Заметил, что у хорька потемнели кончики передних верних клыков, один чуть темнее другого. Понимаю, что надо обращаться к ветеринару и в ближайшее время этим займусь. Хорек питается Хилсом. Подскажите, пожалуйста, что это такое и не опасно ли?
myp3uk, Срочно к врачу. Возможно придется удалять, т.к десна и правда красноватая. Когда зубик желтеет, темнеет еще пол беды, но когда краснеет десна - скорее лечить... Советуют протирать метрогилом-дента...
Мы Мартынова К.А. приглашали снимать зубной камень. Тогда еще у Йоза десна воспалилась, мазали по его совету метрогил-дента, всё прошло. Но я знаю, если сильное воспаление, или совсем с зубом плохо, могут зуб удалить, тут уж как врач скажет.
myp3uk, позвони Коте. Либо сама посмотрит, либо посоветует кого.
только что обнаружила у хоря сломанный клычёк, когда это случилось не знаю, вчера точно все были целые...утром скакал на балконе, бесился,рыл землю и расшвыривал камешки. как же ему было больно...
Хорьки: Тим(14.02.2009) • Бестия(01.01.2010) Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
Соединила Настюша, Спасибо КАРЛЕОНА, Не страшно. Бывает, что ломают клики об клетку. Следи, чтобы не начал темнеть. В этой темке уже всё обсуждалось. Здоровья Тимке
спасибо девочки вашим хоряткам тоже! (у нас нет клетки)
Добавлено (04.04.2010, 22:36) --------------------------------------------- сегодня гуляли в лесу почти 2 часа, бегал,прыгал, пытался вырыть мышей, грыз сухие корни...про зубик и не вспоминает, всё классно!!!
Хорьки: Тим(14.02.2009) • Бестия(01.01.2010) Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
У нашего тоже зубик нижний клык сломан(точнее кончик клыка), но он не темнеет, он у нас уже очень давно сломан.
мы тоже сегодня пополнили ряды... Не хватает трети правого клыка. Я в замешательстве, не могу понять, обо что она его могла сломать. Клетку уже месяц как не грызёт, игрушки все мягкие. Ужасно жалко Она же еще совсем молодая. В процессе еды клыки ей может и не понадобятся, но полноценно укусить кого-нибудь она уже не сможет. И вообще, мне так нравилось когда во сне они у неё торчали наружу... как у маленького вампирчика
Может быть, стоит чем-то обработать клык? Чтоб снизить опасность потемнения.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
моя засранка тоже умудрилась сломать верхние клыки, при том оба. Но вот правый зубик сломан побольше и в серцевине зуба даже немного розовый. Это ничего страшного?