Алуер, не глубоких ран да. а там разрез идет не толко кожи, так же и мышечной ткани, т.е. если снять все швы в первые дни.. то извините.. кишки все наружу вылезут.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Ок. а какие ещё средства кроме воротника хорошо действенны?
Алуер, больше никаких, т.к. я не видела хоря, который не снимает папону, а если они есть, то их очень мало. За мальчиков переживать вообще не стоит, у них там всего 1-2 шва на каждом ... эээ... отделении для яичка . Есть врачи, которые делают все так аккуратно, что и зашивать ничего не надо.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Husky, Nunya, Ясно. Надо в общим на время заживления хоря загипсовать, чтоб только голова торчала.
Мы обрабатывали швы перекисью и мазали левомиколью, потом накладывали на место шва бинт и фиксировали это платырем. Конечно, когда отрывали пластырь от шерсти, приятного мало было, зато Фунька швы не трогала и повязка не слезала с нее [murl=hori.ru/_ph/7/2/454204847.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/959597190.jpg ][/murl]
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, лучше, если рана "дышит". А что, интересовалась швами она?
Husky, ну повязка неплотная была, просто швы прикрывала. Нам ее как отдали с такой повязкой, так мы ей и перевязывали потом. Страшно было, вдруг будет лазить и швами зацепиться а так вроде как спокойно было, да и зажило у нее все отлично просто
Нам врач сразу сам сделал Еве воротник и сказал как сделать так что бы она его не сняла, так как сами понимаете что у хорей нет ярко выраженной шеи, воротник окуратно пришевается к шлейке. Евочка прекрасно отходила всё это время до снятия швов.
Мы швы ничем не закрывали, спокойно смазывали левомиколем, хори на него внимания почти не обращали, швы не расчесывали... поэтому, если хорь нормально на них реагирует, не вижу смысла надевать какую-либо повязку
если хорь нормально на них реагирует, не вижу смысла надевать какую-либо повязку
Машк, ну я, например, боялась, что она может сама швы трогать не будет, но вдруг будет лазить где-нить и зацепиться швами
Фунтик, как пластырь отдирали? у меня просто муж как-то на нее этикетку прицепил - смеха ради - так и то снимали с трудом, несмотря на то что этикеточка была 2х1 см. я на него потом дулась полвечера. и хоря тоже.
Соня
Бублик, пластрыь снимали в четыре руки. Муж держал ее, а я прижимала шерстку и тихонечко пластырь отклеивала. После таких процедур бока, конечно, были продепелированы
Бублик, ну а что поделать пришлось зверюгу помучить немного хотя она на удивление спокойно реагировала, иногда только шипела. Я думала, она будет более бурно реагировать
а нам через час предстоит такая операция волнуюсь, Забра тоже предчуствует, беспокойно ведет себя