Привет всем! Помогите нам, новичкам советом в не простом хорином деле! А вопрос очень прост: - Нужно ли общипывать пух с суточных цыплят или всё же можно просто отдать, несчастную тушку на растерзание хищнику –любимцу!? Мы приобрели Тамусю месяц назад или чуть больше….. пробовали и фаршкашу, и корма супер премиум класса, и сухой предлагали, некоторое время кормили (печенью, сердечками и морской рыбкой) – привередлив малыш – сегодня лопает, а завтра нет……. наша заводчица предложила приобрести цыплят, мы приобрели – Тамуля кушает их с огромным удовольствием, проблема в том, что не очень приятное это дело – чистить маленькие тушки цыпочек…. Может и чистить-то не надо? Что скажете?
Когда я была на выставке Зимняя Ника 2008, то там видела как хоревладелец кормила своих хорьков суточными цыплятами, она их не общипывала, а только разрывала на куски. На мой вопрос как хорьки переваривают хрящики и мелкие пёрышки, не будет ли у них закупорка, она ответила, что эта пища является для них естественной. Хорьки выглядили просто превосходно, а сама она уже несколько лет занимается их разведением.
когда цыплята были - я кормил не ощипывая. килограмм 7-8 в общей сложности скормил. никаких проблем небыло. да можно одного или половинку дать не ощипывая и посмотреть что и как будет.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Тайми, Лучше не экспериментировать, а приучать к сухому корму.Сегодня не ест, завтра не ест, а после завтра проголодается и съест "сушки".
swetik, так строго что один мой знакомый недавно сальмонеллезом заболел.
вообще на птицефабрике можно купить наверное и живых, а потом уже самостоятельно наморозить, с гарантией отсутствия трупного яда, заразы и прочих гадостей
доберман, для домашних тоже оч хорошо. зверек был очень доволен. от цыплят только клювики оставались с лапками.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я наблюдаю, вроде пёрышки хорошо выходят….. в период линьки в целях профилактики попробуем дать пасту (которую кошкам дают – для вывода или растворения скопившейся шерсти и пуха) – у цыпочек пух, пером назвать сложно. Теперь задача выяснить какая паста лучше? Уж очень хочется чтоб Тамуся пожил подольше…… ласковый, добрый и задорный. Мои сыночки его очень полюбили. И потом, я согласна с Максом – натур продукт всегда полезней…..
Насколько я помню, в природе мелкие хищники,в том числе и хорьки, то что не могут переварить отрыгивают обратно. Плучается комочек перьев, шерсти, косточек недогрызанных и т.п. Называется это "погадка" и работники лесничеств и прочих подобных организаций даже эти погадки изучают на предмет определения рациона. Причем весь процесс происходит без всяких дополнительных средств типа паст. Мне интересно, а по какой причине домашние хори утратили такую способность. Или это я что-то путаю и погадки не имеют отношения к хорькам?
доберман, ну почему сбивать? (я шутку понял, но) складывается впечатление, что многие новички на сайте обязательно приучают питомцев к сушке, типа это для хорька идеальное питание. это для хозяина идеально хорька сушкой кормить. легко, просто, без проблем (для хозяина). часто после принятия этой идеи народ начинает искать сушку методом перебора. и пока не выберут наиболее подходящую, хорьки страдают, их рвет, поносит и т.п. при этом от фаршекаши отказываются под разными предлогами (наиболее частый - трудно составить, сбалансировать) а реально - чаще лень готовить. хотя правильная фаршекаша для хорька лучше сушки (а вот для хозяина неудобнее, т.е хуже). и в идеале природный рацион (мышки, цыплята, насекомые и т.п.), но это вообще великая заморочка для хозяина, но большая радость для зверька.