началось примерно неделю назад, раньше провода мы просто игнорировали. сначала заметили, что Локи их обнюхивает внимательно, потом он начал пробовать на зуб. гуляет по квартире хорь всегда под присмотром, поэтому гоняли всегда от проводов. сейчас занята была, поэтому когда заметила, Локи уже почти перегрыз телефонный провод . боюсь за него очень, вдруг не уследим... как отучить от этого? P/S/ вся в панике, поэтому если были уже подобные темки, простите
gardariki, у меня как то тока попробывал один провод на зубок я его перцем посыпала.понюхал.теперь не подходит.а если и бывает подойдет то бери шнур и шнуром по попе.чтоб не повадно было.помогает.хватает пары таких уроков.есть еще вариант купить двухсторонний скотч и обклеить им провода.не думаю что он захочет их тогда грызть
у нас как раз заканчивается ремонт, так что провода ещё не успели спрятать, но скоро спрячем. надо действительно перец попробовать, пока не спрятано ничего. я раньше хоря пыталась с помощью горчицы отучить кусаться. он чихал, обливался слезами, но продолжал кусать горчичные пальцы
Вот у меня та же самая беда... Шельма не обращала внимания на провода, а щас пытается сгрызть все... Это ужас... Не представляю что делать. А как обмазывать перцем надо?
LeiDruid, а ты попробуй на провода побрызгать антигадином . Как ни странно, эта штука отбивает у хорей желание лазить там, где набрызгано (ну у наших, по крайней мере, отбило)
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, Я согласна с Фунтиком. Лучше им, чем перцем
попробуй на провода побрызгать антигадином . Как ни странно, эта штука отбивает у хорей желание лазить там, где набрызгано
А мои наоборот, лижут, но на это место больше не гадят LeiDruid, попробуй уксусом намазать, только не подпускай хоря пока уксус не высохнет, что бы не нализался. Мне помогал с копанием монтажной пены справиться. Только действие уксуса несколько дней, как запах совсем выветривается, обработку приходится повторять. Хотя, скорее всего, со временем твой хорик перестанет проводами интересоваться. LeiDruid, а убрать провода в короба специальные нельзя?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, та там зарядка и удлинитель были, их вряд ли куда-то уберешь...
LeiDruid, а поднять с пола? К стене как-нибудь прикрепить?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У нас провода Кнопа не грызет, ей по фигу, но для общей безопасности мы эти провода подняли над полом и пустили по стенам где то на пол метра. Кнопа не дотягивается.
Все дело в том, что разетка прям над диваном, а поскольку она лазит где ей вздумается, то до нее ей не составляет сложности добраться а вообще у меня не хищник, а грызун... Грызет все, что только можно... Диван за эти почти полгода вообще в непонятно что превратился
LeiDruid, неужели такая проблема-переделать розетку?
Перенести розетку - это стены надо долбить... а потом обои переклеивать... не так это и просто сделать. LeiDruid, я где-то читала, что на розетки делали "защитный колпак" из пластиковых бутылок. В принципе, если подумать, то вполне можно смастерить. Или, как уже советовали, обрабатывай провода антигадином, уксусом и т.п. что-нибудь, да поможет. А еще можно перестановку мебели сделать, так что бы хорю доступа к розеткам не было. У моего Козявки интерес к вилкам и штекерам оказался временным. Может и у тебя интересоваться проводами перестанет.
Мы кстати тоже антигадином пшикали - помогло. А вот перец - это опасно.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!