Собираемся приобрести хорька, уже подобрали и нетерпится забрать его домой, только мучает вопрос, с какого минимального возраста можно забирать щенка от матери?
semi4nat, Привет. В 2 месяца лучше. Своего забрала в 1.5, т.к опыт был
semi4nat, читайте читайте читайте)))))) я своих забрал в возрасте меньше 1,5 мес, но был опыт содержания и общения с другой живностью, и плюс масса свободного времени-работаю сам на себя)))
semi4nat, ну и просто совет вам, еслы вы любите шумные компании и гостей, выпивасик и т.п., хорьков на эти мероприятия держать только в клетке, мои знакомые приходя в гости к нам, всегда предупреждались на этот случай, выпимвшими я засранчиков в ручки не давал, некоторые обижались, некоторые понимали, но случись что-падение скажем...даже если вам оплатят операции,поездки и прочее, зверушка не станет полноценной, поэтому задайтесь вопросом..или зверушка..или друзья...просто совет
semi4nat, у нас опыта не было,но жорик к нам попал случайно и ему было 1,5 месяца.я взяла отпуск и в первую очередь открыла интернет,попала на этот сайт и много-много читала и спрашивала!дааа,не легкое время было!но могу сказать огромное СПАСИБО этому сайту и всем консультантам!теперь я сама кое-где могу посоветовать что и как делать! Желаю вам терпения и сразу маленький совет:перед тем как создать тему с вопросом,нажмите на кнопку поиск и поищите сами информацию,слава богу её здесь очень много!ну а уж если не найдете ответа на свой вопрос,то здесь вам легко и с радостью ответят!УДАЧИ!!!
semi4nat, Даже сейчас, когда и опыт какой-то и своих вырастили, склоняюсь к тому, что забирать стоит не раньше 2 месяцев.
Я Айса забирала в месяц и 23 дня. Это было нечто... Первые 3-4 дня были посвящены только ему, пришлось забыть даже про сон, так как малявка боялся сидеть в клетке и когда просыпался начинал сильно плакать... Кушать из миски самостоятельно категорически не хотел, приходилось сначала кормить с рук и только тогда он начинал есть из чашки. Сложновато с ним было...
У нас с Aelina из одного помета хорьки. Забирала в 53 дня. Никаких проблем не было: кушал хорошо, не плакал... Но тоже согласна, что чем позже, тем лучше...
olnik04, Хороший вариант А мы хотели взять раньше, чтобы самим всему научить, чтобы дите было родное и сразу приучать к другому типу питания. Рицку мы купили, когда ему уже 6 было.. Не было той радости, которую испытала нянькая Юки
Спасибо всем, кто откликнулся! Свою молявочку мы взяли без недели 2 месяца. Плакал первый день, потом привык, все свободное время ему , но особых хлопот нет. Правда к лоточку еще не приучен полностью, ходит туду через раз, и кусетя хищник, но мы над этим работаем. Радости от этого чуда больше, чем хлопот.
semi4nat, ну, раз забрали уже зверье, то хорошо. А откуда его взяли и что сказал хозяин матери хорька(кормление и уход имеется ввиду)? Обещаю не плеваться для разнообразия в случае чего . Что касается покусов, то придется отучать, ничего не поделаешь. Тут есть соответсвующая темка с советами, относительно недалеко...