Эти знатные рецепты вроде ещё на Гуляющих хорьках были. Поэтому когда видишь это в сотый раз уже не смешно становится.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, так свой изобрети
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
от фаршекаши может отказываться, так как может чувствовать что еда немного испорченная. по хорошему горького запаха не должно быть.... у меня мальчик мой, Рикки, привереда жудкая...... Не смотря на голод категорически отказывался есть..... голодовки не помогали. Приходилось прибегать к ритуальным танцам с бубном..... при первой же возможности изменили рецепт и приготовили новую фаршекашу - есть сейчас только ее. Даже вкусняшки никакие не признает, кроме яйца перепелиного. мой рецепт (спецально расчитывали под моих вредных монстров) Ингредиенты (приблизительно на 20 дней) Курица (суповая) с кожей и костями. 3,44 кг. Печень говяжья 520 гр. Желудки куриные 1,06 кг. Сердце говяжье 520 гр. Мясокостная мука (перед кормлением в порцию) 5 гр. в день (по желанию можно убрать) Вареная гречка 800 гр. Вареный рис 800 гр. Морковь или мякоть зеленого яблока (перед кормлением в порцию) 3-4 гр. в день Крупу перед тем как варить промолите в кофемолке - лучше развариться. Морковь необходимо натирать на самой мелкой терке, чтоб как пюре было.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Tish, вот и хорошо! ростите большими и хулиганистыми!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а кто-нибуть делает фаршекашу по рецепту: кролик+утка+курица+мыши. В каких пропорциях это можно класть?
Quote (Tish)
посоветовали ничего не давать кроме фаршекаши, чтобы ее приучить к ней...(думаливредничает)... сутки хорь ничего не ел...с утра снова положила свежую...отнесла к каше....фыркнули...достала просто куриную шейку - слопали с удовольствием..... и как же приучить к фаршекаше?.((((((((((
Изначально мой хорь питался не правильно, Арина просчитала правильный рацион. Когда я приготовила все по ее рецепту, положила в тарелочку... и Джонни понюхав ее развернулся и ушел в другую сторону! Я оставила кашу на ночь но когда я пришла с утра, увидела что кашу никто даже не пробовал.. Думала что делать, потом вспомнила как мы с бабушкой выхаживали животных которые отказывались есть. В общем нужно посадить хорька над миской, макнуть палец в кашу и повозить хорьку вокруг ротика, он начнет облизываться, повторите действия несколько раз, или же положите ему немного каши в рот, не насильно, а когда он облизывается и хорь понемногу начинает кушать, сначала с рук. Потом нужно оставить животное возле миски и закрыть к примеру на балконе. Как известно аппетит приходит вовремя еды В общем если повторить несколько раз подобные действия, хорь начнет питаться сам =)
Люди,проконсультируйте!!!!! Плиз )))) У нас мальчик и ему месяц и 10 дней.... Можно ли ему давать погрызть куриные ножки? Дали одну- он был просто в восторге ))))))
m@sk@, а заводчик, у которого вы приобретали хорька не рассказал, чем кормить? Хорьков кормят либо фаршекашей (специально сбалансированной и приготовленной), либо сушкой для хорьков/котят.
спасибо Murakami ))) обязательно почитаю ))) А что касается заводчика... он всё сказал... мы сделали своему хорьке фаршекашу- трескает с удовольствием ))) так же даем ему мясо курицы и отдельно куриные субпродукты, ошпаренные кипяточком ))) А про головы и ножки прочла в инете, вот и решила посоветоваться )))))
Спасибо всем.... Вот тот самый рецепт, пишу без пропорций, делали на глаз ) :Крупа геркулес (мука), Крупа гречневая (мука), Крупа пшено (мука), Крупа рис (мука), Сердце куриное, Печень говяжья, Говядина или телятина (мякоть), Куриный окорочок , Куриная грудка (филе), Творог нежирный 0,6% , Куриная кожа, Куриный жир, Куриный желудок... так же мы добавили немного мозгов говяжьих... Вот и всё! ))) Ест с превеликим удовольствием! ) Но у нас вот возникла проблемка ((( Поносит весь день, но при этом остается веселым и игривым!!! За день до этого ел огурчик...может от него?! ( так же в рацион начали дабавлять пивные дрожжи и глюконат кальция.... Не знаем что и думать ((((((((
Хм...прост поделилась тем, что меня на данный момент волнут в моем маленьком хоренке!!! (
Добавлено (07.12.2009, 00:24) --------------------------------------------- Ну не на глаз мы ее делали, просто там в рецепте была порция на 4 хорей на месяц, а мы разделили все дозировки на 4 и делали в уменьшанной пропорции!!! ))))
m@sk@, в любом случае, поноса при правильно подобранном питании быть не может (при условии, что зверь здоров).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Хорь может ходить в туалет жидко при смене рациона, но обычно эта проблема сама собой уходит.... Но, меня больше беспокоит добавка дрозжей в рацион с глюконатом кальция(даже если они там есть, но где тогда дополнительный источник фосфора???). Если их изначально не было в рекомендациях к рациону, то химичить не стоит, излишки тут ни к чему(зачем нужен дополнительный витамин Б, когда есть печень???)... Фаршекаша хороша только тогда, когда там все сбалансировано! Что касается всяких лакомств, то новые вкусняжки тоже могут испортить стул...будь то сухие лакомства или еще что...хотя все зависит от желудка конкретного зверя. Но, если каждый день давать что-то лишнее и непривычное зверя, то хорошего стула можно долго не увидеть...
П.С.: Когда начались проблемы со стулом? Как давно этот рецепт используется и что вносилось дополнительно вне рецепта и когда?