Ни каких перцев, уксусов, горчиц и тому подобное... Вы вообще чем думаете? Для тех кто в танке живёт и света белого не видет- есть такая вещь, которая называется КАБЕЛЬ-КАНАЛ! Его можно и к полу и к стене присабачить! Напрягите мозг и всё получится... это гораздо лучше чем убить своего любимца, а потом создавать жалостливые темы... Кто не может понять как это можно сделать- обращайтесь, я расскажу.
доберман, тихо-тихо Гоша... все уже всё поняли... не кипятись...
а вообще лучше не мудрить, а накупить хорику игрушек (ну не спроста ведь его так провода привлекают... ему же поиграть хочется), провода действительно к стене приладить и просто заняться воспитанием зверька (мирным... без всяких горчиц и перцев)...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
доберман, лично у меня претензий к розеткам нету А вот у человека, которому мы все тут активно советуем, видимо есть:
Quote (Kinky)
LeiDruid, а убрать провода в короба специальные нельзя?
Quote (LeiDruid)
Kinky, та там зарядка и удлинитель были, их вряд ли куда-то уберешь...
Quote (LeiDruid)
Все дело в том, что разетка прям над диваном, а поскольку она лазит где ей вздумается, то до нее ей не составляет сложности добраться
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Тогда пусть человек этот и спрашивает. Я не могу подсказать не понимая чем мешает розетка...У меня тоже розетка над диваном и хори носятся мимо неё...и что здесь такого? Короче- если кому интересно, тот пусть и спрашивает. Адвокатов прошу не беспокоить.
доберман, С незнания, видно. Собак так принято отучать, и то с неизвращенным вкусом. Mizery, Согласна. Один тунель его на долго займет. А если менять игрушки, так и вовсе забудет про провода. И воспитания хватает - по попке тряпкой и все (настырная Габана сразу суть уловила. Теперь кабель-канал не тревожит)
Soubi, Вика, у меня собака жила 13 лет, но я ни когда не использовал те варварские методы, которые описаны выше. Есть гораздо более гуманные и действенные способы воздействия на любимое существо! Первое, и самое главное- терпение, второе- уделять любимцу много времени.
Soubi, так я потому это и советую... у меня у двери куча всяческих проводов (телефон, интернет, удлинители всякие) но хорюшки к ним равнодушны только потому что им и так есть чем заняться
а вот из-за розеткок (на тех самых удлинителях) я в своё время очень долго дёргалась... мои младшенькие взяли моду метить их (всё боялась что их током шандарахнет) но я их просто повыше поместила... и на ночь на всякий пожарный отключаю их... всего-то!!!
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Если хорек грызет провода - дайте ему эту возможность, погрызет и успокоиться. Гонение и запрет на хорька знаете как действует? как капуста на козла. В основном хорьки играются с кабелями, увидели, что они шевелятся, когда по ним проходишь и усе, новая игрушка найдена. Не в коем случаи во время игры и вообще при присутствии хорька не восстанавливайте хаус! кабели начнут шевелиться и поехало все по новой, да и любимому хозяину они всегда рады помочь. А розетки меняйте и перевешивайте!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
доберман, Понимаю, Гоша. У самой несколько собак жило, 3 из них были заинтересованы проводами. Все обошлось шлепком газеты и выслушиванием морали. Если грызет провода, значит, животному скучно и ему уделяется недостаточно внимания.
Если хорек грызет провода - дайте ему эту возможность, погрызет и успокоиться.
Что-то мой никак не успакоится (( У нас к проводам очень странная любовь, точнее к одному проводу. Такое впечатление что он мёдом намазан, или еще чем-то вкусным.. Никакие способы отучения хоря не помогают. В последний раз не выдержала и прикрепила провод к стене скотчем (на высоте 1,5 метра!!!!)Так эта хорежопа придумал: облокотился спиной к стене а лапами уперся в письменный стол, и как скалолаз пополз вверх к обожаемому проводу. И что вы думаете? - дополз (или дошел, незнаю как это назвать), повис на нем и продолжил грызть!!!!!!!!!
Nusha, представляю себе эту картинку а если серьезно, мож провода намазать чем нибудь чтоб хорю противно было. Просто у меня проводов куча, но моя морда ими не интересуется, ее больше волнуют диски.
у нас немного другая ситуация, не знаю почему на провода с высоким напряжением Ирису не волнуют, а вот USB провода просто обожаем! какой кайф залезть на копм и пытаться погрызть пропод от мыши, клавы, камеры и т.д. Сейчас почти уже и ими перестала интересоваться, убираем стул от стола залезть не можем и постепенно забываем.. к розеткам сначала интерес был огромен, обошлись командой нельзя....
Kevin, а не кто не задумывался прежде чем кричать про короба, что часть проводов из этих коробов всеравно торчит наружу. Тот же компутер к которому куча проводов тянется, до короба получается еще по полметра не чем не закрытого провода. Скажите в хлорвиниловую трубку закатывать или гофру? так тоже не до конца вкатаешь. Так что если захочет хорь погрызть - куснет там где провод не чем не прикрыт, а короба это скорее для собственного порядку. А мазнуть разок перцем, чтобы желание грызть отбило - гораздо действеннее и не чего с живностью не случится и охоту отобьет.