Вторник
16.06.2026
21:17
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Aelina  
История о кормлении сушкой
Lani # 41 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:28

253 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Видное
С нами с 13.07.2010
Quote (Xtina)
Мне ка-то вообще в одном из зоомагов продавец посоветовала купиль домик из соломы, чтобы хорик мог его кушать!!

shok обалденный совет

Хорьки: НэнсиСидМаус
Нет меня 
Жалоба
to4kacool # 42 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:14

102 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.06.2010
Я когда Масе прививки делать ходила, в вет клинику не далеко от дома, ветеринар оч удивлялся когда я сказала что кормлю кошачьим кормом.
Хорьки: Мася(14.03.2010)Бугор(19.04.2010)
Нет меня 
Жалоба
TTatyana # 43 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:04

1 сообщений (новичок)

новичок
Харьков
С нами с 04.09.2012
Скажите, кто каким кормом кормит? Хочу перевести, но нужно подобрать какой лучше кушать будет.
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 44 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:19

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
TTatyana, [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Сухой корм - чем кормим[/murl] - читай тему, там все написано
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 45 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:53

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Фунтик, долгожители у Вас хорьки?

я сегодня уже ничему не верю... любые хвори сваливают на генетику и предрасположенность.... исследований, тестов, опросов не делается... а самое главное, ни одной передачи про содержание про хорей и полная безграмотность продавцов в магазинах... а к ним (как к аптекарям) точно так же обращаются за советом :(

с другой стороны... моего воспитания и количества серого вещества в голове (и его работоспособность) позволили перед покупкой залезть на форум и сутки посвятить изучению содержания хорька...
жалею, что на тот момент совершенно не озаботилась прочтением тем с их болячками, рисками (кроме закупорки, которую проштудировала)...
насегодня пришла к выводу, что заводить такое животное должны только те, кто собирается ЖИТЬ ИМ... иначе ты не дашь ни должного ухода, ни воспитания... это ребенок, который ребенком остается всю жизнь... и его чихи страшнее чихов человеческого ребятенка - хорьки даже сказать ничего не могут....

если вы не из столиц, лучше не рисковать... то с кормами проблемы, то с лечением... если Хилс(проплан) сейчас в любом городе есть, то ветврачей хоревых маловато даже в столице....

можно купить, радоваться, играться, брыкаться, потом погоревать, потеряв животное на 4-6 году его жизни.... но елки-палки... где сроки в 8-10 лет... сваливать все на генетику?
в общем я в большом унынии теперь пребываю и совершенно иначе рассказываю про содержание хорьков...
если раньше я ограничивалась "постоянный уход и много времени на воспитание", то теперь я говорю "это животное пока не приспособлено к жизни в неволе, если у вас нет в загашнике суммы в 40 т.р., еси у вас нет возможности посещать ХОРЕВОГО ветврача, то даже не смейте покупаться на их милые мордашки, погубите животное"

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 46 | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:12

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Фунтик, я посмотрела, у вас хорьки уже довольно взрослые, поэтому меня заинтересовала эта тема о кормлении собачьим кормом. А как давно вы их кормите Хилсом для собак? И второй вопрос: если у ваших хорей не было бы аллергии на курицу, то кормили бы кормом для собак с курицей? Если напишите что они уже кушают этот корм несколько лет и здоровенькие, то тоже попробую его.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 47 | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:58 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 05.09.2012, 19:10

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
garden105, хорьков кормят только хорячьими кормами или кормами для котят. Причины - иной состав (белки, жиры, углеводы и клетчатка). Прочитай раздел о правильном выборе корма для хорьков. Для чего это нужно? Что бы кто ни говорил, единственный фактор, на который мы можем влиять - это кормление животного, к выбору которого надо подойти скрупулезно. Ты кормишь этим кормом зверька всю жизнь, а значит небольшое, но постоянное отклонение может постепенно привести к последствиям.

Разбираемся по пунктам. Как учит нас отечественное звероводство. Хорьки - хищники. В природе они питаются мелкими грызунами, птичками иногда рыбками, лягушками, червяками, жуками, кузнечиками, перепёлками, яйцами и цыпами, если залезают в курятник. Соответственно, и рацион их должен удовлетворять определённым показателям. Большая доля приходится на БЕЛКИ, а оставшаяся на углеводы и жиры, в целом углеводов получается чуть больше или чуть меньше жиров(относительно доли белков получается где-то от трети до половины). Плохо как полное отсутствие углеводов, так и их переизбыток. Примерные цифры приведены по сухим кормам в специальном разделе. В питании хорьков должен наблюдаться баланс Белков, Жиров и Углеводов. Естественно, в рационе не должно быть излишнего количества клетчатки, которая ухудшает перевариваемость корма, а значит и изменяет состав того, что реально усвоится организмом.

Чем плох собачий корм, ведь витамины белки и жиры вроде не так уж и плохи? Именно избытком углеводов, сравниваем первые попавшиеся проплановских корма для щенов и котят. Содержание углеводов в котячьем корме - чуть больше 20%, в щенячьем в районе 40%(превышает содержание белков раза в полтора вроде). Читаем требования к выбору кормов: первые три ингредиента мясные (в идеале конечно, но хотябы первый мясной). Обращаемся в упаковке щенячьего корма - первый кукуруза(рис или ещё что-нить злаковое) и только потом идёт мясной в виде муки. Требование по содержанию хорьков брались не с потолка. Они содержат в себе и опыт звероферм, и опыт тех хорятников, кто подвергался воздействию курсов по разведению хорьков. Между прочим, даже на зверках в кормосмесях доля углеводов не перехлестывает долю белков, максимум 3/4 получалось в зависимости от сезона.

Чем опасны излишки углеводов? Тем, что у хищников всё строение заточено под быстрое переваривание пищи, сталкиваясь с незнакомым питанием организм должен напрягаться и давать непривычную нагрузку. Гарантий, что поджелудка хорька (да и весь организм) выдержит их, нет вообще. Более того, существует ненулевая вероятность того, что организм даст сбой от такого кормления, которое не является нормальным и привычным. Даже простое ослабление иммунитета создаст немало проблем хорьку. Кормление звероферм в данном случае было проверено на большом количестве хорьков в фиг знает скольких поколениях, причём, в достаточно жестоких условия содержания с селекцией стада под нужные признаки. Стандарты кормления были получены негуманными способами, но от этого они не становятся недействительными.

Не спорю, некоторые животные, может быть, и обладают способностью питаться кормом с диким передозом углеводов, в практике звероферм бывали разные перегибы, но я повторюсь, это некоторые животные, прочим же уготована не слишком приятная учесть. Причём, нет никаких гарантий того, что зверь, питающийся собачьим кормом какое-то время, не сдаст года через 3-4. Подобные случаи бывали при кормлении кормами низкого класса типа падована или ферет фуда(там кстати углеводов предостаточно). Если ты готова рискнуть жизнью своих хорявок, дело твое, но ответственность за их преждевременную смерть будет лежать только на тебе, ибо в данном вопросе тебя уже предупредили.

Фунтик, ветеринар должен уметь лечить животных, но никто из них по большому счёту в кормлении не смыслит ничего. Исключения могут быть только в том случае, если вет имеет сертификат об окончании курсов в академии Скрябина. Увы, таких на сегодняшний день пока что не было. Факт наличия хорей у ветеринара и слова в стиле: "я своих кормлю точно также", - не являются достаточными условиями. Далеко не все хоредержатели способны воспринимать советы правильно, и чем старше человек, тем сложнее ему расставаться со своими предрассудками. Вет - специалист в лечении, но он не является специалистом в кормении, это уже не его область. К сожалению, частенько верят именно ветам. В твоём случае действительно неприятная вещь - корма для котят либо с курицей, либо с куриным жиром, но, вообще, есть ещё вариант с натуральным кормлением, рецепт можно сбалансировать из натуральных компонент, без птицы, взяв вместо куриного жира, говяжий, например.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 48 | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:11

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Kvant_Sveta, меня очень подкупил возрас хорьков Фунтика, ведь насмотришься на продолжительность жизни хорьков форумчан - прость слезы, у многих и до трех лет не дотянули. А у Фунтика хорькам уже 4-5 лет. Я тоже для своего так хочу.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 49 | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:11

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kashtanka, по большому счёты ты права. Хорь не слишком простое животное, отсюда и все проблемы... Но в плане того, что хорьку нужно уделять всю жизнь кучу времени, я, пожалуй, не соглашусь. При правильной постановке вопроса только первый год, а там уже привыкаешь на автомате всё делать быстро и просто. Правильное кормление, быстрая проверка любого помещения на хореопасные вещи, регулярные вакцинации с предварительным глисто- и паразито-гоном. Про генетику тоже вполне правильно веты говорят, она достаточно сильно влияет, причём, учитывая факт нелюбознательности людей, заводящих хорьков, срок жизни их питомцев сокращается сильнее. Плюс не забывай, что хореразведенцы вполне могут и делать раннюю(химическую) кастрацию животных, что не так уж хорошо влияет на их здоровье в будущем, являясь причиной всевозможных раковых заболеваний.

П.С.: Мдя, не вошло всё в одно сообщение, что поделаешь.

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 50 | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:13 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 05.09.2012, 19:27

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
garden105, моему хорьку тоже больше 4-ёх. Собачий корм с избытком углеводов не является рецептом долголетия, а скорее наоборот. 4-5 лет может прожить практически любой зверь, если не попал под несчастный случай или закупорку. Большая часть смертей происходит именно от безолаберности хозяев или плохой генетики(ни в том, ни в другом случае собачий корм не сможет помочь никак). У меня почему-то куча знакомых на этот форуме, которые покупали зверей на птичке, брали отказников. В любом из этих случаев вырастить нормального и здорового зверя крайне сложно.

П.С.: Мой хорь на фаршекаше. Фактически ел её с детских лет.

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 51 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:32 | Отредактировано: garden105 - Четверг, 06.09.2012, 00:01

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Kvant_Sveta, посоветуй чем кормить! Сухой корм, фаршекаша, хоть чертополох с бузиной, только бы хорек жил дольше...

Добавлено (06.09.2012, 00:32)
---------------------------------------------
Kvant_Sveta, правда говорят, что ТЫ - дух форума: хочешь появишься, хочешь пропадешь... Спасибо за пояснение. Как всегда вовремя. Мозги встали на место... :o

Нет меня 
Жалоба
Andre # 52 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:51

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
garden105, она дух чата, а не форума. Чат ее стихия :D
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 53 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 07:23

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Andre, ну пусть чата ;)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz