max, Макс, ты можешь себе представить себя, носящимся по рынкам, магазинам и т.д. , в поисках всего необходимого для бесят? Это работу бросать надо... Фаршекашу готовить надо очень тщательно, и рецептов огромное количество.Я не отрицаю того, что натуралка полезнее, но ею кормить можно лишь всё время отдавая хорятам, 100 % времени. Потому и говорится, что кормление сушкой- оптимальный вариант.
Я не отказываюсь бегать……… с детками бегала и с хорюсиком согласна……. Главное чтобы все были довольны и здоровы…….. Цыпки это не проблема….вопрос только с пером….. Мышек жать, не смогу я мышек скармливать, жучков тож, а вот цыпки …это реально ……..
доберман, тут и не поспоришь, почти все верно сказано. но все таки: фаршекашу готовлю раз в месяц. все закупить - это громко сказано. на деле пару раз возвращаясь с работы по дороге зайти в магазин и купить почти все, что надо (для себя покупаешь ведь по любому, можно и для хорька заодно взять). потом в субботу за час закупить все остальное. потом за 3 часа делается фаршекаша на целый месяц, фасуется и суется в холодильник. все. огромное количество рецептов фаршекаши связано с тем, что рацион должен считаться для конкретного хорька (возраст, самец-самка, гонный-кастрированный-беременная и т.п.) и времени года (зима-весна-лето-осень). если этого не учитывать, то да, кормление сушкой - оптимальный вариант. для хорька среднего пола и неопределенного возраста.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Я тебе завидую, у мя так не получается... Работаю с 8-ми до 20-ти, весь день на ногах...После 20-ти найти чего-то для натуралки невозможно... Балую детей мяском куриным и только...
Тайми, Это очень правильно замечено! Только новички теряются, когда решают чем кормить малышей... А наша задача, хореманов, наставить новичков на путь истинный и все стороны кормления показать, а уж ваша задача решить, что подходит.Конечно же для хорявок полезны и внутренности, и мозг и, кровь мышек и цыплят, но есть определённые трудности...Завтра какой-нибудь министр продовольствия недополучит денег от оборота продуктов и запретит, под видом эпидемии, продажу курицы, цыплят, индеек и тому подобного. Как тогда кормить бесиков?
Тайми, в спорах рождается истина, как говорил кто-то из умных. ну а мы и не спорим и тем более не ссоримся , просто высказываем свое мнение.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
доберман Мда! И такое возможно........ согласна......
Хотя.........
С Тамусей этот номер не пройдёт……Вчера он цыплёнка с аппетитом лопал, аж глазки сверкали……… пыхтел от удовольствия, а сегодня стоит у холодильника и сапит……. Предлагаю ему по очереди, то одно то другое… выбрал рыбку – морскую…. Сварила, остудила, дала……… покушал и стал проситься на ручки……. На руках и заснул! Переложила в клетку в домик ………… гуляет где хочет, а спать приучаю в клетке…….. от лотков отказывается…. Ходит по великим делам в одно место, пака на газетку……. Будем покупать плоский лоток с сменными пелёнками, но позже…….. Ой, я уж о другом…… Вообщем гурмана приобрели, да я и не жалею…….. люблю смотреть как он лопает и чмокает…. Работы и дел конечно у меня тож хватает, но … надо так надо! Знаю точно что витаминки надо давать, но ещё не определила какие…Тайми всего семь месяцев…..надо решать……..
Тайми, Танюша, узнаю себя, когда стал счастливым обладателем Тарасика-старшего....Я дышал при нём в сторону, только бы не продуло... Но пойми, есть выражение-что русскому хорошо-немцу смерть.Нельзя потакать всему, что хочет хорявка...Он должен питаться тем, чем ему полезно, а рыбку, цыпляток, и всё остальное оставь ввиде вкусняшек. Тему туалета развивать не буду, ибо это флуд в этой темке.
Тайми, Тань, однозначно только два варианта- фаршекаша или сухой корм. В виде вкусняшек можно давать многое- грушу, огурцы, болгарский перец, бананы, помидорки, курочку, рыбку морскую, виноград без шкурки, но только в малых количествах, т.е. в меру.
самое полезное это живая пища ))) потом сушка, а потом фаршекаша. Уже не раз говорилось. Но живая пища всегда на первом месте.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, фаршекаша полезнее сушки, т.к. максимально приближена к натуралке (живому корму). Тайми, с рыбкой поосторожнее, очень много пород, которыми нельзя кормить хорьков, поищите информацию.
Добавлено (07.01.2009, 10:38) --------------------------------------------- Nunya, стоит у меня полпачки сухого корма, "ultra-blend select" 8 in 1, ferret diet, аж с добавлением!!! курыцы - так написано. угу. состав в студию: мясо курицы, кукурузная мука, рис, животные жиры, кукурузное масло, яичный порошок, пивные дрожжи. все. по крайней мере на русском языке больше ничего в составе не написано... каким образом кукуруза полезна для хорьков - для меня загадка. а что кроме нее остается?
max, а где взять куренков таких?
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, цыплят? я у заводчика брал, она тогда много закупила на всех. а так - на птицефермах наверное. если надо - могу у нее после праздников узнать.
max, хорошо. напиши потом.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
max, ну фиговый корм )) этож диета )))) И все же сушка лучше фаршекаши... и я при этом мнении не одна. У каждого мнение по этому поводу свое, но все равно я считаю, что если есть возможность кормить живой пищей, то это в 10000 раз лучше любой правильносбалансированной до грамма фаршекаши!