тимоша, такое у хорьков, к сожалению бывает. Клыки у них при еде не задействованы - у домашних хорьков, во всяком случае. Теперь смотреть, чтобы клык не потемнел.
тимоша, Мог об клетку/переноску сломать, когда грызя ее, пытался выбраться. У меня Хельга так клык сломала(( У Хлои 2 клыка слегка сломаны... Ну все же, ничего смертельного в этом нет, успокойся.
не понимаю вопроса, у моего Йоза кончик верхнего клыка сломан, но я периодически смотрю, не темнеет ли он. Да, в случае чего - к вету. Например, тот же зубной камень снять и заодно проверить сломанный клык.
А как можно избежать этого?Поможет, если витаминки с Са и d давать?
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Избежать излома клыков нельзя. Хорьки их часто ломают, если очень хотят выбраться из клетки. Как правильно было замечено, стоит понаблюдать за изменением цвета зуба, десны вокруг зуба. Если зуб потемнеет, то удалять, естественно под наркозом. А стоматологии для хорьков ещё не придумано. Я только наблюдала, как овчарке коронку ставили(в моей, человеческой стоматологической клинике) и то собака была выставочная, нужна была "красота", а так ветеринар сказал что долго коронка не простоит. Обошлось сие удовольствие около 20 тыс. руб
а жёлтый зуб - это плохо? у нас один клык жёлтый, отчего так случилось - не знаю, т.к. брали уже с таким зубом (дома обнаружили). дискомфорта не испытывает, ест хиллс. у нас, кстати, тоже клыки оба верхних обломаны об прутья клетки. и ничего страшного в этом не вижу.
у нашей балбесины тоже оба верхних клыка сломаны, нефик висеть на прутьях клетки. не под корень конечно, обломки остались. ветеринар сказала: если воспаление будет — удалим. и будет она у нас шамкать .