Я просто ватным тампоном, многие ещё используют вазелиновое масло и спец. капли.
смачивать вату желательно, это и так неприятное занятие, а на сухую - ужассс. Главное в этом трудном деле хоря зафиксировать, так чтобы он инвалидом от этой чистки не остался. Я одной рукой за шкирку и этой же ухо открываю, другой уже чищу.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Вот и я тоже, я каплюшечку масла добавляю, а как-то каплями побаиваюсь, на РХ уже была как-то тема, что хорику после чистки ушей каплями было плохо (((
Quote (Andre)
смачивать вату желательно, это и так неприятное занятие, а на сухую - ужассс. Главное в этом трудном деле хоря зафиксировать, так чтобы он инвалидом от этой чистки не остался. Я одной рукой за шкирку и этой же ухо открываю, другой уже чищу.
да уж я чувствую мне будет проблематично это сделать.. он у меня такой непоседа и шустренький... на месте практически не сидит.. хотя если пока он сонный
Марти
Tashik, за шкирку если взять, то будет спокойным, ну на самую чуточку
не сидит, вырывается и кусается...
Марти
еще бы не вырывался, жить то всем хочется
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
я чищу ушки просто хлорогексидином (слегка смачивая тампон) и просто тампоном. ватные палочки не использую вообще.
Quote (Andre)
еще бы не вырывался, жить то всем хочется
так ему же как лучше хочешь, а он...
Марти
просоо я дурак люблю дурачиться ха хаахах просто дурак
Лучше чистить сразу после пробуждения.....пока состояние еще .........-задумчивое и не совсем доходит что сейчас предстоит, хотя у меня совершенно спокойно сидит на коленках. правда одной рукой зафиксирована голова, а другой чищу
Алька
Наташа, а у меня Стелс как валенок сидит и ничего не делает, ногти, уши пофигу=) а Гламур сразу зубы прикладывает=)
мой пытается сделать ноги сразу...как только видит ватные палочки, когти стрижём нормально, правда фуняем, ну видать нервничает...
за шкирку надо, вон Ворона она вообше зубами за шкирку хватает и чистит,стрижет обеими руками!одной держит другой работает! я пробовала так же но у меня не выходит т.к. шкирки у девок маленькие!
komik, а мне жалко за шкурку я Стелса долго приучала за конфетки, что бы он спокойно сидел, но хори тоже все разные.
spirtik, жалько не жалько! , это же не надолго! а потом и конфетку в зубы,чтоб не обижался!
komik, у меня Стелс мстительный он мне мстит когда я его наказываю.
spirtik, ха, мои девки знают кто в доме главный хорек! поэтому все прощают так же как и я им!
Мой спокойно сидит если макушку немного зафиксировать, хотя поначалу убегал, а так иногда лапкой задней трясёт, но не убегает ;)