодно. Что если воспалились раз, то и потом будут. А я не могу что-то решить надо или нет... и так яйца отрезать Лансу жалко, красивые яйца, если еще и фуньки вырезать, что ж тогда за зверь получится. Зверек который совсем ничем не пахнет, разве это хорек.
kitenn89, да, с воспаленными. Колю ему лекарства, и марганцовкой еще зад мажу
Надо сказать что процедуры его раздражают гораздо больше чем факт воспаления
Добавлено (15.02.2009, 15:52) --------------------------------------------- Котя, то есть однозначно удалять? Вылечить так чтобы не воспалялись больше не получится точно?
Котя, можно ведь как-то предотвратить воспаление? На чистку в ветклинику ходить? И как определить что пора? Читала, что если у хорика секрет скопился, прощупываются шарики в попе.... но нарвавшись уже пару раз на ложную информацию, не знаю верить этому или нет...
Quote (Kinky)
можно ведь как-то предотвратить воспаление? На чистку в ветклинику ходить?
Механическая чистка травматична, т.е. она к сожалению может спровацировать воспаление. А по поводу предотвращения воспаления к сожалению 100% гарантию дает только удаление желез...
Quote (Kinky)
Читала, что если у хорика секрет скопился, прощупываются шарики в попе....
Не совсем в попе , по бокам от анального отверстия.
Насколько я поняла, ты видела операцию (или может ошибаюсь). Разрезы были именно у анального отверстия? Примерно как на цифеблате 3.00 и 9.00 ? Или выше, над анальным отверстием ближе к животу? Мешочки которые вырезали не похожи были на фасолины с короткой верёвочкой(простите за такое изложение, я для простоты)?
Соня, сам процесс я не видела, держала пока наркоз делали и заходила сразу после. Разрезы около попы внизу были. Запах после операции стал значительно меньше, но совсем не пропал. Живет Гоша у нас 1 год и три месяца, после операции прошло гдето чуть больше полгода, он никогда не фунял, а вот с месяц-два начал!