заехала я значит в зоо "кузнечик" (кстати хороший зоо в новопеределкино, неплохой выбор, милые продавцы и приемлемые цены) ну и как обычно покупаю своим хвостиком миллион нужных (и не очень) вещей, взяла их любимый хилс для КОТЯТ (это важно) и пока выбирала наполнитель в лоток, разговорилась с продавцом(П).... П -А кто у вас? Я -Хорьки (гордо так ) П -Ой, девушка, извините, я вам не тот корм дала... Я -Тот (недоумеваю) П -Я вам для котят дала, а вам нужен для СОБАК Я -Нет хорей, если кормят сушкой, то кормом для КОТЯТ супер премиум класса П -А у нас тут несколько человек приходят корм для хорей покупать, так они берут для СОБАК Я -Для щенков хотябы? П -Нет именно для СОБАК... при этом у них в продаже есть "падован" хорявый, может он и не оч. но лучше чем собачий корм
я ей всё рассказала, обьяснила и попросила рассказать людям которые приходят за кормом для хорей, тоже это обьяснить и оставила ссылку на наш форум, попросила его тож дать этим "знающим хоревладельцам"
К чему я это всё? Да потому что злость берёт.......заводят себе зверющек а как содержать незнают(((( вот выговорилась, по крайней мере ЗДЕСЬ меня поймут
welo4ka, Выговорилась и молодец! Меня недавно тоже злость взяла! У мужа на работе есть знакомая, так вот ей мама прихесла хорика которому 1,5 месяца, и тут я выяснила, что она кормит его Дарлингом (твою мать)... Ребят, вы бы меня видели.. Мне до того обидно стало, что она просто по тупости может загубить такого животного!! И что самое интересное, когда я начала ей объяснять, что нужно кормить только Хиллсом или Пропланом( другого подходящего корма у нас в городе нет), она сказала, что это слишком дорого для нее!! Вобщем я умоляла ее отдать или продать хорьку мне, так она и не согласилась... Слава богу, мне удалось уговорить ее купить нормальный корм!! Я теперь так переживаю за хорьку... Вот и я выговорилась...
А знаете чем кормят хорьков в одном неприглядном зоомагазине размером метр на метр? Собачьим кормом, вискасом и консервами дарлинг!!! Как же удивилась продавец, когда узнала, что оказывается хорьков нужно кормить кормом для кошек супер премиум класса или хотя бы просто премиум! Кошмар одним словом. Несложно представить, что будет с хорями при таком питании... Она и покупателям-новичкам внушает, что так правильно кормить хорей и что с ними ничего не случится. А ещё эта продавец хочет занятся разведением...
просто кошмар!о чем люди думают!возмутительно(( я с такой ситуацие не сталкивалась.но видимо таких людей оч много.и становится еще больше.(ужасно((жалко хорят которые попадают в такие безответственные руки..(
gra4enok, но что с такими людьми поделать... они умудряются заморить даже выносливых кошек! Что уж говорить про хорьков, которым нужен тщательный уход. Я действительно не знаю, что с ними делать! Повезёт, если такой вот продавец хотя бы выслушает,а не пошлёт на все 4 стороны...
я когда первого хоря взяла:-прихожу в зоо-магазин и попросила лакомства для хорьков.продавец мне предлагает лакомства для грызунов. я ей говорю -это-же для грызунов?!!родавец-удивлённо; что не подходят?и была очень удивлена,что хорь не грызун,а хищник.
вот читаю ваши комментарии, рекомендации, все тут правильно, все всё знают. Вот посмотрела я тут ссылочки на хорявых врачей, выбрали мы одного из рекомендованных. Поехали к нему, посоветовались, как кормить, как ухаживать. Врач нам все рассказал, мы следуем его советам. Хоречки у нас здоровенькие и веселенькие (ТТТ). Я собственно вот к чему все это веду: ветеринар сказал нам, что хорьки схожи с собаками по строению организма, прививки у них собачьи, паспорта собачьи оформляют. Так скажите мне, почему при всем при этом они должны есть кошачий корм??? где логика??? Мы никого не хотим обидеть, но доверять больше склонны специалисту (повторюсь еще раз, специалист рекомендован этим сайтом как хорявый врач). Наши зверята кушают Хиллс для щенят и менять корм им мы не собираемся. никого не в чем убеждать не буду. Просто высказала свое мнение
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, собачий корм не подходит хорям по составу! В этом то и весь парадокс.
кстати, когда у нас Фунтя только появилась, мы ей насыпали кошачий хиллс, она его не очень то хорошо кушала, купили ей хориный какой-то, название не помню, с курицей, у нее аллергия на него была. А вот после посещения ветеринара и начала кормления щенячим кормом аллергия пропала и кушать она стала хорошо
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, вот на какую информацию я только что наткнулась. "Часто нам задают вопрос: почему можно давать хорьку корм, предназначенный для кошки? Дело в том, что пищевые потребности хорька и котенка чрезвычайно схожи. Состав и сбалансированность профессионального корма для котят почти не отличается от таковых профессионального корма для хорьков. Это проверено многолетней практикой: большинство европейских заводчиков кормят хорьков именно суперпремиум-кормами для котят."
Добавлено (24.07.2008, 22:52) --------------------------------------------- Вот ещё... "Любые готовые корма для собак хорькам скармливать нельзя! Их состав абсолютно не соответствует пищевым потребностям хорьков по ряду параметров - процентному содержанию белка, аминокислотному составу, ингридиентам, используемым при изготовлении корма и др."