Здравствуйте.Подскажите пожалуйста со скольки месяцев можно брать хорька?
желательно с 2 месяцев. Можно и с 1,5, но это не желательно.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
А мне привезут еще совсем маленького!!!Ему только месяц и восемь дней будет.Можно его в таком возрасте сухим кормом кормить?
Мне только что сказали,что его нужно будет кормить козьим молоком.Скажите пожалуйста это правда?????????
Насчет козьего молока не слышала. Знаю, что малышей кормят свежим мясным фаршем, размешанным до полужидкого состояния с кефиром или нежирными сливками.
Андре, не уверена, но малюсек в 1 мес. не кормят сразу фаршекашкой на равне со взрослыми хорями. Начинают с полужидкой фаршекашки, а потом к 1,5-2 уже постепенно перестраивают на кашку обычной консистенции. Во всяком случае, у меня такие данные.
Lian4ik, так фаршекашей, а не фаршем, и разговор о 1,5 месячном А вообще в таком возрасте нельзя брать! Это безответственность заводчиков.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Сорри, выразилась не правильно в 1 посту. Да и возраст там был 1 и 8. Правда на дату не смотрела.. Но, правильно - не правильно, а пути назад у ursyla, думаю нет уже. Это на совести заводчиков. Бывают некоторые так наврут, лишь бы продать. Вон девчонке одной сказали, что они вообще не кусаются Он 1 день в стрессе был спокойный, а потом она в слезах и в шоке ходила.
Купите хороший сухой корм для котят - Хиллс, Ямс, Нутро Чойс, Иекануба, Джина, Иннова... Размачивайте его либо водой, либо нежирным козьим молоком. На 5-10 секунд в микроволновку можно (чтобы было чуть тепленькое) и кормите. В принципе, в месяц и неделю достаточно щена мордахой в миску ткнуть, они уже сами едят в таком возрасте. Не ест - обмазываете палец - и в рот ему. После того, как поел, миску убираете, эта баланда больше часа стоять не должна. Кормить 4-6 раз в день нужно бы первое время. Потом (с 1,5 месяцев) постепенно переводите на сухой корм просто, неразмоченный. Он может стоять в клетке постоянно
Большое всем спасибо за советы.Нам уже 1 месяц и 12 дней)Кушаем размоченный корм(Hill s) АЛИНА я правильно Вас поняла,с 1,5 месяца уже можно давать сухой не размоченный корм?
Теперь я об этом знаю,а сразу никто не сказал!Я же понятия не имела,что мне привезут его с еще закрытыми глазками,но благо сейчас все хорошо)))И я совершенно не жалею!
Хиллс я бы не советовал, тем более для малыша, недавно несколько случаев отравления им было, в разных городах причем, пока лучше воздержаться.
недавно несколько случаев отравления им было, в разных городах причем, пока лучше воздержаться.
Да, я об этом тоже слышала.
ursyla, вот Андрей кормит Хилсом и все нормально, мы на протяжении месяца меняли корм (около 4 попробовали), т.к. Степка у нас не ел и только на Нутро остановились в итоге. Так что от перемены корма еще никто не умер, главное постепенно.