Пятница
19.06.2026
16:29
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Aelina  
Реакция на прививку...
Cara # 81 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:35

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Acosta)
Cara, антигистамин не всегда дает гарантию. Анафилактический шок можно купировать только адреналином, всякие тавегилы и супростины тут не помогут.

Спасибо за информацию, но я как бы в курсе, говорила лишь об элементарных предосторожностях в связи с вот этим постом:
Quote (Loveywka)
Перед второй прививкой нам ничего не дали

В любом случае, считаю, что риски при вакцинации минимальны в сравнении с риском подцепить лептоспироз или чуму, мое личное мнение и я его никому не навязываю. Статьи о вакцинации не клепает только ленивый, если все их анализировать, то животных лучше вообще не заводить.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 82 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:10

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Мы сегодня, кстати, опять вакцинировались-год-то прошел. Прошло все отлично-только я попросила сначала тавегил уколоть. И все прошло нормально-сейчас уже бегает по всей квартире и уплетает за обе щеки :D
Хорьки: Умка
Лучше хорька нету зверька =)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 83 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:03

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Cara, предосторожность никогда не помешает, совершенно согласна, как и с тем, что риски от вакцинации меньше рисков потерять животное из-за болезни!
Читала, кстати, что у куньих не зарегистрировано случаев лептоспироза, поэтому многие задаются вопросом о необходимости прививания лепто, правда, никто не знает, чем тогда разбавлять DHPPI :)

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Cara # 84 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:21

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Acosta)
Читала, кстати, что у куньих не зарегистрировано случаев лептоспироза

Не хочу, чтобы какой-то из моих хорьков стал первым таким случаем. ;)

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 85 | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:46

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Loveywka, ну вы смелые!!!! Я бы не решилась!
Ну и слава богу что все хорошо прошло!!!!! ;)

Cara, статей-то много.. но таких я не читала еще.. Просто девушка очень интересно и грамотно всё написала.. мне захотелось поделиться с вами.. Знаю вызовет она массу возражений.. и протестов.. Так как нет во всём мире единого мнения даже по человеческим прививкам.. Но это интересно.. Ведь только в споре рождается истина! ;)

Добавлено (07.12.2011, 15:46)
---------------------------------------------
Cara, вот статья что я обещала.. Если будет интересно посмотрите http://horeman.ru/forum/27-9312-1
Но удивительно.. массу возражений она не вызвала у народа.. Точнее совсем не какой реакции :D
Наверное я одна такая не просвещённая была blush
А то получается все знают и согласны, но при этом продолжают ежегодную ревакцинацию :(

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Kristiina # 86 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:16

35 сообщений (любитель)

хоревладелец
Видное
С нами с 05.12.2011
Наш первый хорек умер через неделю после прививки, было ему 3 месяца.... :'(
Хорьки: Джей
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 87 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:52

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Kristiina, ужас какой, сочувствую :'( . Расскажите подробнее, если можете - для многих это будет полезной и нужной информацией.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Kristiina # 88 | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:18

35 сообщений (любитель)

хоревладелец
Видное
С нами с 05.12.2011
Acosta, Мы с МЧ давно хотели хорька, шло это еще со школы, но никак не могли решиться... И тут соседи решили нам подарить! Мы конечно же согласились! Взяли мальчика в июле 2010 года, он такой хороший был ласковый, постоянно лежал на моем тапке... Мы пошли в вет больницу и сделали прививку... И сразу стало плохо.... Домой пришли, его вырвало, он отказался от еды, постоянно лежал.... Мы обегали много клиник, но никто не знал, что с ним... через неделю он умер у нас на руках.... :'(

Мы не знаем из-за чего...
- Может прививка не та, или доза большая...
- Может он сам не здоровый был...

Хоревладельцы, которые нам его подарили, хорька своего содержали как кошку.... кормили только мясом...
Она родила 13 хорят, 10 умерли в первые дни... Осталось 3: 2 девочки и один мальчик....
1-ая девочка упала с 3-го этажа клетки и сломала позвоночник, долго мучалась, они кололи ей обезболивающие, хотя врач сказал, что шансов на выздоровление мало... Вскоре она умерла...
2-ая девочка осталась вживых, но совсем не выросла (с ладошку), со страшным рахитом, задние лапы как ласты...Даже из клетки вылезти не может... Злая как "собака" , руку отткусит!
3-ий наш мальчик тоже умер... У него тоже рахит был...

