LisAnieL, а у вас дома нет других животных? И кстати у вета я думаю можно благополучно подцепить блох
блох можно не только подцепить с хорявкой, но и незаметно принести с улицы на одежде... так что и домовые хорики иногда обзаводятся ими... но это не большая проблема при нынешнем выборе средств от блох
блох можно не только подцепить с хорявкой, но и незаметно принести с улицы на одежде... так что и домовые хорики иногда обзаводятся ими...
А еще я слышала, что блох часто цепляют звери с ослабленным иммунитетом... Просто у нас Магуся часто на улице, летом, так постоянно, да еще и контактирует с блохастыми котами (они деревенские, им никто не травит блох), не всегда уследишь... Но блох (ттт) ни разу не было Может из-за капания фронтлайна весной...
что блох часто цепляют звери с ослабленным иммунитетом...
А причем тут иммунка и блохи???
Различают два типа иммунитета: специфический и неспецифический. Специфический иммунитет носит индивидуальный характер и формируется на протяжении всей жизни в результате контакта его иммунной системы с различными микробами и антигенами. Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению. Неспецифический иммунитет носит видоспецифический характер, то есть практически одинаков у всех представителей одного вида. Неспецифический иммунитет обеспечивает борьбу с инфекцией на ранних этапах ее развития, когда специфический иммунитет еще не сформировался. Состояние неспецифического иммунитета определяет предрасположенность к различным банальным инфекциям, возбудителями которых являются условно патогенные микробы.
Sarksor, не знаю, не знаю... мне например все понятно... это можно сказать врожденный иммунитет и приобретенный.... Влад_Вяч, снимаю перед тобой шляпку
т.е. у их чесания только 2 варианта: или блохи, или шампунь?
4ae4ka, или просто блошение ( просто так для кайфа почесаться)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
4ae4ka, категорично, нет. Могут быть разные причины. Например, линька. Мои просто чешутся без причины. Ну, нравится им это дело. Это называется блошением, но без блох.
Ane4ka)), обработать Фронтлайном( спрей удобнее), если еще этого не делали, плюс хорьки блошаться (любят просто так почесаться)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
спасибо большое) я просто недавно купила хорька он только месяц со мной живет)
Тимоша Ходит по лесу зверек,тихий маленький хорек)
можно в качестве профилактики от блох пользоваться ??? капли и спрей "Фронтлайн" капли и спрей "Барс" капли "Эдвантедж" или после или перед прогулкой? как лучше?