А я просто закапываю в уши гигиенический лосьон для чистки ушей и через 5 минут немного промакиваю ватной палочкой. Чем больше травмировать кожу внутри уха (ватными палочками), тем больше серы будет выделяться - это как с мытьем
а я один раз пробовал своего крокодила приучить.... больше не приучаю...
Мои спокойно дают чистить ушки, похоже им даже нравится, лежат, балдеют, глазки прикроют, только лапкой подрыгивают. Делаем это правда вдвоем, у меня лежат на колене, я пузико почесываю, а жена чистит, ей лучше видно (а у меня дальнозоркость). Просто тампон с вазелиновым маслом, а хлорогексидином посоветовали (Н. Высоких) потом просто протереть. А коготки я своим то же спокойно стригу в любое удобное время, кроме игрового. Когда у них желание покалбаситься, не удержать. Лучше всего когда наигрались и начинают укладываться отдохнуть, или уже улеглись, спокойно взял, погладил, положил пузиком вверх и подстриг, в теплую погоду очень удобно на даче, на крылечке.
Нет у меня тоже просто наказание каждый раз. Я Ланса одной рукой за шкирку, тело между коленок зажимаю, а свободной рукой чистю уши Жуть просто Нет у нас с ЛАнсом , что уши, что когди -- одно...бежит сломя ноги
не Галк,очень даже нравится!я и за шкирки приноровилась хватать! только вот надо чтоб задние лапу ктото подержал! а так супер!
У меня Рикки иногда только вырываеться, а так я спокойно ушки ему чищу. Ну а Фрося это что то, боиться когда ей ушки чистят, придётся этим заниматься когда спит.
Я ногти стригу держа зубами за шкирку. По другому не как. Мне прицелиться надо, а хори на месте не сидят.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
Я ногти стригу держа зубами за шкирку. По другому не как. Мне прицелиться надо, а хори на месте не сидят.
Я раньше в 4 руки стригла...я стригла а мама держала...но теперь он уже видно привык, так что теперь и одна справляюсь
А у меня чтоб кто-то помог надо ходить и просить, выбирать нужное время. А так я сама когда решила,тогда и подстригла.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
А у меня уже привыкли, теперь не вырываються, когда я им стригу ноготки.
А я предпочитаю это делать на гуляньях, женщины это делают лучше (сказывается ежедневная тренировка), последний раз когти моим стригла АиС(Аня), спасибо ей за женский профессионализм
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, А ты почему не срижёшь, у тебя не получаеться или ты не умеешь???
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Всё как всегда ложится на хрупкие женские плечи...даже стрижка ногтей))))
А у меня дети все лапочки. Спокойно относятся к стрижке когтей и чистке ушек. Вкусняшку на пузо (иогурт нежирный) и кайф в два раза больше. А потом каждому по кусочку огурчика, и совсем хорошо.
я тож пробовала по началу с вкусняшками стричь, но обычно вкусняшки съедались прежде чем я заканчивала стричь ногти.
Quote (Andre)
общие дела объединяют
вот только общего дела не получилось... она одна их постригла , намазала пузо вазелином и екс-екс и нет когтей, нет чтобы двоем, один держит, другой стрежет... ох уж эти женщины
Quote (Юлия)
Всё как всегда ложится на хрупкие женские плечи...
ты забываешь добавить "русская" женщина! А это не просто женщина, а женщина способная на бегу когти хорьку постричь, переноску с трюмя хорьками до гуляний донести, еще прийдя домой не забыть фаршекашу мужу наложить и хорям ужин приготовить!