У нас тоже был разговор с ветом по данному вопросу,так как у нас аллергия на любой кошачий корм..и на выбор вет нам предложила перейти на хороший хориный(Бош и только,другие корма хорошими она не считает) либо,если будут сложности с его приобретением-на собачий...но акцент она все таки поставила на хорячий,а собачий,как от безисходности...
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Anastasiska, она нам посоветовала именно этот корм (хилс для щенят с ягненком и рисом). Я спросила про хорячие корма. Она не возражала. олька, мы тоже хотели хориный найти, но я смотрела состав, там практически во всех кормах курица а у нас аллергия
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Таким образом, мы выяснили, что конкретно Фунтику посоветовали кормить кормом для щенков. Потому что у него алларгия на курицу. Всё. Не надо накидываться на человека. В индивидуальных случаях можно кормить не кошко-хорячьим кормом. Остальным - кушайте сушку специализированную:) А в идеале давать хорьку мышей и цыплят:)
Anastasiska, спасибо. Но насколько я знаю, Брумина в принципе считает, что хорей нужно кормить не кошачим кормом. Ну мне на самом деле все равно, кто чем кормит своих зверенышей, лишь бы не во вред. Просто все так категорично утверждают, что нельзя собачий. Вот не прислушались бы мы к совету ветеринара, еще неизвестно, как бы все окончилось... а ведь есть такие люди, которые не слушают врача, а начинают слепо следовать советам хоревладельцев. Вот меня когда спрашивают новички, чем кормить, я всегда говорю, что в основном кормят кошачим, но нам сказали собачьим кормить. А не бью себя в грудь кулаком и утверждаю, что нужно только собачий кушать, а все остальные дураки, своим зверям вредят.
Тут вконтакте развернули дискуссию о молоке и хорях. Общее мнение хореводов и ветов - молоко хорям нельзя, оно не усваивается. Но, при правильном введении в рацион в определённый периоды жизни (беременность, лактация, щенячий возраст), молоко показано фреткам. Проблема в том, что мой оппонет категорично утверждает "моему хорьку от молока неплохо, значит всем хорькам молоко можно".
То же самое с кормами. Слепо следовать всему тому, что говорят - глупо. Голова же на плечах она не только для того, чтобы в неё есть. Веты тоже далеко не дураки и понимают что к чему.
вот и я о том же, мнений вокруг много, но ветеринар, который твоего зверя осматривал, уж точно лучше знает, что ему нужно ну насчет молока я слышала, что можно только как слабительное дать при необходимости
Quote (welo4ka)
П -А у нас тут несколько человек приходят корм для хорей покупать, так они берут для СОБАК Я -Для щенков хотябы? П -Нет именно для СОБАК...
Давайте все же не путать ветеринарию с кормлением, это разные вещи. Хорьки у нас до сих пор экзоты и специфичны в своем кормлении, чтобы понимать и давать советы по поводу питания пушных зверей нужно еще и дополнительные знания иметь, а это уже не ветеринария. Уже очень часто сталкивались, что ветеринар хороший, а советы по кормлению такие дает, что волосы дыбом стоят. Чтобы не быть голословной изучайте просто сами книги по звероводству, там много информации про потребности в кормлении пушных зверей и тогда вам уже никто пыль в глаза пускать не будет, разберетесь сами грамотно почему собачий корм хорьку не подходит и как дать молоко в фаршекаше, правильно её сбалансируя, чтобы поноса не было.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
чтобы понимать и давать советы по поводу питания пушных зверей нужно еще и дополнительные знания иметь
Arina, Вы считаете, что каждый из здесь сидяших и отписавшихся имеет эти знания???
Arina, Вы считаете, что каждый из здесь сидяших и отписавшихся имеет эти знания???
конечно так не считаю, но знаю, что в клубах работают для этого консультанты, которые помогают успешно в этих вопросах, как приятно наблюдать, как порой из облезлых Мурзиков и Барсиков через пару тройку месяцев видишь красивого зверя, а всего лишь надо было нормально дать покушать, а не что попало, и зверь расцвел.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Фунтик, мне кажется у нас в корме нету курицы...приду домой посмотрю состав а то что хорьки схожи по строению с собаками нам тоже такое сказали...правда еще сказали что есть специальные паспорта для хорей
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Arina, но тут-то не клубные консультанты советовали, а простые хоревладельцы....понимаете, о чем я???
Простите, я не понимаю, я всегда думала, что когда я не могу решить сложную проблему сама, я лучше обращусь к специалисту, кто мне действительно поможет. Даже на наших хорявых форумах дают советы все подряд, знает, не знает, все равно болтает. Некоторые доходили до того, что и лечение медикаментозное раписывали. Я не перестаю удивляться. А вы?
Arina, вот о том я и пытаюсь сказать, что нельзя слепо следовать советам всех без исключения форумчан
и я никому тут ни разу не советовала кормить хорей щенячим кормом, я пытаюсь сказать, что нельзя принимать все советы как руководство к действию
Возвращаясь к первому самому сообщению хочу тоже поделится таким печальным "опытом". Приблизительно за месяц до приобретения хорька решила походить по близжайшим зоомагазинам прикинуть где что купить чтоб под рукой было. Ну так вот захожу в один, спрашиваю - Что у вас для хорьков вообще из ассортимента есть? Продавец подумала с минутку и говорит ну вот Вискас (!) Я ей отвечаю, нет Вискас это для кошек, а мне для хорька. Слышу: М-м-м а у меня часто его для хорьков берут, ну вон на полке коробка какая-то стоит вроде хорек нарисован... Я ей объсняю что пищеварение у кошек и наших любимцев различное, а "ту коробку с фоткой хорька" я вообще первый раз вижу. Ладно, дальше спрашиваю - а шлейка есть? Ответ: Нет для КРЫС закончились.... (у меня дальше слов не было я просто ушла, но я до сих пор в шоке)
Galik, можно корм для котят супер премиум класса и даже нужно, если нет в продаже хориных кормов и нет возможности делать фаршекашу или кормить мышами.