loshadka9, да нет. если кто и не прав то это я. просто у зверя начинает редеть и летний наряд и как то странно, со спины. когда наблюдаешь лапу шелковой и гладкой а потом вдруг как то резко вылинявшая спина. паника....... надеюсь просто линяет к ветам пойдем и узнаем.
Ооой, помогите, подскажите...! Сегодня заметила, что у моей хорюни лысеет хвост, а на задних лапках в районе операционного шва пробивается шерсть. Но дело в том, что месяц назад она полностью перелиняла после стерилизации (после перестройке в организме гормонов, как мне говорили). Полностью сменила зимнюю шерсть на летнюю. И ещё, мы начали гулять дней 5 назад. А тут я замечаю такое... Что это может быть?
А я всегда думал, что линька начинается автоматически, что организм подстраивается под время года, ну как-то инстинктивно что ли, и не подозревал, что хорьку нужно ощутить на себе похолодание, чтобы начать менять свою шубку на зимнюю...
а у нас процесс линьки как-то не очень-то и заметно проходит! только шерсть везде, а по хорьку не особо заметно! на прошлой неделе собирали шерсть по комнате, а сегодня заметили, что Ричуша у нас уже цвет поменял и шерстка стала мягкая-мягая!
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
ой ну у нас Темочка практически не линяет тк что зимой и летом не особо отличается, как мы выяснили он к сиамцам относится! а вот Лаки наоборот зимой такой мифутка становится, в этом году уже третий раз шубу менять будет, погода такая а он у нас как раз соболиной породы , летом тоже достаточно пушистый!
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
Quote (ХариТошkа)
dag_177, у всех животных так
То есть, если хорёк будет сидеть в тепле дома всю зиму, то он не будет переодеваться?
А я сегодня свою девочку забрала и не узнала (оставляли на передержку). Когда отдавали, она начинала линять, была светленькая, хоть и соболиного окраса. А сейчааас... чернючаяяя, как крыска-шёрстка ещё короткая Чтот такая страшненькая lol Хоть и тупенький вопрос, но станет ли наша красавица краше?
Они по-ходу все так делают... Моя тоже самое "выкинула"... Отдавал на передержку рыжую и пушистую, забирал лысую и серую. Только по морде узнал.