у меня марго после операции, и врач посоветовал одеть носок вместо попонки а она из него вылезает, пробовали все и пластырем заклеивать и бинтом завязывать она все снимает подскажите что делать?
а у меня еще такой вопрос я своего хорька кормила сырой курицей и одновременно влажным кормом проплен для котят и у нее началась аллергия, на холке появились болячки и меня поставили перед выбором кормить чем то одним но лучше влажным кормом поскольку там больше витаминов , а я как то не могу представить как можно кормить животное одним ненатуральным продуктом, а хорек есть только курицу я и фарш делала для нее специальный она и его не стала есть может что то посоветуешь чем обычно кормят хорьков?
ira1123, чем кормить - решать только тебе. НО: нельзя смешивать натуральный корм и сушку. Большинство людей кормит хорей именно сушкой. Если ты так этого не хочешь, делай фаршекашу. рецепт которой есть на сайте
У меня хориха была в воротнике 3 или 4 дня!!!Конечно я его снимала, когда кормила и брала на руки, а попону она снимала.Ничего страшного не случиться, если она походит в воротнике, зато хозяин будет спокоен!
У нас анологично... Когда кушала, сидела на ручках или была под присмотром - воротник можно снять. У нас Магия носила воротник в наше отсутствие до снятия швов. Вы никогда не угадаете будет ли хоря лизать швы. Не трогола, а тут ей захотелось и все... По-моему дискомфорт на неделю лучше, чем вывалившиеся кишки Простите за резкое выражение, но так тоже бывает...
Машуня четвёртый день после операции, носок она сняла за 10 сек. Эластичный бинт за 30 сек. Бутылку с головы за 1 сек. Можно было бы попробовать сделать бутылку получше, или носок прикрепить к шлейке, но я за ней слежу, чтобы швы не лизала, вроде всё норм. У неё от уколов аллергия началась - она чешется и лижется, а в носке будет мучиться:(
Quote (AnnaTamila)
У неё от уколов аллергия началась - она чешется и лижется
а врачу сказали об этом? И точно ли это аллергия? Хорьки часто чешутся и лижутся.
а врачу сказали об этом? И точно ли это аллергия? Хорьки часто чешутся и лижутся.
Да, мы конечно врачу сказали, врач отменил все лекарства и прописал сахарок от аллергии (хотя я тут термин точно не знаю - аллергия или реакция на лекарства..)
Мы бутылку конечно на шлейку надевали, наверняка можно её закрепить и получше, но видя в какую панику впала Маруська от такого нашего действия, я решила, что лучше я за ней ещё несколько ночей и дней похожу... Она много спит и мало бодрствует, этим и спасаемся.
AnnaTamila, у меня Юта тоже воротник не терпела, обошлись без него.
Наша тоже после операции вылазила из любого бандажа. Взяли и просто приклеили повязку к шерсти широким пластырем. Да, когда снимаешь какая-то часть волоса оставалась на пластыре, но если снимать аккуратно - то все нормально. Зато и ей неудобно было повязку снимать, неудобно и больновато самой себе шерст выдергивать. 10 дней в повязке, швы неразлизаны, а потом месяца за 2 обросла, что даже не видно ничего было