Есть такой термин - накопительная аллергия. Т.е. у аллергика в организме аллерген имеет свойство накапливаться, и симптомы проявляются соответственно, по-нарастающей. Если пообщаться с хорьком и ничего не произойдет - не факт, что аллергии нет.
joggy, а что делала? По крови, или царапки на коже?
Lorano, делала и то, и другое, решила подойти к этому ответственно. по парапкам на руке правда больше плюсов получилось (2 шт), но сказали, что это ничего страшного. Хотя все аллергологи смотрят на домашних питомцев как бык на красную тряпку((
се аллергологи смотрят на домашних питомцев как бык на красную тряпку
joggy, Это точно. Но, если симптомы аллергии начнут проявляться, тьфу, тьфу, тьфу конечно, не пей антигистаминные препараты, не замазывай гормональными кремами. Лучше сразу к аллерго-иммунологу. Пусть установит причину, может причина будет не хорявке. Удачи!
Не пойму алергия у меня или нет. Полгода назад появилось такое - как подержу на руках своего хорю чесаться начинали места на коже где было соприкосновение. Так где то 2-3 недели. И прошло. На днях опять подержала на руках и зачесалась - начесала до 2-х красных пятен. Опять кожа начала чесаться как подержу на руках. Реакция проявляется и тогда и сейчас только на шее и в области декольте. Ни у кого такого небыло?
Не пойму алергия у меня или нет. Полгода назад появилось такое - как подержу на руках своего хорю чесаться начинали места на коже где было соприкосновение. Так где то 2-3 недели. И прошло. На днях опять подержала на руках и зачесалась - начесала до 2-х красных пятен. Опять кожа начала чесаться как подержу на руках. Реакция проявляется и тогда и сейчас только на шее и в области декольте. Ни у кого такого небыло?
У моего мужа так. Берет хорька на руки- красные пятна на груди и на шее.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Как только у нас появился первый хорек. Чтобы не было ухудшений, старайтесь все же не брать лишний раз его на руки (раз уж такая реакция), во всяком случае, не прижимайте к голому телу. Хотя, мой муж постоянно таскает хорей на руках
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
У меня аллергия на шерсть животных и на пыль. У нас есть кот и хорька теперь. Когда ездила делать тест брала с собой шерсть кота. Моньки тогда еще не было. Так вот, на конкретно нашего котика аллергии НЕТ. На хорю тоже! В приступах я начинаю задыхаться Советую Вам съездить на тест (Вашему МЧ) с шерстью хоря. Пусть на конкретное животное проверят, возможно все хорошо! Удачи!