Сонечку сегодня стерилизовали. врач рекомендует защитить животик, например, надев чулок, отрезав носочную часть. но сонька стянула уже и копроновый, и х/б шный носок. пока она спит, но проснется - боюсь, начнет разлизывать. постоянно присматривать не будет возможности - в пн на работу. что делать???
Соня
мне советовали помазать левомиколью.она горькая,желание лизать пропадает.да и швы лучше заживают.если не права поправте меня.
Надевать на хорей послеоперационные попонки, как правило, бесполезно. Первые несколько дней они не интересуются швами, обычно начинают разлизывать на 3-4 день, когда шов подживает и начинает чесаться. Иногда хоря достаточно просто отвлечь чем-нибудь, чтобы он забыл на некоторое время о швах. Левомеколью мазать я бы не стала, т.к. все-таки это антибиотик и если хорек его налижется, то это не очень хорошо. Можно помазать ампульной но-шпой, она тоже очень горькая, но от нее вреда не будет. Но опять же - сначала понаблюдайте, возможно Ваша девочка вообще не будет проявлять интереса к шву. P.S. Вы уверены, что ее прооперировали правильно - удалили и матку и яичники?
нам только про обработку перекисью сказали. попозже позвоню доктору, спрошу, про левомиколь (прямо так и называется?) кто еще чем защищался?
Добавлено (15.11.2008, 16:38) --------------------------------------------- Shivaree, да, удалили и матку, и яичники. пока она спит, проснется, попьет, и снова дрыхнет. завтра будем наблюдать за ней. а вот в понедельник "отвлекать" не получится - я же говорю, мы оба на работу выходим
Соня
Мою хоречку стерилизовали месяц назад,я тоже переживала по поводу этого,но ничего,она вообще про шов не вспоминала,только чесала иногда и даже не лизала
Наша воротник сразу не признала. Но швами особо и не интересовалась. Обрабатывали их просто хлоргексидином.
Мы это прошли чуть больше двух недель назад, хоря спала и ела, швом не интересовалась первое время, начала его лизать по чуть-чуть через неделю, чесался, наверное. Сейчас ттт зажило, пузик синий, взамен выбритой шерстки новая лезет. Нам тоже её было жалко жалко и страшно за неё.
левомиколью врач разрешила мазать лишь когда срастутся шовчики, день на 4-5. все-таки это лекарство. против ношпы ничего против не имела. и порекомендовала настойку календулы, развести водой 1 к 3. мазать пузико. мол она тоже горькая и в то же время полезная.
спасибо всем! главное, мы немного успокоились и подготовились. думаю, если начнет лизать, справимся с такой напастью.
Соня
Бублик, удачи вам!и не волнуйтесь,всё будет ХО-РО-ШО!!!!!!!!!
Алуер, Насколько я в курсе дел, дело не в том, что то, чем обрабатывали шов не вкусное или вредное и т.п. Насколько я знаю, это вредно, потому что из-за разлизывания рана может открыться, нити разойдутся. Если не так - поправьте меня.
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
Они не только разлизывают швы, но ещё и нитки удаляют сами, а это может многим грозить. Левомиколь самый лучший способ для быстрого заживления, но горечь им не почем и обычно левомиколь слизывают на ура. Ношпа.. впервые слышу, никто ношпу не рекомендовал. Носок снимет. Воротник нет, если он правильно сделан, но мы воратник отказнице надевали только на ночь. а днем я следила за ней всегда, т.к. отказница попалась настырная и сняла 3 шва сама, точнее нитки развязала (хотя узлов там было больше 5). Могу скинуть фотку нашего воротника.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Стася, Nunya, Ну, спорить с вами не стану, особенно если они действительно удаляют нитки, это безусловно имже доставит беспокойство, но от про открытие раны есть у меня сомнения, так как на примере многих видов животных и даже человека показано, что зализывание, только ускоряет процес заживления, хотя про хорей конкретно не знаю.