Мы очень сильно переживали и решили взять еще одного, когда зашли в вет клинику и сказали, что взяли нового... Врач с выпученными глазами, сказала, что шансов что он будет жить мало... Якобы ей сказали, что в нашем районе какая-то болезнь, которая хорьков убивает и наш был среди них! так как первый умер дома, у второго огромные шансы тоже заболеть.... и сказала что дом нужно избавить от микробов с помощью специальной лампы (не помню как называется)! Мы еле-еле у друзей нашли, все сделали! Джей растет, все хорошо!
Но нам кажется, что она накосячила и решила таким образом подозрение отвести от себя...

Врачей хороших очень мало, затем нам досталось еще и с Джеем, после кастрации целый месяц боролись за его жизнь... Джей похудел на 0,5 кг!

Хорьки: Джей
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 89 | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:29 | Отредактировано: Veroni1ka - Среда, 28.12.2011, 03:30

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Kristiina, как жалко первого хорю :(
Тут правды Вам точно не кто не скажет..

У нас первую прививку сделали в три месяца.. сразу чувствовал себя превосходно.. а через пару дней просто перестал есть ФК (при этом курицу, сердце уминал за обе щеки.. ради эксперимента давала.. а то переживала что бы чего совсем не нужного не съел) и спал всё время.. так неделю.. кормили на сильно.. пол чайной ложке если съедал.. то хорошо.. пошли к врачу.. сделал осмотр.. вердикт-здоров!! температура гуд.. почему не ел не понятно.. Но вторую прививку отложили на неделю. А да и врач нам от глистов (простейших) антибиотик вручил, так как стул был с зеленью.. но эта зелень сколько знаю хорька столько и присутствовала там, только её количество менялось время от времени.. Апеттит появился в этот же день вечером.. после два дня золотистых и больших какашек.. (не знаю что это могло значить) И стул вроде бы наладился)) По крайней мере слизь исчезла СОВСЕМ! Вот несколько дней назад сделали ревакц. хорёк наш даже ничего не понял.. )) Я очень рада что всё хорошо прошло у нас.. теперь не скоро повторим процедуру..
Хотя у нас тоже многие веты отказывались делать. именно из-за большинства летальных исходов после прививок.. (у нас тут с этим строго.. тут и засудить можно за такое)

Нет меня 
Жалоба
Cara # 90 | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:49

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Veroni1ka)
а через пару дней просто перестал есть ФК (при этом курицу, сердце уминал за обе щеки.. ради эксперимента давала.. а то переживала что бы чего совсем не нужного не съел) и спал всё время.. так неделю.. кормили на сильно.. пол чайной ложке если съедал.. то хорошо..

Quote (Veroni1ka)
Но вторую прививку отложили на неделю.

Quote (Veroni1ka)
но эта зелень сколько знаю хорька столько и присутствовала там, только её количество менялось время от времени

Поражаюсь просто.

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 91 | Дата: Среда, 28.12.2011, 05:06

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Cara, я не к этому писала все и делилась инфой lol Просто умеляеш меня :D

Добавлено (28.12.2011, 05:06)
---------------------------------------------
ну чисто так ))) интересно))) а что бы ты сделала.. на каждый пункт.. дай своё.. разъяснения ) Как хореман с большим опытом?
А то ты словами такими громкими кидаешься )) Это реакция на печёнку shok Может тут что то еще ?

Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 92 | Дата: Среда, 28.12.2011, 09:29

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
Veroni1ka, ну по поводу
Quote (Veroni1ka)
Но вторую прививку отложили на неделю.

да же я чесно не догоняю не много, тк между вакцинацией и ревакцинацией есть определенный временной промежуток и если ты откладываешь ревакцинацию, тог потом все надо делать заново. Если не права прошу поправить...

Хорьки: Кексик(12.04.2010)Бублик(01.11.2010)
есть только миг...и этот миг надо провести с хорями
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 93 | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:03

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
alena_keksik, совершенно права! не буду умничать по этому поводу.. но именно наш врач отложил её после осмотра.. А не я. И антитела погибают не дату в дату.. Всё зависит от Вакцины.. и от промежутка времени.. если мы просрочили на неделю ничего в этом страшного не будет.. Если бы мы просрочили на более длительный промежуток времени.. возможно.. %) Но по этому поводу вообще у меня мнение изменилось.. я статью переводила.. может читали..Я ничего не советую.. не в коем случае.. !
Но я думаю если врач посчитал что ревакцинация поддержит антитела спустя неделю.. то значит так и есть.. Пока у меня нет особого повода не доверять ему.. Даже не взирая на то что он не работает с хорьками..

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz