подскажите....начала готовить фаршекашу...достала из холодильника желудки.....(купили их 19 вечером...) ...промывать водой стала..и почувствовала легкий запах...не тухлятины...а слегка горьковатый.... это нормально?...есть ли у желудочков свой запах?...
посоветовали ничего не давать кроме фаршекаши, чтобы ее приучить к ней...(думаливредничает)... сутки хорь ничего не ел...с утра снова положила свежую...отнесла к каше....фыркнули...достала просто куриную шейку - слопали с удовольствием..... и как же приучить к фаршекаше?.((((((((((
Я посоветовала не чего не давать кроме фаршекаши, раз хорь отказывается её есть. Потому, что сушку данный хорёк то же отказывается есть, а ест лишь одно мясо. А как известно одно мясо это не правельное питание. Рецепт делали без добавления рыбы.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
kViki, нет...не давали... Юлия, она ходит и смотрит такими глазами...будто ее предали...=(
Она смотрит так не потому что думает, что её предали, а клянчит у вас поесть. Ну попробуйте тогда дать желудки отдельно. Если будет есть то сделайте фарш только из желудков и шей. Потом как начнёт его есть потихоньку добавляйте крупу, постепенно увеличивая её процент в фаршекаше до нормы по рецепту. Попробуйте прокрутить шеи в фарш, будет ли есть? Добавте чуть чуть крупы...сново будет ли есть?
Добавлено (23.01.2007, 15:15) --------------------------------------------- Я в своё время перевела хорьков со зверофермы с натуралки на сушку. Эти хорьки вообще в жизни не видили сухого корма и наотказ не хотели есть...метод или такая еда или ходите голодными подействовал безотказно. Двое из 5 зверофермерских хорей потом ели только сушку, а на мясо смотрели равнодушно.
Добавлено (23.01.2007, 15:18) --------------------------------------------- но у меня при приучении к другой еде было проще,т.к. мои хорьки трескали сушку с удовольствием. Остальные смотрели на них и то же решались попробовать.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
мои методы еще грубее, не хочет есть ну и не надо! пройдет пару дней и есть начинают за милую душу,только за ушами трещит!
а рыбий жир добовляли в кашу? может еще крупа не нравиться...попробуй заменить!
Ну если не едят то лучше не довать, попробуй перейдти на сухой корм. для котят или беременных кошек.
угу,спиртик права,я отказников которые ко мне попадают и которые питались фиг знает как! так и поступаю! потом есть начинают...
Tish, а что вы так к этим желудкам привязались? это абсолютно необязательный ингредиент. Понимаю если бы речь шла о печени или селезенке... да даже и им можно найти замену. Что за рецепт у вас, кто считал?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Tish)
она ходит и смотрит такими глазами...будто ее предали...=(
Не обращайте внимание, они умеют устраивать "показательные выступления"
средней жирности - 480 г - посоветовали желудки или шеи говядина или телятина средней жирности - 160 г - говядина сельдь, скумбрия или ставрида - 150 г - убрали ...рыбу не едим творог - 60 г рис или каша на основе риса - 150 г - рис + жир птицы - 10-20 г + натуральные или витаминные добавки + говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию - сердце
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Tish)
рыбу не едим
тем самым вы ликвидировали фосфор и кальций, а также некоторые аминокислоты, замены их не видно в других ингредиентах. Переходите на сушку, там хоть спецы считали. Как? уже было сказано. Можно попробовать более щадящий способ: постепенно добавляйте новый корм в старый, сушку можно размочить и перемешивать с мелкими кусочками курицы, постепенно процент курицы уменьшаете. В дальнейшем курицу можно использовать как лакомство.
furo, я сушкой кормлю, изобрести конечно можно, готовлю я не плохо, по наследству досталось , а у тебя фаршекаша сбалансирована? а то у тебя рыбы очень много на мой взгляд, кол-во риса не указано...